Только вернулся после процедуры чистки и смазки цепи. Моё первое обслуживание моцика
в выходные предстоит смена масла.
По правилам цепь нужно смазывать каждые 500км и мыть каждую 1000 тыс. км пробега и после каждого дождя
Правило довольно условное...всё зависит от среды эксплуатации.. из всего перечитанного вырисовывается вариант с чисткой и смазкой цепи одновременно после 700-800км пробега, т.к. пожалуй смысла смазывать грязную цепь нет.
мыть можно бензином или керасином.
Ну как же бензином если в любом мануале написано что БЕНЗИНОМ МЫТЬ НЕЛЬЗЯ! Бенз разрушает уплотнительные резиновые манжеты. Только керосином или спец. жидкостями.
Cleaning the chain with gasoline or
other commercial cleaning solvents
can damage your motorcycle.
These fluids can damage the chain.
Use only kerosene to clean the drive
chain.
я мою кисточкой для покраски.(самая обыкновенная обрезанная на 34 для того что была более жесткой.)
аналогично. Сначала взял зубную щётку, но обрезанная кисточка для покраски - гораздо практичнее.
я цепь обычно снимаю с мота. но можно и без этого. главное что б бензин не попадал на резину. можно еще снять защиту цепи (стоит с верху маятника) если будешь снимать цепь (так удобней вымывать и лучше результат) замок нужно ставить по ходу вращения, что бы его дужка там где он цельный первым заходил на звезды.
Подозреваю лучше избегать лишнего снятия цепи в целях собственной же безопасности.
Я за пару минут вывесил оба колеса
Много какашек обнаружил в защите ведущей звезды.
я снимаю и вымываю (беленькая такая хрень возле задней звезды в низу маятника) направляющую для цепи.
Да, гавнища там полно. Я поковырялся отвёрткой, завтра доковыряю.
где мазать смотри на фотке красными стрелками.
не нужно заливать всю цепь. от этого ей лучше не будет.капнул немного на звено (столько что б смазка прошла от верху звена до низу)
если смазывать цепь не поднимая всего мота, можно взять кусок бруска или молоток и подставить его под гайку которая зажимает колесо со стороны тормозного диска так что б колесо было в воздухе и могло свободно крутиться. (все это желательно делать на боковом упоре и на ровной поверхности.
после чистки встал вопрос, а куда собственно брызгать масло
Целился между звеньев... но в итоге досталось всем
в том числе и роликам.... лан, для первого раза простительно.