Показати повідомлення
Парни подскажите занимался заменой подшипников коленвала.Какие нюансы,стоит ли менять подшипники или весь коленвал в сборе.Какие есть нюансы,какие нужны сьемники.Лучше если с фото
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
а вот и видео как пользоваться съёмником http://www.scoota.ru/video/212
Я с телефона и видио посмотреть не могу,но наверное оно с 2х тактного колена,по сравнению с 4х,это цветочки.Кстати,напресовывать гораздо легче.
А как ты определил,что подшибникам кирдык?
на холостых слышен неприятный шум особенно в момент когда глушишь
Ой. Чето мне кажеца что это маховик гены. Ты не обижайся но стучать по таким вещам нельзя.
Не факт,что это подшибники.Умирает обычно со стороны вариатора,сними крышку и пошатай цапфу(коленвал),верх-вниз,если будет люфт,тогда он умер.
ты имеешь ввиду ось коленвала,я почему еще так думаю я при сьеме магенто генератора постукивал по нему а то он с..ка не хотел сниматься.А что это еще может быть??
ну ламер,учусь потихоньку.Пока правда на своих ошибках
А ты магнету хорошо затянул?
думаю да усилие было приличное.Просто если постараюсь могу и башку коленвалу скрутить
.Поэтому без фанатизма но с усилием
Я так понял проблема после съёма гены началась?Так с этого нужно было начинать!Проверь ещё раз затяжку магнеты,я всегда после запуска её ещё раз подтягиваю,там конус и она не всегда на место садится.
Сними еще раз маховик. И обсмотри все внимательно,если он задевает за датчик хола или статор будет следы видно где задевает. Обрати внимание на шпонку,иногда при установке ее можно сдвинуть и маховик не садица полностью наместо.
маховик ты имеешь ввиду вращающийся магнит?
было бы класно если бы вы были правы но че то я настроен пессимистично.Но завтра сразу с утра попробую,чем черт не шутит.
Мужики еще,если это действительно подшипник,сколько я могу еще до замены проехать,или надо срочно менять.если скажем не крутить больше 5 тыс.
почему нет,обоснуй???
Чуйка! А если серьёзно,там симптомы другие.
не знаю,как по мне иам нечему больше греметь.Если бы я не стучал по нему тогда другое дело,а так все в масть.
пошатайте коленвал..если подшипник то он будет болтаться и масло может подтекать из-под сальников.. у меня на 50сс сразу зашумело и коленвал болтался(рукой явно чувствуется что уже усё) ..а потом и масло попёрло с под сальника
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
если это действительно он,сколько можно еще проехать или этого никто не скажет