MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 08:37
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1220241
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для AndreySo  
answerview
Сегодня пропало напрочь напряжение в сети.
Утром завелся без проблем, свет работал, поворотники тоже. В пути стали пропадать цифры на спидометре. Спустя 2 часа после остановки завестись уже не смог. Аккум разрядился в ноль. После заводки с толкача двигатель работает нормально, но не работает ни один электроприбор. Пересмотрел все соединители проводов - провода нигде не отпали, видимых поломок в электропроводке нет.
Подскажите, пожалуйста, поподробней где искать причину.

У меня то же самое
Танки грязи не боятся!
like
bad
shockingly
24.04.2012 р.
answerview
У меня такое чувство, что у всех кто имеет проблемы с электрикой  - умерли за зиму аккумуляторы....
Вначале попробуйте поставить нормальный аккум. а потом уже копайте дальше.....

P.S. У меня за 4 сезона после того как умер родной китайский АКБ, я поставил нормальную Варту   и ни разу не было таких вот проблем....
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для AndreySo  
answerview
Если верить схеме, то обмотки в генераторе подключены - звездой (но это не так важно). Разъединить фишку от генератора (с тремя желтыми проводами) или от РР и промерять сопротивление попарно между тремя желтыми проводами (1,1-1,2 Ом), а также между каждым желтым и массой (сопротивление стремится в бесконечность). Завести мот, на холостых - напряжение между обмотками ~22,2-22,4 В (при отключеном РР, в бортовой сети напруга аккумулятора) и ~9,7-10 В (при подключеном РР, в сети -14 В). Если все так - генератор ОК!
Змінено: 24.04.2012 р., vadisv
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для vadisv  
answerview
Ух ты какая хорошая цветная схема. Откуда она у тебя ?
Змінено: 24.04.2012 р., SashaOleinik
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для avast  
answerview
Фотки реле-выпрямителя...
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Деталь "из недр".
Змінено: 06.07.2012 р., YOK
like
bad
shockingly
avast
24.04.2012 р. відповів для YOK  
answerview
Попробовал по твоему методу, отключал РР.
Результат - слышен сразу-же, работает лучше !  Поездил на аккумуляторе, как-будто гири
с колёс - сняли. Приём - отличный, тяга - в-норме, переднее колесо - поднимает даже с зажатым
рычагом !
Выше выложил фотки для Олега, может найдётся на "Барике" что-то подходящее от китайцев...
И ещё - деталь "из недр".

У тебя простой РР. Суза в этом смысле - молодцы.
Ничего сложного , трехфазный вход и 13,8-14,2 выход.
Есть три варианта решения твоей проблемы.
Если ты не хочешь менять фишку реле регулятора
1. заказать самопальный РР, стоить будет порядка 200 гривен(Денис на  КТМ так сделал, ему кто то сваял). Из плюсов - больше мощности можно отобрать с геныча, из минусов - больше греется.
2. Найти на барике такую фишку
http://www.mcg.in.ua/pictures.php?id=2000000055817.JPG&back=0
Это с сузовского скутрного клона с водянкой, похоже даже распиновка совпадает, могу скинуть мануал и электросхему(стелса)
Если замена стандартной фишки тебя не волнует и по фэншую ...
3. Купи на барике  такой рр(он с 150 скутеров)
http://www.mcg.in.ua/pictures.php?id=2000000070179.JPG&back=0
трни желтых - на генычь, как и на твоем, красный +13,8-14,2, зеленый - аналог твоего черно-белого(земля)
Змінено: 25.04.2012 р., avast
like
bad
shockingly
24.04.2012 р. відповів для YOK  
answerview
...И ещё - деталь "из недр"....

Ой, а эт чё за хрень? Откуда ты это вытащил?
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для YOK  
answerview
Попробовал по твоему методу, отключал РР.
Результат - слышен сразу-же, работает лучше !  Поездил на аккумуляторе, как-будто гири
с колёс - сняли. Приём - отличный, тяга - в-норме, переднее колесо - поднимает даже с зажатым
рычагом !

Ну шо тебе сказать ... значит ты нашел корень зла...
Было бы еще не плохо генератор проверить.
В принципе тебе подойдет практически любой регулятор от любого узкоглазого мотоцикла или скутера с трехфазным генератором.
НО! Китайские регуляторы сделаны на столько качественно насколько они стоят - ничего хорошего за 150 гривен купить не получится.
Места под регулятор отведено мало, поэтому не каждый регулятор тебе станет нормально.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для SashaOleinik  
answerview

По моему это и есть катализатор. По крайней мере в машинах он выглядит подобным образом.
Змінено: 25.04.2012 р., Shturpak
like
bad
shockingly
answerview
Ух ты какая хорошая цветная схема. Откуда она у тебя ?

Смотри мой пост на стр. 137.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для Shturpak  
answerview

По моему это и есть катализатор. По крайней мере в машинах он выглядит подобным образом.

Я признаться ожидал чегото более изящного, а тут гадость какая то. И дыры такие что жук пролезет. Может это всеже какойто рассекатель потока?
Виктор, сфотай пожалуйста трубу разрезанную, очень уж любопытно.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для MiG  
answerview
У меня такое чувство, что у всех кто имеет проблемы с электрикой  - умерли за зиму аккумуляторы....
Вначале попробуйте поставить нормальный аккум. а потом уже копайте дальше.....

P.S. У меня за 4 сезона после того как умер родной китайский АКБ, я поставил нормальную Варту   и ни разу не было таких вот проблем....

Похоже что ты прав. Мне кажется, что мои проблемы начались из-за коротнувшего (севшего) аккумулятора. Заменил PP (на китайское 180 грн., по фишке подходит), после этого сгорел CDI UNIT. Подскажите где можно купить CDI UNIT.
И есть ли разборки по нашей (XRX125) модели?
Змінено: 25.04.2012 р., AndreySo
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для AndreySo  
answerview
Насчет оригинальных запчастей на Хьюсы обращайся сюда - http://www.moto.com.ua/profile/user-23269/
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
answerview
Заменил PP (на китайское 180 грн., по фишке подходит), после этого сгорел CDI UNIT. Подскажите где можно купить CDI UNIT.

Какие симптомы? Просто нет искры или короткое замыкание?
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Заменил PP (на китайское 180 грн., по фишке подходит), после этого сгорел CDI UNIT. Подскажите где можно купить CDI UNIT.

Короткое - дым пошел.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Короткое - дым пошел.

под вашу фишку знаю минимум три китайских девайса. Но только один подходит - остальные два под однофазный ген
like
bad
shockingly
answerview

Короткое - дым пошел.

А ну это обычная история... Вскрывай, выпаивай варистор и впаивай свежий на 22 Вольта. Регулятор надо проверить на его баллистические свойства.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

А ну это обычная история... Вскрывай, выпаивай варистор и впаивай свежий на 22 Вольта. Регулятор надо проверить на его баллистические свойства.

Такую операцию я не смогу сделать. Буду искать новое или того кто отремонтирует старое.
like
bad
shockingly
answerview
Труба - уже сваренна...
Залапать фотик руками в саже - мне не "улыбалось".
Она простинькая внутри: две перегородки, одна флейта по выходу, возле приёмного конуса -
рассекатель???-катализатор???  + тоненький слой набивки - сантиметр где-то.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин