Вообщем провел вчера в гараже целий день проводил ТО своему двухколесному другу.....На глаза попался прикуриватель....Идея возникла давно просто не было времени ее реализовать...Думаю когда как не сейчас..Вообщем что нужно для установки-
1.Прикуриватель
2.Шило тонкое
3.Карандаш... для чертежей
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
)))
4.Зажигалка или что-то чем можно нагреть шило.
5.Электросхема вашего мотороллера
6.Напильник и наждачка нулевка
7.Светлая голова и умелые руки и сильное желание по дороботке......
Вообшем приступаем.
Ищем место где будет стоят ваш новый девайс....выбираем его очень акуратно и ОБЯЗАТЕЛЬНО приложивши прикуриватель помните еще нужно одеть носовую часть пластика сверху.....смотрите чтоб прикуривательне мешал.....
Потом берем прикуриватель и прикладываем его задней стороной в тому месту где он будет стоять....почему задней спросите вы ...потому что диаметр задне чести меньше чем передней поэтому из меньшего отверстия сделать болшее можно а вот из большего ....увы.....
приложили.....берем карандаш обводим точнее делаем круг
Далее берем тотеногое шило нагреваем и длелаем сначала 4 точки в верхней и нижней части круга затем левой и правой......потом греем шило идем покругу......
Помните....спешка нужна только при ловле блох.....вообщем не спешим
Когда у нас есть отверстие вставляем наш прикуриватель и немного давими.....зачем......да все предельно просто прикуриватель имеет окантовку которая светиться вот когда вы давите она оставляет на пластике следы где нужно поработать
![17_wink](/contents/pics/smiles/17_wink.gif)
напильником......сделали....видно....берем напильник дорабатываем это все напильником так сказать грубая обработка......получилось вот и здорово.
Берем наждачку нулевку и аккуратненько все зачищаем придаем пластику нормальный вид.
После вставляем прикуриватель и берем в руки електро схему........долго сидел думал куда его подключить потом всплыло в голове что можно напряму к акуму НО....прикуриватель тогда будет под напряжение постоянно
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
тогда подумал а почему не к замку зажигания.....вставил ключь повернл работает....выкл не работает....решено....
Вообщем посмотрев схему понял что после замка зажигания идет жгут проводков вот именно там нужно найти 2 заветных провода и одкл к ним.......нашел подключился.....работает....
Правда нехватило вчера сил чтобы лампочку подсветки подключить к вкл света но я думаю на следующих выходных займусь этим и заодно сделаю фотоотчет......ах да и думаю пустить это все через предохранитель...
Интересует ваше мнение о целесообразности этого девайса.......например мня спадвигнуло то что можно заряжать моб.телефон еще есть меня девайсик лампа дневного света просто фонарик и аварийная сигнализания(красная и желтая лампы)которая работает от прикуривателя.........
Вообщем я жду ваших ответов и предложений.
![17_wink](/contents/pics/smiles/17_wink.gif)
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz