Хочу ету тему посвятить обсуждению данного скутера (VIVACITY NEW), так как сам являюсь обладателем такого скутерочка и новичком в етом деле.. было б интересно послушать отзывы, впечетления, мнения и т.д. пользователей такой техники
Змінено: 27.05.2011 р., Misha_gad
Может кто подскажет.. бензина кушает много... где-то 3.5л на сто км.. +- еще точно не выщитал... может даже и 4! Ето нормально вообще???
И заметил одну особенность перед тем как завести ручку газа крутнул и тогда с пол тыка заводится.. а так иногда бывает и тупит.. типа пока бензы не даш то хуже заводится..
Змінено: 24.04.2011 р., Misha_gad
Зря создал тему имхо, есть про скутеры пежо тут - http://www.moto.com.ua/forum/topic-262714/
ну посмотрим что модеры скажут... А кушает мой пыж тоже не плохо.... в городском режиме по 4 литра только так )))).... а на трассе примерно 2.5-4 л... точных замеров нет... он у меня после замены цпг просто...
там стоит ограничитель... шайба в варике, рестриктор на фильтре воздуха, аппендикс на трубе, а также стоит катализатор... Я конечно не ручаюсь что всё из этого списка там есть, но хоть половина точно присутствует )) Катализатор если стоит... можно оставить, пока он новый.. он не мешает...
Не знаю как вива ню едет... но моторы вроде одинаковы, а значит до 80 по родному спидаку должен разгонятся.
На обкатке тебе больше и не надо... вот проедешь 1000 км... тогда снимай все эти цацки, перенастрой и катайся с удовольствием
Кстати а что за то такое на 1000 км? или эт гарантийное обслуживание?
На обкатке тебе больше и не надо... вот проедешь 1000 км... тогда снимай все эти цацки, перенастрой и катайся с удовольствием
Кстати а что за то такое на 1000 км? или эт гарантийное обслуживание?
Сказал мастер гарантийное обслуживание.. потом после 5000км. кажется..
просто как-то едиш макс 50 и как то ся чуствуеш ущемленным на трасе.. а по улочкам хватает..
А вообщем то ты прав.. заодно подучусь кататся.. а то ето щитай мой первый скут... была как-то Априлиа 250 без доков 4 дня.. так я испугался что надо права.. ремонтировать ее немного надо было.. гаража тогда небыло и прочей лабуды небыло.. так продал.. но помню она реально рвала! а етот ПеЖо так поганять по городу
Еще вот немогу понять.. завести движок как то трудно иногда бывает.. крутнеш ручку, типа бензы даш так на ура заводится.... а иногда вообще идеально и без крутить ручки газа..
Змінено: 24.04.2011 р., Misha_gad
скутер у тебя новый, и ты проходишь обкатку... скорей всего карб не настроен... также стоит посмотреть что там со свечей, не засраная ли она... также стоит проверить все узлы... затянуты ли болты как следует... ведь как вариант... возможно где то сосёт воздух
пока обкатка идёт, ты не сможешь его должным образом настроить... лучше откатай эти самые 500 км, по моему это не так много.. за день 50км можно не напрягаясь сделать
Созвонился сегодня с мастером с сервиса.. сказал приежай! я спросил а в чем же причина того, что глохнет на холостых иногда.. сказал есть там такая штука как регулятор холостого хода! и типа гдето там можно его даже самому подкрутить.. но я так и не понял где... ето как вариант сказал оно.. а вообще надо бы поехать.. да все никак.. то работа.. то празники)
пока обкатка идёт, ты не сможешь его должным образом настроить... лучше откатай эти самые 500 км, по моему это не так много.. за день 50км можно не напрягаясь сделать
Сегодня делал 1000км. ТО и сказали что в Новой Вивасити движок совсем другой)
Да и обкатка у пежо ето 1000км. а 500км то у КИТАЯ)))
Змінено: 27.05.2011 р., Misha_gad
Проехал я вообщем 900+км. и не сдержался и поехал на 1000км. ТО и снял ограничители, скут теперь прет шо дурной... + еще отрезал на глушителе Апендикс мастер сказал что впринципе тебе не надо было его резать... и так скут едит 70, а так типа будет 75 но так оно и есть... скута можно раскачегарить до 75, а с горки и все 80!!! Еще он подметил что поскольку двигатель ничто не душить то теперь его мотересурс в целом будет менше! Так ли ето? и если бережно относится.. часто ездить на ТО и т.д. то все будет гуд...
Но еще хотел спросить: я лью масло айпон обычное, а может стоит теперь лить спортивное масло айпон? оно ж более бережно к двигателю..??????
И еще че посоветуете? может и в бензу немного добавлять масла? так мне кто-то говорил, что пока обкатуется то можно чуток линуть...???!!!!
Есть еще мысли советы???
Не знаю что там разное в этих движках... ну да ладно... это же спец сказал ))) Ресурс действительно поменьше будет, но это если ты будешь переть под 80 постоянна. Надо использовать крейсерскую скорость, и всё будет гуд. Насчёт масла я бы сказал, не страдай ерундой, у тебя не форсированный движок в полном фарше, да и лить масло не стоит больше чем он просит. Может забиться глушитель раньше времени. Но это сугубо моё мнение, если хотите опровергайте ))) А так, желаю много десятков тысяч км пройти без ремонта )))