MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 13:01
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1221336
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••66676869707172••212
20.05.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Ну да, вот этот с бородкой и в очках, я его знаю. Мы телефонами обменялись. Он не позвонил. Я думал они вернулись домой, а они такую покатушку крутую устроили... и ничего не сказали, хотя были рядом... Жаль что не пересеклись... 03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
20.05.2010 р.
answerview
Что-то погодка подкузьмила с этими выходными. По всему Крыму в воскресенье дождь. Куда там в горы соваться... А по дорогам кататься что-то не очень хочется... Даже не знаю что и делать... Но дома сидеть однозначно нельзя, ехать надо куда-нибудь...
Festina lente
like
bad
shockingly
20.05.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Если ты говоришь о Pirelli MT 60 - 110/90 - то это довольно редка резинка, ее нужно заказывать из-за бугра, у нас здесь ее найти сложно будет.
Посмотри здесь - http://www.motoremont.com/index.php?categoryID=1221&category_slug=11090-r-17

Я конечно извиняюсь, но эти ребята цены сложить не могут... сильно деньги надо? за Митас Е-08 просят 96 евро.  05_shok На мотошине 32 евро.
Festina lente
like
bad
shockingly
21.05.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
А какой резине ( спереди и сзади ) ты решил доверить перемещение себя в горном туризме?
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
22.05.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
У меня есть "лишний" Митас Е-07 120 или 130 на выбор
Лучшее - враг хорошего
like
bad
shockingly
23.05.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Спасибо. Надеюсь, на следующей неделе выложу фотки с новой поездки.
Ты вот лучше скажи, как тебе на чикушке ВРе катается? Я вот надумал ДРЗку 400сс брать. Хотел ДРЗ 250 или Дюбеля, чтобы по горам можно было лазить, но мне ее будет сильно жалко. Потому что бывают моменты, когда мот проскто кидаешь, чтобы самому не упасть и стоишь, смотришь как он бедный валяется у твоих ног, а сил поднять уже нет. Естетственно это ему травмы, погнутости, царапины. Поэтому оставляю на разрыв Хесика, а ДРЗку немного затюню и на дальнобой. Как у тебя с этим обстоят дела? Роняешь его? Как на низах тяга? Ямашки тыгучие движки делают... Как впрыск на дрыне работает? Короче, каково после Хесика эндурить на дорогом, настоящем эндурике?

Скажем так - катаюсь, и нравится! 01_smile Заводится с пол-оборота, прогревается быстро, очень хорошо управляется. При его максималке и ускорениях кушает не много. В общем пока еще ничего сложнее смазки цепи не делал.
Насчет тяги и остального: поскольку мот без тахометра, а МК-шку лень ставить, регулирую газ на слух. И так получается, что когда кажется уже 8-9 тысяч и крутить больше не нужно, возникает ситуация и прикручиваю еще - мот спокойно отзывается без особых вибраций и рвёт вперед.
Тяга на низах больше чем у хьюса, оно и понятно, но обороты любит - и коробка плавнее переключается и динамика и запас мощности есть.
Немного графической статистики в атаче: 1 - цифры, 2 - расход ямахи, 3 - расход хьюса.

ЗЫ. Нашлась ведущая звезда под 520 цепь на хьюс на 14 зубов, кому надо - отдам недорого.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.05.2010 р.
answerview
Скоро Тараска 2010 - http://tarasovagora.ua/index.php?categoryid=21
Кто-то думает ехать туда ?
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
23.05.2010 р. відповів для iultin  
answerview

Кто знает  где достать такие направляющие ?
Родные просто говняные и не удобные , гнуться и скручиваются.
Змінено: 23.05.2010 р., Shturpak
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
И я хотел сделать себе такие штуковины, но поскольку трубу подходящую по размеру к нашему
маятнику - не нашёл, оставил этот проект. Лень возиться с полным циклом изготовления
таких хомутов. А что-бы заднее колесо выставить соосно переднему - ориентируюсь по
сделанному ранее щитку для цепи(из шваберного держака,внимательные видели), по зазору.
Сегодня обнаружил неприятные изменения в ходовой части моего мотоцикла, а именно:
пора менять подшипники заднего колеса, и нижнюю втулку "моноамортизатора".
В кавычках - потому что качество данного упругого элемента - полностью соответствует тем
штукам,заменить которые призваны направляющие, что на фотках в посте выше.
like
bad
shockingly
answerview

Поставь в место этих штук обычные шайбы, и все.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для SashaOleinik  
answerview

Поставь в место этих штук обычные шайбы, и все.

В своё время хотел поставить т.н "улитки" чтобы убить 2-х зайцев одновременно. Переделка свелась бы к привариванию/прикручиванию небольшого винтика с каждой стороны маятника для создания отправной точки натяжения:

Пару можно достать за 20-25 баксов - практично и эстетично.
Змінено: 24.05.2010 р., skrew
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Скоро Тараска 2010 - http://tarasovagora.ua/index.php?categoryid=21
Кто-то думает ехать туда ?

Каєш, планируем! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
А как же по обычным шайбам его ровно выставлять ?
Вчера даже с теми метками долго игрался пока ровно поставил.
like
bad
shockingly
answerview

Один из мастеров на сервисе меня научили выставлять колесо по одинаковой длине штифтов (тех которые с подтягивающими гайками). Такое выравнивание выходит очень точным. Это можно почувствовать при езде без рук - мотоцикл не уводит в сторону.
like
bad
shockingly
answerview

Один из мастеров на сервисе меня научили выставлять колесо по одинаковой длине штифтов (тех которые с подтягивающими гайками). Такое выравнивание выходит очень точным. Это можно почувствовать при езде без рук - мотоцикл не уводит в сторону.

Все верно, я тоже так делаю, меряю расстояние штангель-циркулем с точностью до 1 мм.
Меткам доверять нельзя !!!
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
24.05.2010 р.
answerview
"Улитки" - было-бы здорово, когда-то хотел примудрить такие штуковины.
Но решил что прийдётся слишком глубоко тюнить "хвостики" маятника, он-же у нас детский
совсем. А для тех кто ездит на стоковой цепи - такие девайсы и вовсе никчему - ведь её нужно
тянуть через день, такие алюм.улитки наверное сдохнут быстро.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р.
answerview
Я тоже было кинулся так мерить, но местные "спецы" отговорили , сказали что мол длинна этих штук может быть разной.
Все таки буду делать так как вы советуете.
У меня возникла идея заварить так как я на рисунке зигзагом зарисовал, получиться что этими болтами будет удобно регулировать положение колеса в обе стороны.  
Иначе они просто выпадают вместе с затычками.
Змінено: 24.05.2010 р., Shturpak
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для MiG  
answerview

Все верно, я тоже так делаю, меряю расстояние штангель-циркулем с точностью до 1 мм.
Меткам доверять нельзя !!!

Угу, я вспомнил, как тоже по этой длинне и регулировал.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
Я тоже было кинулся так мерить, но местные "спецы" отговорили , сказали что мол длинна этих штук может быть разной.
Все таки буду делать так как вы советуете.

Не знаю, как там на 125-ке, но на 250-ке они одинаковые. Я по ним выставляю.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р.
answerview
Кто знает что за резина ?

like
bad
shockingly
1••66676869707172••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин