MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:41
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Акустика своими руками: демонстрация звука

Переглядів: 50272
Pit_Stop
22.04.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Это,конечно,не совсем на мото тематику,но в общем-то проект зрел как мото акустика и лишь позже перерос в автономное устройство.
Итак,какой жыж тут заряд:
Корпус-дерево(ДСП-это тоже дерево)
Источник звука(а точнее её части)-одна из модных нынче карманных mp3 "гупалок"
Усилитель-на микрухе TDA
Питание-аккумы 2х12В 4А/Ч
Динамики-10гд4
Подсветка-диодные ленты(холодный белый и синий цвета)Управление фотоэлементом
Давит 111 децибел,так что пошуметь можно изрядно.
Давно мечтал,чтобы пульт ДУ вылазил от нажатия на него 03_biggrin Наконец появилась возможность воплотить идею в жизнь.
Длительность работы без подзарядки пока неизвестна...
  Корпус собирал из ламелей,вырезаных сначала лобзиком,потом пилил фрезером под шаблон.Склеивал на прессах клеем ПВА,и для пущей прочности потом стягивал винтами по бетону 180мм длинной.После предварительной шлифовки и грунтовки грунтом по дереву обклеил стекловолоконной серпянкой на клеевой основе.Залил четырьмя слоями грунтовыравнивателя(даже не шпаклевал,не поверите 03_biggrin ).Самое сложное было-это нанести кракле(трещины).Сложность в том,что фактура трещин сильно зависит от толщины слоя.В общем первую попытку я с матюками запорол 02_sad
Бюджет проекта чуть меньше трех тысяч гривен.Когда тратишь в течении четырёх месяцев по 30-50 гривен,то оно и незаметно,а в итоге,когда подбил расходы,был в тихом шоке... 35_hang

Полный альбом с ворклогом тут
Змінено: 05.08.2011 р., Pit_Stop
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Pit_Stop
22.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Врядли,приятель,разве что только он был выключен...Но всё равно спасибо 03_biggrin Всем вам спасибо за поздравления 42_friends
like
bad
shockingly
Pit_Stop
22.04.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Я и не собирался,она на подставке специальной будет кататься на мопеде...
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Жека с Днюхой! 20_drinks  Вещь зачётище! Реально круто! Жена просила подробностей по покраске.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Ну так сколько бабла нужно что бы сделать такой девайс?
like
bad
shockingly
Pit_Stop
23.04.2011 р. відповів для Ludvig8  
answerview
Если самому,то 2400грн,если под заказ,то 3000.
like
bad
shockingly
23.04.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Все похвалили, и я похвалю. Очень красиво, хорошее видео. Мне понравилось, с меня +
И немного критики. Я не слышал, как она играет, но 10ГД-4 воспроизводят от 70Гц по паспорту. Добротность у них минимум 0,6. Эквивалентный обьём около около 15 литров. По фото я вижу не более 3х литров. Это черевато повышением частоты резонанса и сильным бубнением около 100 ГЦ, где собственно и будет новая частота резонанса. Уменьшение обьёма добавляет отдачу на наизах, поэтому кроме как стиля техно слушать врятли чё получиться, Металику или вивальди лучше не слушать 03_biggrin . В этот корпус хорошо поставить качественные широкополосники с маленькой добротностью и хорошо задемпфировать корпус.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
Интересен вопрос ценообразования, откуда 2400? Если можно уточнить цены на комплектующие, ибо цена-КОСМОС....
Если такие цены на хенд-мейд, то я бы выбрал "винтажный" Teac SL-D910
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/175/34921.jpg
Змінено: 23.04.2011 р., ubel
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Pit_Stop
23.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Ты знаешь,глубоких басов действительно нет (откуда им взяться с таким объёмом),а вот стереобаза из-за оппозитного положения динамиков просто непередаваемая.Бубнения замечено небыло,потому как корпус добротнейшим образом склеен и стянут огроменными болтами.Я тоже боялся,что звук будет как у дешёвой мыльницы,ан нет...
   Ребят,ну как же вам снять галимым фотоаппаратом с мономикрофоном то,КАК она звучит,найти бы стереомикрофон...Я-то могу снять,но это видео нифига не передаст сути.
Змінено: 23.04.2011 р., Pit_Stop
like
bad
shockingly
Pit_Stop
23.04.2011 р. відповів для ubel  
answerview
Ну вот смотри:
Усилитель-100
Аккумы-300
Диодная лента-120
Акрил-60
Грунт-40
Грунт-шпаклевка-33
Растворитель-30
Пищалки -50
Низа(10гд)-50
Зарядное-200
ДСП-217
мр3-230
Краска(эффект кракле)-200
Краска(база)-30
Ручки-подставки-20
Лак мебельный(и прозрачный грунт к нему)-160
Сетка-60
Провода-20
Радиатор-20
Клей-40
Турбовинты-32
Конформаторы-5
Нажд бумага-30
Разъёмы-30
Всего 2077
Это ещё не считая огромного числа всяких мелочей(ну и трудозатрат самих по себе)
like
bad
shockingly
answerview
Ты знаешь,глубоких басов действительно нет (откуда им взяться с таким объёмом),а вот стереобаза из-за оппозитного положения динамиков просто непередаваемая.Бубнения замечено небыло,потому как корпус добротнейшим образом склеен и стянут огроменными болтами.Я тоже боялся,что звук будет как у дешёвой мыльницы,ан нет...
   Ребят,ну как же вам снять галимым фотоаппаратом с мономикрофоном то,КАК она звучит,найти бы стереомикрофон...Я-то могу снять,но это видео нифига не передаст сути.

бубнение не зависит от количества болтов. Оно зависит от полной добротности системы, которая состоит из добротности головки, плюс добротности фильтра, которого у тебя нет и он не нужен и она в значительной мере вырастает, когда делаешь объем меньше, чем эквивалентный. Чем бы ты не записывал звук, никто не скажет какой он качественный. Это нужно записывать студийным микрофонном и слушать студийными мониторами
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Так что предлагаешь?Просто снять как есть?Щас сматаюсь,сыму что-нибудь.Правда старый я для таких мероприятий на улице:будет похоже на дешёвые понты...
P.S.Что насчёт добротности системы-пытался я постичь эти понятия,но так и не одолел.Привык всё делать по вкусу,на глаз,если хочешь...
  Кстати,ты знаешь:фильтр всё таки я ставить буду,потому как полностью диапазон частот,вопроизводимых акустикой,меня устраивает не совсем,а встроеный эквалайзер с преднастройками не в состоянии справиться с требуемой задачей...
Змінено: 23.04.2011 р., Pit_Stop
like
bad
shockingly
answerview
Так что предлагаешь?Просто снять как есть?Щас сматаюсь,сыму что-нибудь.Правда старый я для таких мероприятий на улице:будет похоже на дешёвые понты...
P.S.Что насчёт добротности системы-пытался я постичь эти понятия,но так и не одолел.Привык всё делать по вкусу,на глаз,если хочешь...
  Кстати,ты знаешь:фильтр всё таки я ставить буду,потому как полностью диапазон частот,вопроизводимых акустикой,меня устраивает не совсем,а встроеный эквалайзер с преднастройками не в состоянии справиться с требуемой задачей...

я не советую ставить фильтр, на нем упадет 3дб. Самый лучший вариант, может не самый дешевый, найди нормальные широкополосники. Они будут от 100 герц до 16кгц, и намного приятнее будет играть
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Хорошо,спасибо,проэкспериментирую,но из источника звука и так сильно мощный сигнал исходит,вот как раз можно будет подзадушить,а то когда под потолок накрутишь,сильно перегруз слышно.Просто с ГДНками много приятных воспоминаний и ассоциаций связано,вот я их без колебаний и поставил.Я на их базе ещё домой акустику собрал,только на этот раз 25ГДН4 ставил,по четыре динамика в колонке.Играют аж ездят по полу.И гупают просто по-страшному:хата ходуном ходит.Стоят рядом Амфитоны с посохшими фильтрами,так они так не фигачат.
like
bad
shockingly
answerview
почему в теме не выложил работу с гднками? Около 100 ватт мощности но отдача от системы будет больше, больше динамиков-больше отдача.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Ворклога нету.Тогда и фотокамеры-то у меня небыло,да и затоскал я их конкретно.Скоро буду переделывать,вот тогда и будет на что посмотреть...
like
bad
shockingly
answerview
а 25гдн на низ, а на верх что? Неплохой вариант 4 гднки и 2 пищалки. Такие 2 колоночки не дадут спать соседям. Я делал с 1м динамиком. Резонансная была 57гц-не низко. и широкополосник. Я очень ценю низкие, пару композиции мадонны обожаю из-за теплого ненавязчивого низа.
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Не,ну само собой колонки я собирал двухполосные.На верха ставил обычные пьезо пищалки.Они прекрасно справляются,за те деньги,которые они стоят.А те,что стоят по сотне(обмоточные,с диффузором),натуральное говно!
like
bad
shockingly
Pit_Stop
answerview
Ну вот,пожалуйста,но тут нифига непонятно:
like
bad
shockingly
answerview
В машине классно будет выглядеть! 18_good Классный проэкт но дорогой 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
Pit_Stop
23.04.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Ты знаешь,глядя на результат никаких денег не жалко.Да и тратил я их не сразу все,так что...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин