MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 02:43
29
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1220177
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••47484950515253••212
24.03.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Все верно, фильтр надо продувать сжатым воздухом с компрессора и менять каждые 12 000.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Смотри, у нас фильтр т.н. "нулевого сопротивления". Он не бумажный а композитный и с пропиткой чтобы эффективно очищать воздух от пыли. Пускай он одноразовый, но сервис ему не помешает, "я гарантирую это".
Со своим я поступил следующим образом: продул воздухом, промыл фильтр в керосине, высушил, пробрызгал спец-средством MANNOL для фильтров нулевого сопротивления (страниц 10 назад в этой ветке). Всё.
Сегодня видел средство для пропитки воздушного фильтра от IPONE в большом флаконе 400-500 мл за 130 грн.
В мануале к моей ямахе написано следующее - вынуть фильтр, промыть в керосине, дать обсохнуть и пропитать двигательным маслом. Но у меня паролоновый фильтр, его хоть можно отжать 01_smile
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для skrew  
answerview
Неужели действительно, нулевик стоит? Я переставил иглу в карбе на среднее положение, а
карб пока не перенастраивал. Как я понимаю другого способа правильно настроить карб, как
по цвету изолятора свечи - нет. Ох и геморный он! Приём вроде-бы стал лучше, несмотря на
замену заднего баллона! 03_biggrin
25_spiteful
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
25.03.2010 р.
answerview
Ну что, вы появитесь, или нет? Знаете как мне нудно дома сидеть? 27_dash  35_hang
А тут вы замолчали - на весь день!!!
Странно что совсем не слышно больше Колобка, такой беспокойный чел, и вдруг - на тебе!!!
Может он до-сих пор в шоке от прошедшего Мотобайка, или от-того что не удалось там встретиться?  06_question
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Я есть 01_smile
Сегодня прошел ТО, получил пластик. Всё читаю про авто-смазку цепи. Понравилась мне идея.
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для skrew  
answerview
А по-моему, смазывать самому, из аэрозольного баллона - не трудно. Трудно мыть цепь!
И ещё, чтобы не разбрызгивать смазку по округе, после акта, нужно дать время впитаться-просохнуть, минут 15. А автоматической, значит нужно пользоваться на скоростях близких к
нулевым. Или смазка там - дико липкая. В-общем мыть от неё всё - будет одно удовольствие.
Жаль что в журнале МОТО статья была - банально рекламного характера.
25_spiteful
like
bad
shockingly
27.03.2010 р.
answerview
Ну и обленились же ВЫ ВСЕ!!! 44_beach  45_smoke  46_popcorn  49_music
25_spiteful
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Ну и обленились же ВЫ ВСЕ!!! 44_beach  45_smoke  46_popcorn  49_music
25_spiteful

Я не ленюсь а готовлюсь к сезону. Вот фотик купил....  Изучаю метеорологическую ситуацию. Думаю над маршрутами. Заказал цепи ДИД. Купил цепное масло Кастрол. Думаю как ЖПС к моту прикрепить. Жене нужно шестерню более быструю поставить - просит.
Змінено: 28.03.2010 р., SashaOleinik
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Под "шестерней" ты наверное подразумеваешь звёзды, ведущую или ведомую.
Поменять заднюю на меньшую - не удастся, там итак цепь проходит вплотную к приливам на
ступице. Ставить ведущую - больше, а разве на 428ю цепь они есть? Остаётся - мнять всю
главную передачу на 520тый модуль. Как это сделал SKREW. Но есть способ получше!!!
Поменяй задний баллон - на что-то повыше, добьёшся того-же результата. 56_yahoo
25_spiteful
Змінено: 28.03.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Фокус в том, что я жене буду ставить не бОльшую а мЕньшую ведущую звезду. На стоковых 14 зубах мотор не выходить на 5 передаче на оптимальную мощность. Себе поменял на 13 зубую, и мот ожил. Хорошо ускоряется при обгоне, да и на первой передаче езда по каньонам стала более информативной. Так что зуб мудрости - долой!
like
bad
shockingly
28.03.2010 р.
answerview
Привет братки!
На мотобайке не был  02_sad  А потому что ДЕБИЛ!!!  27_dash
Говорила мне мама, учи украинский язык. Перепутал март с апрелем!!! Клиника!
Дальше. Впришла весна, и тут неожиданно выясняется, что кончились страховки и техосмотр на ВСЕ! Вобщем, все заначки у ментов оставил.
По теме. Перевел часы на летнее время. Расчехлил друга своего, кабанчика. Масло Мотюль 7100 залил, с младшим братом 125м поделилися, ему еще литр остался. Купил пару маслофильтров Хифло, выглядят классно, мне понравились больше оригинала, особенно по цене. Все машины позагонял в гараж. Я вновь двухколесный!!!
Кабанчик сегодня 150 с одного вздоха выдал  03_biggrin  застоялся бедолага. На Хесике 125м катаюсь по городу. Уже научился разворачиваться на малом радиусе с заносом заднего колеса. Хесик позволяет шалить  03_biggrin Это провоцирует.
Заказал цепь ДИД. Только на 132 звена. Они что на 130 не делают?
Саша Олейник, где 13ю звездочку брал? Дай ссылку или сам купи я деньги вышлю.
Собираюсь на майские в Керчь, через Арабатскую стрелку и Казантип. Ночевки в кемпинге. Кто компанию составит?
Festina lente
like
bad
shockingly
29.03.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Все эти наши мытарства - от-того что корейцы коробку сделали слишком сближенной!
Первая должна быть ниже чем у нас, а пятая выше. Благодаря малой мощности мотора, все
наши переделки в области звёзд и шин, делают аппарат - неуниверсальным. 06_question
Непоследовательная подобралась у нас публика. Все мы купили мотоцикл на шоссейной
резине. Но половина из нас - пользует мотардёныш в пампасах, а это ОДНОЗНАЧНО область
применения модификации D. На неё было-бы просто найти качественную эндуро-резину.
Я поставил сзади резину - позлее, хотя езжу в-основном по асфальту, пока он грязный и весь
в ямах, думаю это правильный выбор.Когда(если) дорога станет лучше - переобуюсь обратно.
25_spiteful
like
bad
shockingly
29.03.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Ну наконц-то отозвался!!! Вопросы по поездке на Кечь. На каком моте поедешь?
Какая приблизительная смета пробега? Если ты считал, конечно. Для меня (работаю слесарем), этот пункт является оновным. 41_dance2
25_spiteful
like
bad
shockingly
29.03.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Еду на СМке. Маршрут для велотуристов, на 500 км. и предполагает одну ночевку на средней косе на Арабатке. Правда они до Геническа на электричке и назад на электричке из Джанкоя. Я предлагаю туда-обратно на колесах. Для минимизации бюджета предлагаю кемпинг заменить палаткой и спальником.  15_badgrin  Чтобы на обратном пути не втыкать в дорогу, планирую на две ночевки.
Сегодня покатался по Хортице. Вывод: Хесик может ВСЕ!!! Залез в такую крутую гору, что если бы не затормозил, то по неопытности не упал бы через заднее колесо на спину. Зеркало новое уже заказал, все остальное блестит как новое. Благо упал в песок.  15_badgrin  Короче, теперь я в Крым на нем поеду без единого сомнения, что он не вытянет меня в гору.
Нога болит, зато знаю что СМка машинка СУППЕР! 18_good
Festina lente
like
bad
shockingly
answerview
А у меня нога уже и не болит, но может потому что ещё в гипсе. Помоему ты несколько
нахально обкатываеш мот. Может для начала его безбедной эксплуатации без особых
нагрузок пока покатаешся? Цепь поменял? 42_friends
25_spiteful
like
bad
shockingly
29.03.2010 р.
answerview
Кстати, народ!
Я заказал себе зеркало от GT250. Мне сказали что они одинаковые. Но по партс-каталогу номера у 250 и 125 разные. Кто менял или сравнивал, скажите ПЛЗ!
Festina lente
like
bad
shockingly
answerview
Да я уже понял, что лишканул малость. А шо было делать, вниз спустился, надо было как-то выбираться. 03_biggrin  Это был единственный напряг, который я ему задал. Надеюсь Мотюль в картере не подведет. А так мы с ним строго 1/2 ручки газа, не выше 4й и все по прямой и по асфальту.
Цепуру не ставил, т.к. заказал новую. Эта умрет, заменю разом со звездами. Ведущую хочу 13ю. Саша не хочет выдавать военную тайну.  03_biggrin  Кстати, я там выше немного перепутал, цепь я заказал не DID, а Regina, через Louis.
Festina lente
like
bad
shockingly
answerview
И я купил - Регину. Жёлтинькая, под цвет мотоцикла, из простых - а стоит около 700 гр.
25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
И я купил - Регину. Жёлтинькая, под цвет мотоцикла, из простых - а стоит около 700 гр.
25_spiteful

Ты наверное купил Оринговую. Мне тоже ДИД Оринг за 700 предлагали, но я купил обычные ДИД по 200гр

для "kolobok_zp"
Насчет звезды - заказывал во львовской "Мототвелоехнике". Обошлось дорого, к тому же, они сказали что сейчас выпускают только 13 зубые звезды, и 14 при всем желании достать нельзя, вот так они у меня и появились . Хотя на сайте ЕРС 14-ки есть а  13-ок нет. Ты позвони в ЕРС узнай про зубы
http://www.motoepc.com.ua/index.php?categoryID=84
like
bad
shockingly
29.03.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Я на motoepc всегда тарюсь. У меня даже на 650ке их наклейке висит. Только по ходу ребята торгуют только по партс-каталогу, оригиналом.
Кстати, Саша, 13 зубов = мениший радиус звезды = больший излом цепи при обкате звезды = скорейший износ зубов. По идее 13я звезда должна очень хорошо разгрузить движку. И не факт, что потеряешь в скорости. Это теория, что скажешь о результатах на практике?  Озвучь пожалуйста цену на 13ю звезду. Можно в личку.
Festina lente
like
bad
shockingly
1••47484950515253••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин