Показати повідомлення
Вот собственно раз подняли такую тему (а я был ее автором), решил ее развить.
И так: "Все кто когда либо катался, и сейчас катается (эксплуатирует) маленький, но удобный скутер
YAMAHA MINT, эта тема для Вас".
Тут Вы можете оставлять свои комментарии по поводу скутера, найти совет по ремонту, и т.д.
Ну и фото добавлять разрешается!
Технические характеристики:
Год начала выпуска: 1986
Длина: 1600 мм.
Высота: 965 мм.
База: 1080 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 4.3 л.с. при 6000 об.мин.
Крутящий момент: 0.54 кГм при 5500 об.мин.
Объем бензобака: - 3.00 литра.
Объем маслобака: - 1,8 литра.
Расход топлива: - 1,8 литра (при 30 кмчас).
Тип трансмиссии: одна передача
Тип тормозов: - Оба барабанные.
Масса: 47 кг.
Размер переднего колеса: 3,00-8-2PR
Размер заднего колеса: 3,00-8-2PR
Максимальная скорость: - 55 км/час.Змінено: 06.02.2010 р., pusk
Приветствую,давно не заходил,потому что не занимался Минтом,но вот сегодня заскочил в гараж и привез новые впечатления. Итак,скутер завелся,после прогрева свечки зажигалкой и танцев с бубнами... Но... Чуть поработав выкинул новый фортель. Сначала ОПЯТЬ не набирал обороты,потом вдруг раздался СТРАШНЫЙ ГРОХОТ,из под скутера вырвалось пламя и полетели осколки. Хорошо что я был с другой стороны,сила взрыва была нехилой,осколками поцарапало краску на моей машине. Тишина. Взорвался коммутатор,разлетелся так,что даже разъем не сохранился,внутри какая-то крупчатая масса серого цвета была,бумага,минвата,оказалось что он не ямаховский,а Jialing,может из-за этого и проблемы? Коммутатор я куплю,но вот куда какие провода втыкать? Их там 4,и разъем разбит.
Оказалось что все же коммутатор китайский мозг парил...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Надеюсь что да,на днях куплю другой,но скорее всего опять китайский,родной взять решительно негде. Куплю подороже,может заработает,не перепутать бы подключение а то опять как взорвется! Хоть из укрытия его заводи,как ракету...
На Земле нет денег чтобы провести воду в страдающие от засухи регионы... Но есть деньги чтобы искать воду на Марсе. Есть ли на Земле разум?
Завтра буду в гараже и сфоткаю комутатор(куда и какой провод)
Змінено: 16.11.2013 р., Sash
Приветствую,а вообще,КАКОЙ коммутатор туда нужен? Выходит не все 4-х контактные подходят? Родных нет и не предвидится,в продаже ТW c вилкой цен 300-800 рублей и без названия для Ямахи V27 с вилкой 70-250 рублей. Всего примерно 8 видов с разными показателями опережения зажигания.
На Земле нет денег чтобы провести воду в страдающие от засухи регионы... Но есть деньги чтобы искать воду на Марсе. Есть ли на Земле разум?
Собственно уже не смешно,был сегодня в Сокольниках,и в мотомагазине и на разборке и по рыночку пробежался. Никто о Минте и слышать не хочет,заявляют что он 6-ти вольтовый! Разве это так? В лучшем случае советуют выкатить на помойку. Соответственно коммутатор который подходит на 100% не нашел,купил три разных с одинаковым разъемом. Один от 27V,Скутер М,за 90 рублей. Второй китайский 2Т чуть большего размера,за 350 рублей и третий Тайваньский ТW,внешне как первый,но поаккуратнее и за 540 рублей. Гарантии что хоть один из них подойдет нет никакой,на разборке обещали пошарить может найдут на след неделе в залежах хлама... Вот такая история,завтра попробую подключить...
Собственно уже не смешно,был сегодня в Сокольниках,и в мотомагазине и на разборке и по рыночку пробежался. Никто о Минте и слышать не хочет,заявляют что он 6-ти вольтовый! Разве это так?
Хорошие специалисты....Минт с 12V электрооборудованием,однако бывают очень древние Ямахи именно с 6V,название модели не помню уже....В Украине уже нашел бы родной коммутатор...
Собственно уже не смешно,был сегодня в Сокольниках,и в мотомагазине и на разборке и по рыночку пробежался. Никто о Минте и слышать не хочет,заявляют что он 6-ти вольтовый! Разве это так?
Хорошие специалисты....Минт с 12V электрооборудованием,однако бывают очень древние Ямахи именно с 6V,название модели не помню уже....В Украине уже нашел бы родной коммутатор...
Коля привет. напомню название 6v Ямахи - *сайлент* SAILENT
Та не,мне Салиент встречался-там 12v было.А та Ямаха что я говорил,называлась что то типа Белуга(за точность не ручаюсь),у нее еще минимум пластика,а капотировка -металл(типа как на Сузуке Сепия и Адресс),и металл этот был эмалированый...
И замок зажигания интересный:Включил,завел,но не поедеш!Потом прогрел,повернул в следующее положение,и можно ехать....Как то так...
И замок зажигания интересный:Включил,завел,но не поедеш!Потом прогрел,повернул в следующее положение,и можно ехать....Как то так...
Кошмар!Однако Ямаха в своем репертуаре.Сама создает трудности,которые героически преодолевает.Причем по сей день.
Та Ямаха была древняя-как гавно мамонта....Наверняка,тогда пластик еще не придумали-железом эмалированным обходились
Ого,сколько народу! Приветствую всех,привез НОВОСТИ . Итак,по порядку. Нашел на этом форуме фото коммутатора с проводами,сохранил,распечатал и сегодня заехал в гараж. Подключаю коммут Скутер М,не заводится-нет искры. Собственно за эти деньги и не удивляюсь. Подключаю Китай-нет искры,уже не смешно но держусь,подключаю TW-нет искры... Вообще... При этом когда движок прокручиваешь киком-фара зажигается и звуковой сигнал работает,то есть гена исправен. Думаю-может катушка? Еду в Сокольники,для Минта ничего естественно нет,но продавцы уверяют что двухконтактные катушки на всех скутерах одинаковые. Покупаю Kyoshi,для Дио 27,красивого оранжевого цвета с проводом и колпачком за... 690 рублей,привожу,ставлю,подключаю... НЕТ ИСКРЫ... Проводка цела,разрывов и оплавленостей нет,да и до взрыва коммутатора все работало. Разобрал замок зажигания,соединил все напрямую- искры нет,не заводится. Может у Минта где-то предохранители есть? Уже начинаю жалеть о виски,отданном за него,пока только деньги трачу а результат нулевой. Вдумайтесь,ЦПГ перебрана,компрессия 9,7 на холодном,лепестковый новый,глушитель чистый,карбюратор НОВЫЙ ДЖОГовский,свечка,коммутатор,катушка,бензин,вакуумный кран-все новое и НЕ ЗАВОДИТСЯ. Да и с запчастями в Москве засада,либо говорят что все и ко всему подходит,все равно не проверишь а проверив обратно не вернешь. Либо если начинаешь задавать умные вопросы идут в отказ-не нравится не берите,на самый простой вопрос ответа не получишь!!!
а как *датчик хола* так называемый себя чувствует? а катушка отвечающая за питание коммутатора исправна? датчик надо бы на сопротивление проверить (какое должно быть не скажу)
Доброго времени суток,а что за "катушка питания коммутатора"? К нему подходят 4 провода,оранжевый-плюс,красно-белый-датчик,черный-масса и черно-белый-глушение двигателя,разве я не прав? Я бы давно уже обратился в сервис к электрику,но с Минтом никто не связывается. Вообще в Москве рынок скутеров и их ремонт выглядят весьма своеобразно,с удовольствием рассказал бы,но боюсь модераторы за флуд ругать мало-мало будут...
"К нему подходят 4 провода,оранжевый-плюс" - ??? на сколько я знаю , у Ямах Оранжевый всегда с коммутатора до катушки зажигания
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
На схеме:
1-генератор
10-коммутатор
11-катушка зажигания
6-замок "зажигания"
9-кнопка "Стоп мотор"
Обмотка генератора между "В"(черный) и B/R(черно-красный) и есть питанием коммутатора, а "О"(оранж.) как видно - с комута к катушке.
Проверь сопротивление между "массой"(чёрным) и чёрно-белым и бело-красным при включенном зажигании ,возле комута(комут отсоеденённый)
И так , совет- не стесняйся кидать фото/рисунки по своим вопросам - это намного облегчает и Ускоряет решение проблем
\"...мне стыдно быть хорошим...\" Е. Летов
Решил все-таки его добить,заказал сегодня родной коммутатор,доставка через 2 недели видимо со свалок Приморского края... Отправил небольшую предоплату, 500 рублей,остальные деньги при получении,буду теперь ждать,так как тяжело разбираться с подключением не зная точно ли он подходит. Ведь другая распиновка контактов делает схему бесполезной,а неправильное подключение может опять дорого обойтись