MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 11:41
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1221298
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••59606162636465••212
23.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Я когда сегодня снимал морду , то видел какую то кнопочку на заднице приборки по типу той что на морде для выбора режимов, нажимать не решился.
Хотя мне кажется что его "подкрутить" никак , по моим наблюдениям почти у всех мотыков спид. врет в большую сторону.
П.С. Я когда ногами качу его то показывает 7кмч. а в реальности там от силы 3 будет.
Змінено: 23.04.2010 р., Shturpak
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для Shturpak  
answerview
Я когда сегодня снимал морду , то видел какую то кнопочку на заднице приборки по типу той что на морде для выбора режимов, нажимать не решился.
Хотя мне кажется что его "подкрутить" никак , по моим наблюдениям почти у всех мотыков спид. врет в большую сторону.

Надо будет глянуть....
Врет то врет...это да...но не так много как у нас.
А то что наш можно подкрутить - думаю так потому что на эндуре 125D  - 21 переденее колесо и точно такой же спидак.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
23.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Вижу - равнодушных к теме "Вредоносно-упаднического дожига отработанных газов" - почти
не нашлось!!!   Рапортую - систему заглушил! Не снял, а чтоб выглядело всё - как было - только
позатыкал все три трубки. Эффект от вмешательства обнаруживается сразу-же - звук выхлопа
стал "глубже", исчезли провалы, из-за которых я раньше грешил на карб, мотор стал явно
напористее на малых и средних оборотах. Не согласен что вентиляция картера как-то
связана с системой дожига, из картера выходит ведь свой сапун, соединённый с воздухофильтром.
Хотя сегодня на смотровой интересовался - как на ЮБРе всё это сделанно, "горячий" штуцер
выведен прямо из головки цилиндра, а не как у нас - из цилиндра, возле трубы.
В-общем - РЕКОМЕНДУЮ данное хирургически-аналитическое мероприятие всем не особо
щепетильным к Эвро-нормам Хесоноводам!
Снял и проверил работоспособность натяжителя цепи ГРМ, по-моему - всё ОК! Пружина бодро
крутит отвёртку обратно, а до полного вылета упора - ещё миллиметров семь.
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
Змінено: 28.04.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Ты прав  37_fool  На собак народ живее реагирует...  15_badgrin
Выложи фотки для отчета плз. Потому как хочу тоже такой апгрейд замутить  03_biggrin
З.Ы. Почему прошу фотки? Видя по прошлым работам какой ты аккуратист в плане исполнения, есть предположение, что данную процедуру ты провел с такой же маниакальной аккуратностью. Посему, не мудрствуя лукаво, сделаю так же...  03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
24.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Я не аккуратист, к сожалению! Просто ты вблизи мои творения не видел пока.
Думаю - разочарую такой вопиющей простотой: все три трубки "дожига" заткнул плотно
смотанным куском марли. Уверен что у мотора ниприкаких оборотах нет шансов протолкнуть,
или даже сдвинуть по трубке марлевый тромб. Ведь то была "проба пера", на случай если
прийдётся всё вынимать обратно. 04_blush
25_spiteful
like
bad
shockingly
25.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Судя по ТТХ на оф. сайте - там 31 л.с. на валу, а на заднем колесе около 28 л.с.

Да, немного оговорился.
like
bad
shockingly
25.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
Ведь то была "проба пера", на случай если прийдётся всё вынимать обратно. 04_blush
25_spiteful

Ты сказал...  03_biggrin  03_biggrin
Насколько я понял, вертать все в зад не собираешься. Следовательно, будешь все делать по нормальному, стационарно. Вот тут и посмотрим, кто из нас прав...  03_biggrin  Подножки, багажник, подкат... Это вам не из говна пулю лепить...  03_biggrin
Жду отчет.
З.Ы. Кста... Есть желание прокатиться после майских до Харькова. Заодно МКшку купить. Мож подсобишь?
Festina lente
Змінено: 25.04.2010 р., kolobok_zp
like
bad
shockingly
26.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Как думаешь эти магниты - развод для лохов или же что-то в этом есть ?
Хотя я больше склоняюсь к 1 варианту  01_smile
http://www.superfuelmax.ua/ru/fuelmax
like
bad
shockingly
26.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Это по типу ультразвуковой стиральной машинки и тд и тп.
like
bad
shockingly
26.04.2010 р.
answerview
ВИЛКА: сегодня еду на работу, никого не трогаю, стадо впереди - притормаживает, и я
помаленьку с 80ти. Задним - меньше, передним - больше. И всё-бы ничего, но на спидаке -
50, до Ланоса что впереди метров 10, и он оказывается уже почти стоит. Прихватил рычаг
чуть сильнее, ослабить толчковую - не успел. Результат - вилка просела, заднее сразу - в юз.
Преимущество Пирелли Скорпион ещё и в том, что в отличие от Шинко её таки слышно!!!
Вой баллона об асфальт сдёрнул с места Ланоса, и я успел выровнять траекторию, звучок и
неприятный занос произвели впечатление и на газелиста ехавшего за мной. Дистанцию что
держал ранее он увеличил впятеро, и похоже был рад когда между нами влез кто-то.
Нужно как-то "грубить" вилку, наверное солью часть масла и залью погуще.
Змінено: 28.04.2010 р., YOK
like
bad
shockingly
27.04.2010 р.
answerview
Пришли маски, о которых писал с десяток страниц ранее. Есть 3 штуки, одну забивал YOK, если кому еще нужны - пишите в личку. Цена 80 грн.
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview
Игорь, с меня Рогань   08_lol  08_lol  08_lol  Спасибо за ссылку. Я смеялся... Я пил капли...  08_lol  08_lol  08_lol
Такой <цензура> я еще не видел...  Ну прикинь, бензин это углеводороды... ТВС - смесь этого углеводорода с воздухом в определенном соотношении... Каким макаром на этот процесс влияют магниты??? Что за сгустки? Топливо имеет свойство окисляться... Да, Расслаиваться... Да. Ты видел когда нибудь в своем баке кусок бензина? Экономия топлива 20% за счет чего??? А если я этих девайсов 6 штук повешу? Куда я лишние 20% бенза девать буду? И каким образом очистятся углеродно-шлаковые отложения? Магнитно-частотным резонансом? Уж лучше стаканы голосом разбивать...
А самое крутое - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!  03_biggrin

З.Ы. О чем говорить, если ребята даже страницу нормально, без ошибок, выложить не могут. "ЗадаваЙмые вопросы"
Festina lente
Змінено: 27.04.2010 р., kolobok_zp
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Игорь, с меня Рогань   08_lol  08_lol  08_lol  Спасибо за ссылку. Я смеялся... Я пил капли...  08_lol  08_lol  08_lol

В таком случае с меня  - Оболонь  20_drinks
Вот интересная статейка  - Пять способов экономить бензин.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=56326&idr=262144
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для MiG  
answerview

В таком случае с меня  - Оболонь  20_drinks
Вот интересная статейка  - Пять способов экономить бензин.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=56326&idr=262144

За пиво сочтемся. 03_biggrin
По ссылке +100
Дело в том, что любой двигатель, например наш, за один цикл впуска потребляет 125сс воздуха. Все! Ни больше, ни меньше. И к этому воздуху карб примешивает бенз в соотношении 14,7 к 1. Чуток больше - для мощности при старте, чуток меньше для экономии при движении по прямой. Ни о какой экономии топлива, да еще на 20% вообще можно не говорить. Если бенза будет меньше чем 14,7/1, - ТВС просто перестанет воспламеняться, или воспламеняться через цикл. (вспомните  хлопки в глушаке при слишком бедной смеси... На сжатии ТВС на загорелось, его выдуло в глушак, а на следующем цикле подожгло...) Если бенза больше, ТВС также перестанет воспламеняться. (богатая смесь, налет на свечах, "заливает свечу"). Вот и вся теория...  03_biggrin  И всех этих "экономов топливных" посылайте на <цензура>  03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
Кстате, если внимательно читать руководство пользователя мотоцикла, хьюса в том числе, то можно обнаружить раздел Tips for reducing fuel consumption где расписано как экономить бензу. В мануале на ямаху заметил этот раздел: выключать двигло на перекрестках (длительные простои), не допускать больших оборотов при ускорениях, не допускать больших оборотов при малой нагрузке и при торможении двигателем .
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для skrew  
answerview
А про магниты они подло умалчивают и тайно ставят их на пластиге МотГП...  03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
есть движки инжекторные с пропорцией смеси до 1 к 30, но это чисто для города, с пробками и без максимальной скорости. черепаший ход 03_biggrin

Привет Мишаня!
У меня к тебе два вопроса:
1. Ты наверное что-то перепутал, насколько меня учили в школе, стехиометрическое соотношение воздух/топливо для октана 92-95 (или 98, точно не помню) - 14,7/1; для мощностных режимов 12/1, для экономичных 18/1.Дальше идут перебои с зажиганием.
Кстати, если еще со своей Ркой не разобрался, можешь ко мне заехать на СО провериться, карб покрутить...  03_biggrin
Где инфу нарыл про 30/1, дай ссылку. Наверняка это гибрид...
2. Ты что, в Асканию не едешь?  06_question

Я не, патаму шо в Крым  07_dirol
Festina lente
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
япошки дотягуют для внутреннего рынка движки до минимума, коль не изменяет память, то даже до 40 к 1

http://www.avto-nk.ru/main/98-kak-obrazuetsya-toplivnaya-smes-dlya-dvs.html
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/technics/1045/
http://www.motosvit.com/LikBes/slovar.htm
Festina lente
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для YOK  
answerview
ВИЛКА: сегодня еду на работу, никого не трогаю, стадо впереди - притормаживает, и я
помаленьку с 80ти. Задним - меньше, передним - больше. И всё-бы ничего, но на спидаке -
50, до Ланоса что впереди метров 10, и он оказывается уже почти стоит. Прихватил рычаг
чуть сильнее, ослабить толчковую - не успел. Результат - вилка просела, заднее сразу - в юз.
Преимущество Пирелли Скорпион ещё и в том, что в отличие от Шинко её таки слышно!!!
Вой баллона об асфальт сдёрнул с места Ланоса, и я успел выровнять траекторию, звучок и
неприятный занос произвели впечатление и на газелиста ехавшего за мной.

А мне нравится. Я так частенько на светофорах балуюсь. Сажусь почти на бак, оттормаживаюсь передним, чтобы мот клюнул и резко жму задний. Колесо в юз и пищит... Все шарахаются... Прикольно.  03_biggrin Главное перед не пережать, а то стоппи получается. Я его еще не настолько контролирую, чтобы в стоппи катиться, можно и через руль улететь...  03_biggrin  Да и вилка для этого слишком мягкая, этакий лоу-сайд при народе отчебучишь... Ржать неделю будут 03_biggrin
Но зато, если просто ехать, как вилка классно неровности хавает. Залей Мотюль 15ку. Сделаешь из мота корч кроссовый, чтоб как на велике было...  03_biggrin
Festina lente
like
bad
shockingly
28.04.2010 р.
answerview
Бензин может подорожать на 50-90 копеек
28.04.2010

После принятия закона о повышении акцизного сбора на бензин литр горючего на заправках подорожает на 50-90 копеек
Это прогнозирует директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

По прогнозам аналитика, в случае принятия закона составляющая акциза в стоимости литра нефтепродуктов (и розничная цена) повысится на 50 копеек. А для бензина А-98 - на 90 копеек.

Законопроект предлагает повысить акцизный сбор на автомобильные бензины на 56,4-81,8% в зависимости от марки топлива. Новые акцизы составят от 172 до 200 евро за тонну нефтепродуктов. Больше всего вырастет ставка (а значит и розничная цена) на супербензины с октановым числом 98 и выше. Она увеличится почти вдвое - со 110 до 200 евро за тонну.

В документе также предлагается увеличить акциз на компоненты автомобильных бензинов, которые в последнее время часто продают на заправках под видом обычного бензина. Если акцизный сбор на компоненты увеличится с 20 до 170 евро, производить такие суррогаты станет экономически невыгодно.
like
bad
shockingly
1••59606162636465••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин