заслуженные, но это всё "привет из прошлого" .. кроме рестайлинга, за 20 лет на них почти ничего не менялось, а большинство уже сняты с производства .. брать морально устаревший аппарат желания нет ...
Та ладно тебе. ТДМ не снят с производства, остальные не знаю. АХ-1 и Африка не выпускаются, но даже "морально устаревшая" Африка выглядит значительно привлекательная по эксплуатационным свойствам чем Тенера.
А уж если взять одногодку ТДМ то я бы в сторону Тенеры и не смотрел бы. Кроме цены никаких преимуществ.
кажется я понял.. ты имеешь ввиду старую Тенерку, а я говорю за модель после 2008. Ямаха xt660z выглядит так:
и со своим предком у неё мало что общего
ТДМ и Варадеро - паркетные вСедорожники, оставим их в покое. Бегло сравним Африку 2000г (XRV750) и Тенерку (xt660z 2008): Африка тяжелее на 22кг, просвет на 45мм ниже, карбюраторная "экономия" топлива, слабые тормоза Ниссин (проив Брембо у Тенеры + ABS), есть ли регулировки передней вилки? скучный внешний вид. Вибрации от горшка Тенерки обозначают себя на некоторых режимах, особого нытья на этот счёт не слышал, не хватает лишь Африканской тяги на низах. Реальный козырь - цена бэ-ушной Африки. Ровно 2 к 1. Наверное немало, но нужно помнить что самой молодой Африке 10лет, а на практике в продаже от 15 и старше, со всеми вытекающими.
Да кому нужна его комплектация если он в сторону от дороги не может съехать толком. в БМВ любой пук это необходимость заехать на СТО АВТ "Бавария". Поэтому на грунте путешествуют на TDM Африке КТМ Сутенере и Варадерах,
Это всё понятно, чудак на спорте из Харькова в Монголию смотался - и ничё, вернулся. Я всё-таки к выбору боевых коней стараюсь подойти трезвее и основательно. Кстате, у нас на больших КТМ навряд ли дальняки гоняют.. это по сути раллийный аппарат ... его удел - скоростной продубас, ползать он не умеет - только сжечь сцепление или закипеть к чертям собачим, а падение обойдётся по цене Хьюсонга. За БМВ отчасти согласен. В новой версии "Adventure" нашпигованность электроникой и жирность 800го гуся возрасли ещё больше. Выбор не велик. Рынки заполняют шоссейные кроссоверы - гламурные псевдо-внедорожники вроде Дукати Мультистрада. Хонда тоже хе_рню всякую подбрасывает. Как говорил известный персонаж: "нима романтизму!" Одно из немногих светлых пятен - новая Тенера, так и ту в 2013 Ямаха отказалась завозить в Россию, и что-то мне подсказывает к нам тоже. Мрачно. Хоть бы мото выставка какая была...