MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 16:50
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1221405
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••72737475767778••212
07.06.2010 р.
answerview
Вот так выглядит наша метка "Т" которую нужно выставить в смотровом окне при замене натяжителя. Увидеть ее можно только через зеркальце, иначе нужно снимать выхлопную. На последней фото - посадочное место натяжителя.
Змінено: 07.06.2010 р., SashaOleinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.06.2010 р.
answerview
В воскресенье, при первых проблесках хорошей погоды прокаитлись вокрух города. Это была поездка с новыми натяжителями ГРМ. Двигатели стали заметно меньше шуметь. Я имею ввиду что пропал некий посторонний шелест возле левого колена.  Так что меняйте натяжители - не пожалеете.
like
bad
shockingly
07.06.2010 р.
answerview
Поездил немного без ветровичка - не нравится мне. А значит пора начинать новый проект.
Прошлое - не выдержавшее падения мотоцикла об дорогу - стоило 35гр.
Показало оно себя - не ахти, по-этому следующее выбрал - подороже и побольше за 144гр.
Интересно будет сваять механизм изменения угла наклона стекла. Хотя на наших скоростях -
это вряд-ли пригодится. Просто постепенно выберется оптимальное положение, на котором,
если повезёт - винты и закиснут.
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для Prorider11  
answerview

Ты скорее всего что-то путаешь, воздушный фильтр нужно менять раз в 10 тыщь

Я про ямаху писал, что там 10 тыщ интервал. В хьюсе таки да, там 4 тыщи.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Вова, мы все ждём - когда ты доберёшся до компьютера - забацаешь отчёт в письменном
виде и фотки по маршруту.

Постараюсь побыстрей. За последний день мы прошли 650км., не знаю на счет ЖЗ, но я когда из седла вылез, даже на диване сидеть не хотелось...  03_biggrin  Так что сегодня день расслабления и отдыха.
Кстати, тебе твои фотки в нормальном размере высылать?
Festina lente
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для skrew  
answerview
Я поеду. cherepashka тож собирается.

Мы так и не пересеклись, а мы на Тараске были в пятницу вечером, потом в субботу днем мимо проезжали. Но я уже не стал дергаться, т.к. Киев всеравно с маршрута срезали, слишком километраж большой получался, не укладывались. Посему поездку на Киев решили вынести в отдельный мотогон. Вот там и пересечемся. Рад буду увидеться.  20_drinks
Ориентировочно планируем в конце июня, на день конституции, там 3 дня выходных будет. Маршрут уже есть, места офигенные! 62_sarcastic
Festina lente
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Кстати, народ. Есть предложение на субботу-воскресенье собраться на берегу Азовского моря с палатками. В Приморске. Тут http://www.solnechnaya.com.ua/ Стоянку охраняемую я смогу обеспечить. Если уж сильно злоупотребить служебным положением, то может быть (зависит от количества желающих) и под палатки рядом места найдем. Бескоштовно...
Пятница вечер - приезд, вино, шашлык, костер...
Суббота - минералка, море, пляж...
Воскресенье до обеда - разъезжаемся по домам...
Что думаете по такому предложению?
Festina lente
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
А можно более подробно описать процедуру замены натяжителя ?
Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
Если кто тросик сцепления менял - напишите, может были нюансы, а то у меня возле ручки растрепался и жилки начали рваться.
Змінено: 08.06.2010 р., SashaOleinik
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
А можно более подробно описать процедуру замены натяжителя ?
Заранее спасибо.

Меняем натяжитель так:
1. Снимаем слева защиту трубы , чтоб добраться до смотрового окна, и пластик, закрывающий карбюратор - чтоб был доступ к натяжиелю ГРМ.
2. Вытираем пыль и грязь вокруг натяжителя и болта, который закрывает смотровое отверстие - чтоб ничего не насыпалось в двигатель.
3. Включаем пятую передачу. Просим друга удерживать мотоцикл, не трогая сцепление. Откручиваем винт смотрового окна.
4. Становимся на колени слева от мотоцикла, берем зеркальце в ПРАВУЮ руку и располагаемся так, чтоб в зеркальце был виден диск через смотровое окно. Метки естественно там пока видно не будет.
5. Внимательно смотрим в зеркальце и, ЛЕВОЙ рукой, хлопаем по защите картера таким образом, чтоб мотоцикл чуть сдвигался назад. При этом вы увидете как диск потихоньку проворачивается. Найдя метку, аккуратно поставте мот на подножку и больше его не дергайте.
6. Теперь неспеша откручиваем натяжитель. Он будет сам выталкиваться с посадочного места, так что его нужно придержать.
7. Со старого натяжителя нужно снять паронитовую прокладку. Она прикипает возле болтов. Отделить её не порвав можно только КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖОМ с плоским лезвием.
8. Теперь ставим прокладку на новый натяжитель, мажем ее моторным маслом, прикручиваем, выдергиваем красную чеку с плоской металической деталькой, слушая как натяжитель распрямляется.
9. Со старого натяжителя снимаем защитный винт и круглую резиновую прокладочку и ставим это все на новый.
10. Все собираем и затягиваем все гайки.
11. Толкаем мот на пару метров на пятой передаче чтоб несколько раз провернулся коленвал. Если ничего не брякает и не стопориться то пробуем заводить мот. Теперь все должно быть в порядке.
Змінено: 08.06.2010 р., SashaOleinik
like
bad
shockingly
08.06.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Получается - как с товарищем Сааховым, который "не может сесть"?
Мне фотки высылать ненужно, ты их выложи лучше, на маршрут полюбоваться охота!
Прокатиться к морю - у меня пока не получится, потихоньку наваливается работа, некогда.
Сегодня установил новый ветровичок, поскольку он больше старого, то и с назначением
своим справляется лучше. Грудь, плечи и даже руки теперь в безветрии.
Фоткать - не стал, так-как всё стало как на фотках в пред-идущем посте.
Спереди мот теперь смотрится как-то несуразно, но за-то с водительского места - ну прям GS.
Змінено: 08.06.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Найдя метку, аккуратно поставе мот на подножку и больше его не дергайте.

Метка должна быть ровно центру отверстия ? или ее просто нужно увидеть ?
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
Найдя метку, аккуратно поставе мот на подножку и больше его не дергайте.

Метка должна быть ровно центру отверстия ? или ее просто нужно увидеть ?

её нужно видеть
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
ровно по центру так точнее ты же валы невидешь
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Надо будет посмотреть на твоего Гуся..  03_biggrin
Фотки сейчас не могу выложить, сижу в мобильном интернете, а он каматозный... Завтра буду дома на нормальном компе.
По поводу моря это я так, мнение спросить у народа. Вижу что порожняк. Я в пятницу сам туда поеду  03_biggrin
Ты видел как я себе диск задний погнул? Блин, как ни старался аккуратно выгнуть обратно резиновым молотком, нифига не получается. Наверное придется катать, только как и где? Ума не приложу...  06_question
Festina lente
like
bad
shockingly
09.06.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Жаль что время в воскресенье так поджимало, и меня и вас! Ведь в нескольких киллометрах
от места где мы разъехались, есть специализированная СТО Райд-Р, по вилкам и шиномонтажу.
Хотя - опять-же воскресенье, не маньяки-же они там что-б в выходной "дежурить".
Сегодня опять( второй раз) Скорпион прожевал камеру, на этот раз - в пути, за 7км от
шиномонтажа, и за 9км от дома. Пришлось пилить сидя "на баке" пока по асфальту, финальный
грунтовый киллометр спешился и толкал.
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для YOK  
answerview
сколько атм внего качаешь
like
bad
shockingly
10.06.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Жаль что время в воскресенье так поджимало, и меня и вас! Ведь в нескольких киллометрах
от места где мы разъехались, есть специализированная СТО Райд-Р, по вилкам и шиномонтажу.

А там что, прокатка дисков на мото тоже есть?.
Сегодня опять( второй раз) Скорпион прожевал камеру

Может все таки бескамерка этим и отличается, что у нее внутренний размер меньше и на камере получается складка.  06_question
Может 2,50-2,75 камеру поставить?
Festina lente
like
bad
shockingly
10.06.2010 р.
answerview
По поводу прокатки обода на Райд-Р - не уверен, но может есть специалист "киянщик", который
орудует этим иструментом лучше нас. Контора - известная, я о них даже в мотожурнале читал.
По поводу давления - выше есть несколько моих опусов на эту тему, но в-кратце так:
что-бы облегчить жизнь нашему попуканному "моноамморту", ездил на одной атм.- и пятно
контакта - больше (на нашем грязном асфальте - пригодилось) и не так входит заднее колесо
в расколбас на максимальной скорости по "стиральной доске".
После первого "прожова" и ремонта - оставил полторы атм. Ездить стало - чуть жоще, а с нашим
мега-хватким задним тормозом - пару раз сильно попадал на нервные клетки.
Но вчера прожевало уже на хорошем ходу по трассе, ОЧ. НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!
По поводу камер разных размеров - от именитых брендов не искал пока, но злые языки
утверждают что в наше заднее колесо камера потянет гривен на 300!
Хлам купленный на рынке( с трудом нашёл ) по 25гр. внешне настолько хуже нашей камеры,
что после ремонта разрыва забортировал обратно штатную. Не помню что на ней написано
но по внешнему виду она подошла-бы только на переднее колесо, настолько она миниатюрная.
Змінено: 10.04.2011 р., YOK
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Сегодня наконец-то добрался до шиномонтажников. Мои домашние потуги никчему не привели.
А-ведь колёса ИЖа и Днепра поддаются перебортировке в домашних условиях - запросто!
ОКАЗАЛОСЬ - Скорпион не виноват!!! Он не прожёвывал камеру!
Она лопнула по боковому шву прессформы. Камера - "ноунейм" - ни даты изготовления, ни
фирмы, ни размеров каких-либо. Пришлось собрать колесо на китайской камере, с базара.
Состояние дорог - слегка улучшилось, по-этому опять напялил Шинко, и звезду на 14 зубъев.
like
bad
shockingly
1••72737475767778••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин