Лить масло в зависимости от того что стоит в ВГШ. Если втулки - нужно лить синтетику в пропорции не меньше 1:33 и или полусинтетику 1:25, если подшипники - можно и 1:40...
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
на бутылке написаны пропорции
Не надо брать камазовское, жигулевское, это масла для четырехтактных двигателей - они не подходят, ибо имеют присадки: противопенные, моющие и т.д. Эти присадки при горении смеси в цилиндре двухтактного двигателя образуют золу и сажу, а они способствуют более быстрому износу поршневой. Хотите чтобы долго служил двигатель, заливайте двухтактное. Три года катаюсь на маленьком разборном мотовелике по Крыму и Арабатке - заливаю 1 к 40 лукойловскую двухтактную минералку.
1:25-обкатка поршнивой
1:20-повседневная езда
Наоборот обычно пишут :
1:25-повседневная езда
1:20- обкатка поршнивой
Другими словами на 1л масла 25 бензина (1к25), и 1л масла на 20л бензина (1:20). У брата на его Минске так даже на крышке бака написано. У моего такой надписи нету
Змінено: 04.05.2011 р., mg42
Всем привет!!!!Я наверное не в тему, но может кто поможет... Месяц назад в бабулином гараже в хламе нашел "ВОСХОД 2М", убитый!!! Вопрос!!! Подскажите сколько масла(и какое лучше) заливать в коробку??? Заранее спасибо!!!
GLADIATOR
У всі совдеповські моти в коробку заливається те ж масло що і в бензин. Але зараз в бензин можна лити 2т масло(якщо якісне 1 до 50, якщо автоло 1 до 25), а в коробку можна найдешевше з в'язкістю 10-15 (10W40 - 20W50). Кількість - там є гвинт збоку на коробці, викручуєш його і заливаєш доти доки з нього не потече масло.Хоча бувають моделі зі щупом - тоді по ньому. Здається 500 мл,в будь-якому разі там менше 1 л.(вже не пам'ятаю точно)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 18.06.2012 р., User
Может пишу не совсем по теме но у меня в книге по бензопиле пишется лить масло в пропорции 1:50 а на самой бензопиле есть наклеяха на которой начёркано 1:25. И чёму верить после этого.
Мешаю 60мл. на 2л. бензина.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !