MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 00:42
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1221135
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••53545556575859••212
09.04.2010 р. відповів для Prorider11  
answerview
Вот как гребет зимой митас е09k

Тяжелое переднее колесо увеличивает гироэффект. В таком случае на скоростях выше среднего колесо не хочет ложится в поворот, сопротивляется. Поэтому у спортбайков передние колеса - не впечатляют, даже у Хаябусы  01_smile
Змінено: 11.05.2010 р., SashaOleinik
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Про гироскопический эффект.
Первая неделя после покупки мота - пришлась на счастливые мытарства связанные с регистрацией
приобретения. МРЕО - в другом городе, в 30 км от дома. Я подумал - нет лиха без добра,заодно
и обкатаю! Почти не ошибся - ездить в Валки пришлось ТРИЖДЫ!!!
На обкатке не превышал (за редким исключением) 70 км. в час. Это время (обкатка) запомнилось
резким отвращением к поездкам по трассе: воздушной волной от фур и автобусов швыряло
немилосердно, то на обочину, то на встречку. А ведь в планах на дальнейшее - ежедневные
поездки по трассе, я начал паниковать.
Но всё счастливо разрешилось само-собой, вместе с завершением обкатки!
Оказалось что на максимальной скорости, довольно тяжёлые колёса - помогают жить!
К середине сезона я уже совершенно бесстрашно (ну не идиот?) обгонял фуры и прочий мизер.
Особенно запоминаются (хотя они пока довольно однообразны) случаи опережения фуры, при
разъезде со встречной фурой. ЭТО - ЧТО-ТО. Гул ветра мгновенно обрывается, и слышишь только
мотор "своей" фуры, мотор всречной, и где-то издалека - 125 кубиков тоненько - тинь-тинь-тинь. И ВДРУГ в эту идиллию врывается гул ветра, моторов уже не слышно, кровь - пытается
выдавить глаза, визор - запотел. АДРЕНАЛИН !!!
Это я к чему - гироскопический эффект - наш(мой) друг, товарищ, и БРАТ!
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
Змінено: 10.04.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для Prorider11  
answerview
Димон, звезду получил. Спасибо. Новая, но на вид, вроде как на ней пытались ездить... (именно, не ездили, а так, немного прокатились...) Вопрос, а чего ты ее с мотом не продал, а себе оставил?
Festina lente
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Короче, зашел я в магазин, хотел по быстрому цепь на новую звезду прикупить... Регина только 146 звеньев (зачем мне столько, и зачем так переплачивать 780гнр.) ДИД 126 звеньев, цену даже не спросил... Ушел несолоно хлебавши...
И в итоге, опять вернулся к МотоЕРС  03_biggrin Заказал RK-GB428MXZ. Если ребята быстро сработают (а пока у меня с ними проколов еще не было), то на следующей неделе пересяду на Хесика с новой цепью и звездой на 13 зубов.  03_biggrin
Сейчас все на Хесе мотаюсь, на нем меня потоком от фур не переставляет. Когда по трасе крейсер 140 вообще мало на кого внимания обращаешь. Плохо, что ГАЙцы с радарами стали на нас внимание обращать, а консервы не мигают (Я вот, когда на машине еду, всегда о мусорах байкеров предупреждаю  03_biggrin ). Уже в этом сезоне 50грн. заплатил, на ВИЗИР сняли скунсы. Причем ни номеров ни лица не видно... Да только с ними спорить, что ссать против ветра. Отдал полтиник и дальше поехал...  03_biggrin
Так вот (чего то я отвлекся...), трасса - это хорошо на тяжелом моте, а вот по городу еду и ловлю себя на мысли, что насколько легче мне тут на Хесике проезжать... И посадка, и вес самого мота... На Хесе по городу не едешь, а работаешь, да еще каждый Ланос хочет с тобой погоняться. Шо им там свербит? Любое тело, движущееся быстрее, воспринимают как агрессию. Приходится оттормаживаться. Соревноваться с такими, кто выше стену обоссыт... Здоровье дороже.
А на Хесике едешь спокойно и пофигу, кто что о тебе думает, потому что я о них вообще не думаю. А где надо, и по бордюрам можно. Такое приятное чувство вседозволенности...  03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Димон, звезду получил. Спасибо. Новая, но на вид, вроде как на ней пытались ездить... (именно, не ездили, а так, немного прокатились...) Вопрос, а чего ты ее с мотом не продал, а себе оставил?

Катайся на здоровье 01_smile

Я мот Девчонке знакомой продал, все родное поставил - звезды, покрышки ...

На звезде много не катал, очень маленькая максималка получается, я сзади на 3 зуба больше ставил - и было самое оно 31_bigboss

За доставку звезды скок заплатил?
Есле на тебя едет дерево - в этом виноват только ты сам)
Змінено: 10.04.2010 р., Prorider11
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для Prorider11  
answerview
А что стало с ведомой звездой, что на три зуба больше стоковой?
Корешам - отдал? Или в гараже валяется, и можеш продать?
Я так понимаю, что изменение количества зубьев на ведущей звезде, даже на один, вносит
существенные поправки в динамику аппарата, макс. скорость, то-есть на ощущения от езды
вообще.
А увеличение ведущей на три зуба - принесло какой-то ощутимый результат?
Змінено: 10.04.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Ведомая звезда переточилась на матадор...

В стоке стоят 14-48 это 3,42 (передаточное число)

13-48 это 3,69

14-51 это 3,64

По ощущениям на 13-48 очень тяговой получился на 85 кмч мотор работал почти на максимуме,
на 14-51 (мне было как раз) 95 км/ч комфортно ездилось ....
Я в основном по пересеченке катаюсь поэтому для меня тяга важнее ...
Есле на тебя едет дерево - в этом виноват только ты сам)
like
bad
shockingly
11.04.2010 р.
answerview
Выношу на общее обсуждение следующее предложение. 47_mail
Поменять 17" обод спереди на 19".
У меня например есть переднее колесо от ПСа. При такой переделке наиболее остро встанет
вопрос о спицах. За-то -  вмеру злобной эндурной резины на 19" в продаже - немерянно!!! Визуально - 19"колесо - не намного больше нашего, зато:выбор резины, и НАЕЗЖАЕМОСТЬ лучше!
Спиц в переднем, 36 штук, стандартное количество для Сов. мотопрома.
Змінено: 11.04.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Идея очень не плохая, если у тебя это получиться ты покажешь пример другим как это практически сделать.
Можно так-же рассмотреть вариант 18" колес.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview
У 18" - плюс - его ширина, и может в хроме найти легче.
На 19" обод редкий, у ПСа он узкий, у МТ - тяжёлый и на 40 спиц.
Рассматриваю пока только обода Советского мотопрома, темой по импортным не владею.
И по-моему на 19" выбор резины - всё-таки побольше.
Похоже решающим фактором по выбору обода - станут спицы!
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Миша привет! Спасибо за ссылочку. Я смотрю, вы неплохо покатались. Я когда от вас отчалил, сразу пожалел, что с вами не поехал. Надо было только до гаража доехать и на Хесика пересесть...  03_biggrin  А вы молодцы.  18_good
Festina lente
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Это я по набережной в Запорожье ехал, смотрю братья двухколесные тусят на обочине. Я подкатил, познакомились. С ними не поехал, т.к. был на 650сс, а у них все на 125сс. Я оказался неформат...  03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Эта ветка по 125 Хесу. Пообщаемся на профильной Леоновской...  20_drinks
Festina lente
like
bad
shockingly
answerview
Витя, 18/21 рулит. Ты блин мои мысли читаешь... 03_biggrin  Только я думал катки Excel поставить, но они дорогие шо (нецензурное выражение)! Сердце успокоилось на Дешных катках, только надо на наши ступицы заднее перекрутить. Дело плевое, осталось спицы найти на 2.5см. длиннее. И будет  24_bomb
Festina lente
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Нет, по-моему 21" - не рулит совсем!!!(несколько единиц нецензурной брани)
Только 18" или 19". Я со своими багажниками и кофром итак уже сильно отклонился от стиля.
Опасаюсь - перестренут где-нибудь ценители чистых линий и незапятнанных форм и -
забросают чем-нибудь.
like
bad
shockingly
answerview
Ты твори и не бойся  01_smile  Может создашь новый тип мото-техники - эндуро-мотардо-чепер  47_mail
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
answerview
Я со своими багажниками и кофром итак уже сильно отклонился от стиля.
Опасаюсь - перестренут где-нибудь ценители чистых линий и незапятнанных форм и -
забросают чем-нибудь.

03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  Неее брат! Не бОись... Ценители форм и линий на Хесах не ездиють... Ценители передвигаются исключительно на глямурных Голдах и Харлеях. А в гараже, на случай покататься по Турции или Египту, стоит Гусь литр-двести, КТМ 650 или Хуска 450... Куда там нам, со своими Хюсиками переделанными в калашный ряд?...  03_biggrin А те, кто на залитровых пластегах летает, так они с трудом твой Хюс от Украины отличат...  03_biggrin
Так что не заморачивайся...  42_friends  20_drinks
Festina lente
like
bad
shockingly
answerview
А чего ты думаешь, что 21 не рулит? На Дэшке 21/18 в стоке стоят. И вообще 21/18 - это классика. И спиц у нас 18+18, по 36 на колесо. Вот по длине спиц вопрос... Какие подойдут?  Разве что, брать набор спиц для 21го колеса и вязать ими нашу ступицу с 18тым диском... 21_umnik
Festina lente
like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Сегодня наконец-то я ОТКРЫЛ сезон. Проехался с работы домой, с заездом в Мотоэкспресс.
Но магазина по старому адресу - не оказалось! Сильно я отстал от жизни за зиму!
То-ли они  опять переехали, то-ли гикнулись. 06_question
Всё-таки непродолжительные поездки по территории завода не позволили мне получить полную
картину - по состоянию мотоцикла после зимних апгрейдов! Улетучились мои радужные
надежды на то что поднятие иглы в карбе - снивелирует разницу - 10% в "мясе" резины.
Разгон - туповат, выйдя на максимальные обороты, мотор, как и раньше, идёт в разнос.
Не понял пока увеличилась ли максималка, сегодня по трассе за 111 по спидометру не зашёл.
Вся дрога от Харькова до Люботина - в ямах, в этом слаломе только за пол километра до дома
вспомнил о своих эксклюзивных вынесенных подножках. Хоть перед финишем дал отдохнуть
невосстановившейся пока левой ноге, колено - гад - ноет пока. 09_ireful1
  25_spiteful
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Да! Да!! ДА!!! 21" колесо спереди - это классика, но для того, от чего я отказался ещё в
магазине - для ЭНДУРО!!! 90 - 95% моих дорог - асфальт, никчему там 21" колесо.
Да и на милый моему сердцу, БОББЕР - эндурь не похожа совсем! 06_question
25_spiteful
like
bad
shockingly
1••53545556575859••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин