Вообщем провел вчера в гараже целий день проводил ТО своему двухколесному другу.....На глаза попался прикуриватель....Идея возникла давно просто не было времени ее реализовать...Думаю когда как не сейчас..Вообщем что нужно для установки-
1.Прикуриватель
2.Шило тонкое
3.Карандаш... для чертежей
)))
4.Зажигалка или что-то чем можно нагреть шило.
5.Электросхема вашего мотороллера
6.Напильник и наждачка нулевка
7.Светлая голова и умелые руки и сильное желание по дороботке......
Вообшем приступаем.
Ищем место где будет стоят ваш новый девайс....выбираем его очень акуратно и ОБЯЗАТЕЛЬНО приложивши прикуриватель помните еще нужно одеть носовую часть пластика сверху.....смотрите чтоб прикуривательне мешал.....
Потом берем прикуриватель и прикладываем его задней стороной в тому месту где он будет стоять....почему задней спросите вы ...потому что диаметр задне чести меньше чем передней поэтому из меньшего отверстия сделать болшее можно а вот из большего ....увы.....
приложили.....берем карандаш обводим точнее делаем круг
Далее берем тотеногое шило нагреваем и длелаем сначала 4 точки в верхней и нижней части круга затем левой и правой......потом греем шило идем покругу......
Помните....спешка нужна только при ловле блох.....вообщем не спешим
Когда у нас есть отверстие вставляем наш прикуриватель и немного давими.....зачем......да все предельно просто прикуриватель имеет окантовку которая светиться вот когда вы давите она оставляет на пластике следы где нужно поработать
напильником......сделали....видно....берем напильник дорабатываем это все напильником так сказать грубая обработка......получилось вот и здорово.
Берем наждачку нулевку и аккуратненько все зачищаем придаем пластику нормальный вид.
После вставляем прикуриватель и берем в руки електро схему........долго сидел думал куда его подключить потом всплыло в голове что можно напряму к акуму НО....прикуриватель тогда будет под напряжение постоянно
тогда подумал а почему не к замку зажигания.....вставил ключь повернл работает....выкл не работает....решено....
Вообщем посмотрев схему понял что после замка зажигания идет жгут проводков вот именно там нужно найти 2 заветных провода и одкл к ним.......нашел подключился.....работает....
Правда нехватило вчера сил чтобы лампочку подсветки подключить к вкл света но я думаю на следующих выходных займусь этим и заодно сделаю фотоотчет......ах да и думаю пустить это все через предохранитель...
Интересует ваше мнение о целесообразности этого девайса.......например мня спадвигнуло то что можно заряжать моб.телефон еще есть меня девайсик лампа дневного света просто фонарик и аварийная сигнализания(красная и желтая лампы)которая работает от прикуривателя.........
Вообщем я жду ваших ответов и предложений.
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz