MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:58
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1219929
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для sobaka  
answerview
Безсальниковая цепь вообще одноразовая, для мотокросса, поэтому не пудрил себе мозги и сразу купил х-ринговую 520 цепь, смазываю примерно каждые 200-300 км, но не обильно, а чтобы сальники влажные были.
Масло для цепи раньше покупал Motul offroad, но потом знакомый на эрке посоветовал Castrol, бла, бла, бла, для шоссейных мотоциклов, баллончика хватает на 4000-5000 км. Мыл цепь раньше тоже  мотюлем, но баллончика хватает на 1-2 чистки, поэтому чищу очищенным керосином - грязно, но после чистки как новая.
like
bad
shockingly
19.09.2013 р.
answerview
В начале сезона поставил 520 RK - то-же какая-то "ХЕВИ" безсальниковая, вот сейчас пробег на ней доходит до восьми тысяч - ушатал в гавно...
Хотя и мыл, и смазывал нормально.  При покупке на моциле была DID О-ринговая - старинькая, с несколькими плохо гнущимися звеньями - на ней почти нет наката.
Если финансы позволят, на сезон 2014 куплю Х-ринговую цепуру, пожалуй пару простых она переживёт...
То-есть если не брать в расчёт звёзды - то-на-то и выйдет !
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
21.09.2013 р.
answerview
Сегодня почти доделал демо-версию второго бака, соединил оба бака, основной оставил пустым, а дополнительный залил под завязку, буду проверять на герметичность.
Система пока общая (из-за этого возникли трудности с полной заправкой - не мог полностью заправить основной бак  09_ireful1  08_lol ), но надеюсь найти подходящий бензокран, чтобы их изолировать. Завтра докуплю нужные компоненты и надеюсь провести полноценные испытания (надеюсь сразу выявить недостатки), если система окажется жизнеспособной, а я в этом уверен на 99%, выложу фотки... 07_dirol
like
bad
shockingly
22.09.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Найти подходящий бензокран можно на эндурке подобной моей !!!
Там ведь краник вынесен от бака, и установлен на отдельном кронштейне.  А в баке - только штуцеры...

Ввиду невозможности совместить 21-е колесо со спидометром (велокомпьютер - не хочу) приобрёл счётчик моточасов.
Буду теперь по нему масло менять, и бензин "списывать" !
И к-стати, более сложный и чуть более дорогой чем у меня счётчик - с функцией тахометрирования. По-моему - самый лучший (уж точно самый бюджетный)
вариант для тех, кто хочет на обороты поглядывать.
Змінено: 22.09.2013 р., YOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.09.2013 р.
answerview
Немного задержался - погода не позволила проехаться и проверить.
Изначально все складывалось не очень: погода постоянно портилась, слегка влажный асфальт со слоем грязи заставлял нервничать на поворотах, но все-таки я доехал до авторынка.
Сразу направился в нужный магазин, но в нем нужных запчастей не оказалось: "такой краник был, но только что забрали, ждите, через неделю будет..." 10_ireful2  12_cray  06_question
Побродив по рынку все-таки нашел еще одну лавку с подобными деталями, но из бензокранов у них оказался только один вариант (зато целый мешок 27_dash ), поэтому выбирать не пришлось...
Из-за разного диаметра входных и выходных отверстий, да еще и большого размера, пришлось ставить кучу переходников и ломать голову как все это закрепить. 33_wacko
В итоге получилось даже более-менее, в стиле ratbike, но мне главное что оно работает, а остальное мелочи. 56_yahoo
Первая фотка называется: "Вот эти х******* стоят 250 грн...." 05_shok
Змінено: 23.09.2013 р., KAMAZ13
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
ну шайтан... ты хоть сфоткайся рядом со своим творением ... нового Кулибина  должны знать в лицо! 01_smile

PS эх, всё-таки хорошо иметь частный дворик, когда конь всегда рядышком...
like
bad
shockingly
26.09.2013 р.
answerview
Ребята!!!
Давно читаю этот форум - СПАСИБО!! за все что тут пишут)))

Наконец-то решила спросить, вопрос назрел остро)

Можно ли на Hyousung XRX 125SM установить кик стартер??? Шестерню кик стартера нашла, а вот саму лапку....(
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для astra965  
answerview
Я тоже раньше заморачивался на счет кикстартера. После осмотра нескольких опытных байкеров они сделали заключение, что можно, но мотоцикл слишком "одомашнен", много переделывать придется. Тем более он легко с толкача заводится, 2-3 метра вполне хватает, а когда прогретый и метра хватит.
А шестерня именно от этого мота?
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для Zeit  
answerview
Ребята, у меня есть предложение: осуществить поездку на мотоциклах на Кавказ летом 2014 года, пока есть я и, возможно, мой брат. Дороги там нормальные, для эндуриков в самый раз, есть много фоток на моей странице в контакте (заодно и меня узрите, только не смейтесь, у меня был солнечный ожог всего лица 2 степени, высота однако 03_biggrin ):
http://vk.com/pkudryavtsev1991
альбом Кавказ 2013. Конечно на Эльбрус нам не заехать (но такие уникалы есть), но покатать по красивым местам можно. 20_drinks
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Да, нашла именно для него
вот ссылочка http://www.motomen.com.ua/index.php?route=product/product&path=154_183&product_id=854

Тяжко его заводить с толкача заводить на песочке то.... хотелось бы все таки кик поставить
like
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для astra965  
answerview
Девушка, поменяйте аккум, и не заморачивайтесь !  Потуги с киком, это то-же самое что и расточка этого мотора - не нужное мероприятие...
Хотите кикать - покупайте мот с киком, их есть.  А на этом аппарате - просто катайтесь в своё удовольствие.  Как-только захочется что-то переделать - продавайте !
like
bad
shockingly
27.09.2013 р. відповів для YOK  
answerview
даже не верится что это сказал YOK - мастер переделок  03_biggrin

PS приятно что наши нестройные ряды пополнила  девушка-Хьюсовод
Змінено: 27.09.2013 р., Zeit
like
bad
shockingly
27.09.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Ребята, у меня есть предложение: осуществить поездку на мотоциклах на Кавказ летом 2014 года, пока есть я и, возможно, мой брат. Дороги там нормальные, для эндуриков в самый раз, есть много фоток на моей странице в контакте (заодно и меня узрите, только не смейтесь, у меня был солнечный ожог всего лица 2 степени, высота однако 03_biggrin ):
http://vk.com/pkudryavtsev1991
альбом Кавказ 2013. Конечно на Эльбрус нам не заехать (но такие уникалы есть), но покатать по красивым местам можно. 20_drinks

идея заманчивая, поддерживаю .... тем более в этом году именно  на Кавказ и хотел поехать (без мота), но не сложилось.... Как альтернатива - рекомендую  вдохновиться поездкой в Алмату и на Иссык-Куль. Крайне интересные места, вагон эмоций и приз "железной задницы" обеспечен.   25_spiteful
Змінено: 27.09.2013 р., Zeit
like
bad
shockingly
27.09.2013 р. відповів для Zeit  
answerview
даже не верится что это сказал YOK - мастер переделок  03_biggrin

PS приятно что наши нестройные ряды пополнила  девушка-Хьюсовод

Вот-вот, сколько читаю, то одно переделал, то другое, а тут продавайте. А не хочу))

P.S. Спасибо!))
like
bad
shockingly
27.09.2013 р. відповів для astra965  
answerview
Кик ставить не стоит, это шестерня не с XRX скороее всего, а с моделей до 2008 г, там кик идет в базе. Проще  и дешевле купить новый АКБ.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
27.09.2013 р.
answerview
У меня та ТТРке тоже нет кика, хотя поставить его там можно, но это приличный головняк.
Иногда правда попадаются варианты ТТРок с киком в базе...
За 2 года эксплуатации ни разу не было в нем необходимости, а уж в какие болота я на нем ездил.... что если бы отказал стартер, то пришлось бы там и ночевать )).
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
answerview
Так разве-ж я переделывал ?   Доделывал только, под свои нужды...
Жаль что новый владелец на форуме не обьявляется, интересно - пригодились-ли мои поделки.
like
bad
shockingly
answerview
...Можно ли на Hyousung XRX 125SM установить кик стартер??? Шестерню кик стартера нашла, а вот саму лапку....(

Приветствую в рядах не только читающих, но и пишущих Хьюсоводов. Идея с киком на SM-ку интересна. Сам когда-то думал об этом, когда акум быковал. Но задача эта по силам пожалуй Кулибиным-энтузиастам, так как тормозная лапка перекрывает отверстие лапки кика. А вносить изменения в конструкцию тормозной системы это совсем другая песня.
Змінено: 27.09.2013 р., vadisv
like
bad
shockingly
29.09.2013 р.
answerview
Кто про что, а я как всегда... 03_biggrin
Прокатнулся по горам и выявил недостаток: бак до конца не осушается, остается примерно 1-1,5 л. Заехав задним колесом на бревно и таким образом наклонил мотоцикл почти под 35 градусов по сагиттальной оси, смог остатки перелить в основной бак. 27_dash
Данная манипуляция заставил задуматься об установки бензонасоса низкого давления, тем более в первоначальной схеме он присутствовал, но я все-таки надеялся обойтись без него... 02_sad
like
bad
shockingly
30.09.2013 р. відповів для MiG  
answerview
У меня та ТТРке тоже нет кика, хотя поставить его там можно, но это приличный головняк.
Иногда правда попадаются варианты ТТРок с киком в базе...
За 2 года эксплуатации ни разу не было в нем необходимости, а уж в какие болота я на нем ездил.... что если бы отказал стартер, то пришлось бы там и ночевать )).

у меня тоже нет кика, за 1,5 года была 1 раз ситуация, когда готов был отдать за него очень много ...
представьте - весна, красота - слякоть, воды по колено. леса Житомирской области. и вот бензин заканчивается, переключаюсь на резерв (1 л, примерно, фигня для бездора, может на 5-15 км) а куда ехать - хз. ну вот я думаю - пройду ка я через вот эту чащу и посмотрю что-то там (почему не подьехал - хз) и вот прошел туда, потом еще чуть - ну  и иду обратно. а фара то включена, зажигание не выключил... вот и посадил аккум (дохлый он был конечно изначально), а завести с толкача сами понимаете.... в общем толкал я его метров 100... устал - не передать. и где нахожусь тоже хз... в общем - потом завелся, хорошо что не остыл. а кик дорогая зараза, но теперь я в лесу никогда не забываю зажигание выключить. да и выключатель света хотя бы сделать нужно...
удачи и улыбок!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин