MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 02:53
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1220397
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для skrew  
answerview
Нужная вещь. В след сезоне поставлю, надоела возня с цепью.
Танки грязи не боятся!
like
bad
shockingly
10021971
04.10.2011 р. відповів для skrew  
answerview
Поставил таки скоттойлер. Немного фоток https://picasaweb.google.com/112840897894853768819/ScottoilerVSystemOnMyWR

И шо оно дает, кроме обляпанной спины? 15_badgrin
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
А причем здесь спина? ..
У меня знакомый поставил, не нарадуется, цепь чистая и всегда смазана, причем заливает чуть ли самое дешевое масло. А чистка и смазывание цепи занятие не интересное, потому не нужное.
Танки грязи не боятся!
like
bad
shockingly
10021971
04.10.2011 р. відповів для vsergey  
answerview
А причем здесь спина? ..
. А чистка и смазывание цепи занятие не интересное, потому не нужное.

Как говорила одна знакомая- НЮ НЮ... 15_badgrin
Приблуда полезная - но не всегда 08_lol . От мойки цепи не отделаешся или грязь сама отпадать будет? Тогда вариант 08_lol
like
bad
shockingly
04.10.2011 р.
answerview
Сегодня был прелюбопытнейший случай: "дорожники" понаделали на Киевской трассе
колдобин ( ну - профессионалы они или нет ? ) я, перезжаю одну из них не сбрасывая скорость,
как вдруг, мотор глохнет. И главное - надёжно так глохнет, без "взрыкиваний", уверенно
в-общем глохнет...
Докатился солько мог на инерции, а дальше-то всё-равно - не едет !!!
Слез, посмотрел на наличие топлива в фильтре, походил вокруг в задумчивости, понажимал
палочкой на колпачёк свечи - эффект от всех действий - один : не заводится !!!
Выкопал из набора ключ на 12, снял сидушку - на тебе : разъединился разъём ранее
отмеченный маркером. Я к нему когда-то бортовой мегаКомпьютер МК 05 подключал.
Разъём защёлкнул - завёл, поехал. Мне вот любопытно, как можно без инструмента ездить ?
А ведь многие - ездят !
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для YOK  
answerview
Какой разъем отсоеденился , не совсем понял ?
Я всегда инструмент за собой вожу  на багажнике ( см. фото высше ), даже когда по городу езжу...это же не на плечах в рюкзаке таскать... 01_smile
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для MiG  
answerview
Ну, какой-то разъём на два провода, к зажиганию он относится...
like
bad
shockingly
04.10.2011 р.
answerview
Насчет авто-смазчика цепи скажу пару слов....
Мое мнение такое - если ездишь восновном по асфальту ( по городу или особенно в дальнячки ) - то вещь эта очень полезная и нужная...если конечно денег не жалко на нее...Просто за те деньги что она стоит - можно купить новый комплект звезд и цепь.
Ну а если основная стихия грунт - она не только безсмысленна, но и быстрее ушатает звезды и цепь...
На эндуро такое никто никогда не ставит...

Вобщем каждый сам для себя решает надо оно ему или нет  01_smile  01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Коллега прав, спина тут не при чём - плоскость цепи закрыта напрочь хвостом и брызговиками.

Прикол вот еще в чем - иглой мажутся в основном сальники, остальное покрывается за счёт обтекания и каппилярного эффекта. Поэтому цепь с боков почти сухая и чииистая 01_smile как и контактные плоскости звезда-цепь.

Ну и собственно применяемая смазка (моторное масло в моём случае) очень плохо держится, и будет постоянно облетать с грязью. А в крайнем случае цепь можно быстро помыть маленьким баллоном WD40. Дёшево и сердито.

Вообще я тоже раньше думал что это бесполезная штука/ненужный тюнинг. Для некоторых (байкеров выходного дня) так и есть, а для коммьютеров - самое оно. Где-то прочёл, что если вы наезжаете более 3 тыщ миль за сезон - автосмазыватель себя окупит.

К примеру чистка цепи какую я провёл в ВС (раз в месяц где-то) забрала пол дня (гараж далеко, сборы, туда-сюда за керосином)...

Кому интересно буду добавлять фотки как да что..
like
bad
shockingly
04.10.2011 р. відповів для MiG  
answerview
таки да, +1 за город/коммьютинг.

Прелесть в том, что выехав в гавнецо я всегда могу прекратить подачу масла на цепь 17_wink
like
bad
shockingly
05.10.2011 р.
answerview
В последнее время стало подтекать  масло из под сальника пера вилки с различной интенсивностью (то видно капельки, то просто "потеет"). Пробег 3500 км. масло в вилке не менял. Если кто сталкивался с подобной проблемой и знает пути решения, , прошу поделиться.
И еще интересует вопрос, что нужно менять при замене масла в вилке (кроме естественно, масла).
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для mokren  
answerview
Наверное не открою ничего нового, если скажу что меняют ещё и сальники с пыльниками...
Но это принято делать после десяти тысяч. Хотя наверное нужно делать поправку и на условия
эксплуатации аппарата.
У меня пробег - за 28 тысяч, масло в вилке менял, а к сальникам-пыльникам - руки не дошли.
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для YOK  
answerview
Как себя ведет взрослая цепь? И что решил с воздушным фильтром? Ты передавал его продавцу?
Танки грязи не боятся!
like
bad
shockingly
07.10.2011 р.
answerview
16 октября, Киев, Троещина  IV этап Чемпионата СТК "Кий Мото" (Ласточка) и  первый любительский кубок на призы MOTOCROSS.com.ua

Источник - http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?t=13569

Трасса - http://maps.google.com/maps?saddr=50.534612,30.570828&daddr=Kiev,+Kyiv+city,+Ukraine&hl=en&sll=50.531953,30.572634&sspn=0.010393,0.01929&geocode=%3BCdBbi_K9yF8AFbTOAQMdCMDRASkFRVrhTs_UQDH-RgEX0jFJdg&vpsrc=0&mra=mift&mrsp=0&sz=16&t=h&z=16
Змінено: 07.10.2011 р., MiG
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для vsergey  
answerview
Цепь - нормально, шумит только громковато.
Фильтр - Владу переслал, но не знаю смотрел ли он его.
А в-замен купил в Бегемото бумажный от какого-то 150-ти кубового китайского скутера.
Он как "бублик", на манер автомобильного от "классики". Сезон - закрою, забацаю ему корпус.
Сегодня переезжая злополучную колдобину о которой писАл ранее, сбросил скорость,
и меня обошёл какой-то новенький Ситроен. Скорости были у нас близкие, и я успел
розглядеть на его спидометре 72 км/час. Тут-же смотрю на свой - 75.
Разогнался, уже я - обгоняю, то-же на близкой скорости, у меня 100 км/час, у него смотрю -
90. С GPS никогда не ездил, нет его у меня, но похоже здОрово нелинейный "наш" спидометр !
Змінено: 07.10.2011 р., YOK
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для YOK  
answerview
С GPS никогда не ездил, нет его у меня, но похоже здОрово нелинейный "наш" спидометр !

Врет он вне зависимости от скорости на 10-12 % в большую сторону....
У меня при 100 кмч реальных всего 88.
При 120 кмч - чесных 105.
В авто тоже есть небольшая погрешность по сравнению с ЖПС, но не более 3-5 кмч при 100 кмч.
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для YOK  
answerview
привет!
скинь в приват координаты и когда можно будет отправить...
приехали вот такие, не много, стремно мне их сейчас много заказывать...
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для MiG  
answerview
Интересно, почему все считают за эталон GPS? На мотоцикле не проверял, а на автомобиле действительно GPS показывает скорость на 5-7 км. меньшую чем спидометр. Я, например, склонен считать, что GPS дает погрешность, а спидометр показывает более точную информацию...
like
bad
shockingly
09.10.2011 р. відповів для mokren  
answerview
Интересно, почему все считают за эталон GPS? На мотоцикле не проверял, а на автомобиле действительно GPS показывает скорость на 5-7 км. меньшую чем спидометр. Я, например, склонен считать, что GPS дает погрешность, а спидометр показывает более точную информацию...

В том то и дело что эталон скорости   - у ментов на радаре...а у нас только догадки....но показания ЖПС более достоверны чем штатного спидометра, это раз.
А два - это то, что я повесил велокомп на мот и откалибровал его с точностью до 1 см хода переднего колеса.
Так вот, показания велокомпа и ЖПС совпадают с погрешностью 1-2 % на 250 км пробега. Устраивает такой ответ ?
Змінено: 10.10.2011 р., MiG
like
bad
shockingly
10.10.2011 р.
answerview
Народ, прнимайте в свои ряды!
Купил себе коня правда не SM a D
Скажите какие отличия у эндурика кроме колес и заднего тормоза?
Спасибо заранее.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин