MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 08:54
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1221250
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••60616263646566••212
28.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Миша, ты о дизельном двигателе пишешь  03_biggrin  Там воздух используется исключительно как зажигалка для саляры, вместо свечи. Так же ты пишешь о большей концентрации топлива у свечи... Это возможно только при непосредственном впрыске в цилиндр. Дизель! На Бензиновых это только-только вводится...
Понятие СТЕХИОМЕТРИЧЕСКОЕ СООТНОШЕНИЕ само по себе подразумевает идеальное соотношение компонентов, а именно в бензине,- углеводородов с кислородом, при котором и те и другие сгорают на 100%. Извини, но стехиометрическое соотношения для бенза 14,7/1. Его даже в ЭБУ машинам прошивают за основу.
И потом, я дал ссылки. Читаем...  Контр-аргументируем... 03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
Из тебя, что, всё клещами тянуть нужно!?! Не ТОМИ!!! Изливай душу!!!
Как проходит привыкание к твоему первому мотоциклу?
К зеркалам приспособиться - и не пытайся - не выйдет! Правое - что-то показывает, а левое -
только( со спины) тех кто уже проехал по встречке. Успокаивает то, что на настоящем
мотарде - этих девайсов нет вообще. Когда дойдут руки до "перегибки" руля, кронштейны
зеркал, то-же не отвертятся от знакомства с автогеном. 19_negative
25_spiteful
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Даже не знаю что и сказать. С одной стороны, - это плохо. Но с другой, как же задолбали эти торговцы компонентом бензиновым.  13_evil  Укрнафта одна чего только стоит.  19_negative  19_negative  19_negative  Заставить бы этого Коломойского, и иже с ним, пить эту бадягу, которую он за бензин выдает... Свой вертолет, гондурас, импортным бензом заправляет... А самое обидное, что кругом бадяга, даже на нормальных заправках нарваться можно...  25_spiteful
Festina lente
like
bad
shockingly
28.04.2010 р.
answerview
Народ, помогите. У кого МКшки стоят, скажите пожалуйста, какая скорость будет на всех передачах на 5 000 оборотах? А то я пока себе поставлю, все в прислушку да в пригладку...  43_help  43_help  43_help
Festina lente
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Я завтра про эту тему постараюсь не забыть, гляну-запомню скорость, но имей ввиду - "наша"
скорость будет озвученна, то-есть "погрешностная". Из собственных наблюдений: мой мотор
лучше всего везёт от 6500 до 8500. И рёв благородный на этих оборотах - присутствует.
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Может кто-то знает - есть ли у нас возможность как-то зайти в меню спидометра и подкорректировать  параметры,
что-бы он не врал на 10-13% ? На многих электронных спидометрах такая возможность есть, а как у нас ?

Где-то на одном забугорном сайте попалась мне системка коррекции показателей спидометров. Небольшая плата, вставляласть в разрыв провода датчика спидометра, и позволяла вносить изменения в поступающий сигнал. Если интересно - могу поискать где я это видел.
НО, моё мнение что игра не стоит свеч, т.к. цена ёё была за 20 баксов кажется.
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Из собственных наблюдений: мой мотор
лучше всего везёт от 6500 до 8500. И рёв благородный на этих оборотах - присутствует.

Ну так у него в этом диапазоне крутящий самый большой...  03_biggrin  Все верно...  03_biggrin  А скорость мне нужна, чтобы определиться, как он на 5000 звучит... Дальше на звук можно откручивать... Я так понимаю, на 4й на 5000 у него самый экономный режим...
Festina lente
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для skrew  
answerview
Где-то на одном забугорном сайте попалась мне системка коррекции показателей спидометров. Небольшая плата, вставляласть в разрыв провода датчика спидометра, и позволяла вносить изменения в поступающий сигнал. Если интересно - могу поискать где я это видел.
НО, моё мнение что игра не стоит свеч, т.к. цена ёё была за 20 баксов кажется.

Да кто его знает... По ходу, эта штука работает так же как и спидометры автомобильные, по принципу датчика Холла. Прошел мимо магнит, получил сигнал. Сколько сигналов в единицу времени получит, то по матрице переводит в кмч и километраж считает соответственно, и будет вам скорость... А вот как его корректировать.......???  Если просто позднить, как в октанкорректоре, смысла нет, весь сектор смещаться будет... Ладно в авто датчики есть 6ти лепестковые, 8ми лепестковые.... А у нас?  06_question
Festina lente
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Привыкается быстро и приятно 01_smile
Пока просто тольком нечего сказать , все работает как часы за исключением спидометра , то он работает то не работает.
Не говоря про то, что скорость показывает неправильно.На выходных буду что то крутить.
Зеркалами доволен абсолютно , все видно что в правое что в левое. Как по мне так обзор еще лучше чем в машине.
Наездил всего ничего  ~200км.
По ходу дальнейшей эксплуатации если что, то расскажу.
Змінено: 28.04.2010 р., Shturpak
like
bad
shockingly
28.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
У нас что-то типа геркона. Заметны несколько магнитов по диску к которому крепится тормозной. А этот девайс работает как посредник. Принимает поступающие, оценивает их, и генерирует с другой стороны подкорректированный сигнал для спидометра. Всё просто.
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для skrew  
answerview
Возможно. Но что-то даже вникать не хочется. Я как-то записал себе в подсознании, что 80 кмч это реальные 70 и всех делов...  03_biggrin  03_biggrin
В конце концов, если это так важно, можно и ЖПС или велоспид поставить...
Короче, тут я нашему новому другу не советчик..  03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
Возвращаясь к воросу дополнительного бака. Вот нарыл случайно картинку и увидел как проблему маленького бака решил один фермер.
Змінено: 29.04.2010 р., skrew
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
Слишком-уж незамысловато проблему маленького бака решил фермер.
Нельзя на "таких" - ориентироваться, ведь проблему выбора спутницы жизни, он решил то-же
ОЧЕНЬ своеобразно 19_negativeна ближайшем зверорынке, в-общем - ГАНЬБА!
Теперь - серьёзно, по оборотам двигателя / к скорости. На пяти тысячах.
1 - 25
2 - 36
3 - 46
4 - не запомнил, каюсь
5 - 67.
ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!! Увидел только-что в Мотосале, молодцы островитяне.
ОБРЕЗАТЬ нахрен банку глушителя - вот и вся недолга, правда для "велоштанов" такой тюн -
не годится наверное. И задымятся и погорят.
Змінено: 01.05.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview

Привыкается быстро и приятно 01_smile
все работает как часы за исключением спидометра , то он работает то не работает.
Не говоря про то, что скорость показывает неправильно.На выходных буду что то крутить.

Кто то из наших писал  что это болезнь всех Хусонгов...на первых 500км у меня тож спидак жил своей жизнью.... то работал, то нет ... а потом устаканился.... работает без сбоев по сей день...
like
bad
shockingly
30.04.2010 р. відповів для Zeit  
answerview
Согласись, это ж не нормально. Конкретно в моём случае првод начал барахлить где-то на 600-700 км.
like
bad
shockingly
30.04.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
Какого цвета взял? Сиденье - прямое или "ямочное"? Обода - чорные или хром?
Что ты имеешь в виду, когда говоришь - не работает спидометр? Буквально спидометр, или
весь "эхолот" отключается? В смысле - одометр-часы-лампочки?
Пиши давай, нам-же интересно - стали корейцы лучше делать, или новые - как и наши.
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Цвет - оранжевый.
Обода - хром.
Сиденье как ты говоришь "ямочное".
Именно спидометр + соответственно одометр , скорее всего переломанный провод который от геркона идет.
Его если подеграть то начинает работать , потрясет немного то опять перестает.Сегодня буду смотреть.
Все остальное - идеально.Год выпуска мопэда 2008.
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Проверил проводку и разъемы под седлом на одном из своих Хьюсов, все в порядке. Однако обнаружил детальку крепления реле почти переломаной, так как на нее все время сверху давит седенье. Заменил ее на самоделку.
Змінено: 01.05.2010 р., SashaOleinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
Ну раз он аж 2008 года, то наверное с той-же партии что и мой.
А раз так - то повторю то что раньше настоятельно советовал Колобку - СНИМИ И ВЫБРОСИ
ЦЕПЬ!!! Поставь нормальную за разумные деньги, если-бы я зимой не купил РЕГИНУ 428, то сейчас
перешёл-бы на 520тую.
Кстати - видели?, в МотоЕПС появились ведущие звёзды на 13 зубьев.
Змінено: 01.05.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
01.05.2010 р.
answerview
Итак , после недолгих попыток я обнаружил как зайти в меню настройки приборной панели.
1.Снимаем морду ( та что с фарой)
2.Видим кнопочку на заднице приборки.
3.Включаем АСС ( поворачиваем ключ в положение когда приборка работает).
4.Нажимаем и держим кнопочку на заднице приборки приблизительно 5 сек.
5.На приборке начинает мигать настройка спидометра, а именно кмвчмили.
С помощью кнопок MODE и SELECT меняем значения.Самое интересное дальше.
Жмем МОДЕ дальше , появляется цифра 1840 ( у меня такая была выставлена) это размер переднего колеса в мм.
Меряем колесо по окружности, у меня стоковое получилось 1850мм, выставляем это значение.Все , спидометр начинает показывать точную скорость !
Дальше после настройки размера колеса переходим в режим настройки ОДОМЕТРА ,да именно одометра , то есть можно выставить общий пробег по своему желанию !
Следующее нажатие кнопки переключает приборку в обычный режим настройки.
Меряем колеса 01_smile Настраиваем спидометр ! Делимся результатами !
П.С. Побороть спидометр который то работает то нет так и не удалось... Буду думать дальше , наверно нужно менять кусок провода.
Змінено: 01.05.2010 р., Shturpak
like
bad
shockingly
1••60616263646566••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин