MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 06:31
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1221211
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••90919293949596••212
03.11.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
+1 Cаша. Тебе и жене твоей. Красавцы. Молодцы. 18_good
Festina lente
like
bad
shockingly
03.11.2010 р.
answerview
Всем привет!
Вот и заканчивается сезон... На кубатуре уже и не проедешь. Зябко.
Блин, как же не хочется опять садиться за баранку! И хотя в этом сезоне было много дорог, как то прикатался, прикипел к седлу, жаль слазить. А сидя за баранкой и подъезжая к светофору, машинально продолжаешь выбирать в междурядье проход пошире, чтобы протиснуться в начало стада консерв...  03_biggrin
Начинаются холода. Все никак не могу заставить себя сделать моту ТО и поставить на подкат на зимовку. Еще теплится надежда, что будет время покататься...
С окончанием сезона, Братишки. Впереди 4 месяца, чтобы раскидать мопед по запчастям, все протереть и смазать, а потом собрать назад. Чтобы весной он был как огурчик. 20_drinks
Festina lente
like
bad
shockingly
04.11.2010 р.
answerview
В связи с участившимися поездками по грунту решил укрепить алюминиевыми проставками переднее и заднее крыло а также отсек АКБ.
Теперь не переживаю что могу где-то потерять номер или аккумулятор на ходу  или при  падениях 01_smile
Родное крыло и задний хвост продержались 2.5 сезона.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.11.2010 р.
answerview
Прикупил кроссовые боты Diadora Crossbow, брал немного б.у. но в хорошем состоянии, у знакомого за недорого.
Пришлось немного привыкнуть к ним, а так же поднять лапку переключения передач на 1 шлиц вверх.
И таки понял что это вещь  18_good  
А вот и они  на забугорном сайте  - http://maxmx.co.uk/productdetail.html?ID=3433
like
bad
shockingly
05.11.2010 р.
answerview
2 MIG
Кроссовые боты это конечно тру.
А как в них до мотоцикла дойти ? 01_smile
Они сильно дубовые ?
И еще , меня долго мучает вопрос :
Почему когда у нас на мотыке включаешь подсос то обороты не меняются ?
Вродь всюду где видел , дернул посдос мотык сразу обороты где то до 4к подымает.
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Я себе присмотрел Diadora MUD - должны быть помягче кросовых..
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
2 MIG
Кроссовые боты это конечно тру.
А как в них до мотоцикла дойти ? 01_smile
Они сильно дубовые ?

Боты конечно жесткие, но так и должно быть...если мот падает тебе на ногу то нога остается целая...по крайней мере шансов остаться целой куда больше чем без них...
Ходить в них нормально, а вот наклоняться и приседать не удобно...но вполне можно...немного поскрипывают когда ходишь  03_biggrin  Я в них целый день ездил и ходил не снимая...привыкнуть можно, хотя по началу кажется и не удобно.

И еще , меня долго мучает вопрос :
Почему когда у нас на мотыке включаешь подсос то обороты не меняются ?
Вродь всюду где видел , дернул посдос мотык сразу обороты где то до 4к подымает.

У меня тоже не изменяются значительно...поднос нужен для облегчения запуска на холодную...
Заводил при 0 С, подсос на полную - завелся сразу - обороты вначале 1100-1200, прогрелся 7-8 мин. и уже 1300-1400.
Можно ехать ( не забыв при этом убрать подсос ).
like
bad
shockingly
06.11.2010 р.
answerview
Парни, хорошие новости !!!
По моей просьбе Влад (МотоЕПС) обмерял НАШ поршень.
С его "слов" составлен "фоторобот" добавлю только что самая теплонагруженная часть
поршня имеет толщину - 6 мм. Теперь можно смело браться за поиски бОльшего по
диаметру поршня при толщине пальца - 15 мм и высоте от пальца до днища - 15 мм.
ЭЭЭх, мне-бы эти данные месяца на два раньше!!! Как теперь все точки объездишь?
Сезон-то я закрыл почти.
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
06.11.2010 р. відповів для YOK  
answerview
лифановские моторы Model:156MI-2/162MJ,162MJ-Z2
Displacement:124.1ml/149.4ml
диаметр/ход поршня: 56.5mm*49.5mm/62mm*49.5mm
может подойдет поршень? правда другие размеры не знаю. диаметр пальца, высоту поршня 06_question
like
bad
shockingly
06.11.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Сам понимаешь, пока не обмеряешь - ничего не ясно !
Самое главное - диаметр пальца и расстояние от него до днища. Если эти параметры -
совпадут, то с другими можно и побороться.
like
bad
shockingly
answerview
ну так в телефонном режиме можно узнать, на альфамото или еще где. да и тут полно диллеров мотопрома. вот у "simmoto" спроси
like
bad
shockingly
answerview
Смотреть нужно в первую очередь на поршень Сузуки Джебел 200сс. Там расточка цилиндра должна быть минимальной...
Витя, а что с головой делать, ты уже подумал?
Festina lente
like
bad
shockingly
06.11.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Нет не думал. Сначала поршень - претендент в руках подержать нужно, обмерять до десятых долей. Тогда только станет ясно: будет он "торчать" в камеру сгорания, или нет.
Если будет, то наверное он нам "не друг".
В любом случае, все эти приколы я планирую замутить на следующую зиму, в эту - только
ходовая и сцепление. Ну ещё правда бардачёк и может - дуги.
like
bad
shockingly
07.11.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Парни, хорошие новости !!!
По моей просьбе Влад (МотоЕПС) обмерял НАШ поршень.
С его "слов" составлен "фоторобот" добавлю только что самая теплонагруженная часть
поршня имеет толщину - 6 мм. Теперь можно смело браться за поиски бОльшего по
диаметру поршня при толщине пальца - 15 мм и высоте от пальца до днища - 15 мм.
ЭЭЭх, мне-бы эти данные месяца на два раньше!!! Как теперь все точки объездишь?
Сезон-то я закрыл почти.

Вот на этом немецком сайте (  http://www.hyosung-motors.de/de/modelle/motorraeder-125-ccm/xrx-125-supermoto.html  )
указан размер  - 57,0 x 48,8 mm.  Может ошибка где-то ?
Змінено: 07.11.2010 р., MiG
like
bad
shockingly
07.11.2010 р. відповів для MiG  
answerview
57 - правильный размер, он номинальный. Это наверняка диаметр юбки поршня.
А днище - проточено на четыре десятки в-минус, для тепловых расширений.
like
bad
shockingly
08.11.2010 р.
answerview
Интригующе, главное, что бы увеличение обьема не закончилось как с 250 Комет.
В Кировограде их гильзуют на 320сс, а в итоге, на слете в этом году хорошо настроенная 250 в стоке обошла 320сс.  01_smile
а если мне будет хорошо, то я тебя так довезу, что и тебе будет хорошо! © Мимино
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для YOK  
answerview
скорее всего немцы ошиблись с размером поршня. поршень меряется по юбке поперек отверстия под палец. а для теплового расширения юбка поршня имеет овальную форму. диаметр в районе отверстия пальца меньше чем в районе поперек отверстия. к стати на рабочем поршне видно следы от трения юбки порня о цилиндр как раз в этих местах
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для Kievman  
answerview
Тема замены поршня на бОльший интересует меня не только ради увеличения кубатуры.
А ввиду отсутствия "ремонтных" поршней у корейцев. То-есть по факту набегания какого-то
количества киллометров, ихние мененджеры по продажам рекомендуют нам(пользователям)
менять ЦПГ полностью. А с точки зрения человека выросшего при "Совке", и не раз
растачивавшего ИЖ и Днепр - корейский подход - кощунство.
Ты собирался на мотардёныше один сезон перекантоваться, так-что тебя эта проблема - не
затронет, а тех кто перевалит тысяч за 30 - 40, наверное мои искания заитересуют.
Надеюсь все поняли что к МотоЕПС - никаких претензий нет? А кореяки - гады!!! 25_spiteful
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Вряд-ли немцы ошиблись. Наш поршень по-другому - трудно померять, он Т-образного
типа. 06_question
А следы истирания об цилиндр в этом месте - от "перекладывания".
Змінено: 08.11.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для YOK  
answerview
как понять Т образного типа? ну так можно из других источников проверить инфу. смотрел размеры хондовского поршня 56.5 мм палец 15 мм http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.dirt-bike-store.com/Piston_150cm3_vertical_segments_56.5mm_shaft_15-shop_view-1359-686.html&prev=/search%3Fq%3Dpistons%2B62%2Bmm%26hl%3Dru%26sa%3DG&rurl=translate.google.com.ua&twu=1&usg=ALkJrhgpN4W95DscxeWCIzIOfijuBgWB2g
Змінено: 08.11.2010 р., staroverrr
like
bad
shockingly
1••90919293949596••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин