А на полевой дороге, на смешной скорости в 35км в час - грохнулся так, что
погнул руль, повело раму, и передвинуло перья в траверсах. Пластик пострадал, но не
критично. В тот день я очень пожалел об отсутствии нормальной экипировки, на ногах набил
огромные шишки, а синяки после них были ещё месяц почти. Решение екипироваться было
твёрдым, но по сей день невыполненным, проклятый кризис. Так и доездил до конца
сезона - в джинсах простых и кроссовках.
Ну начнем с того, что на дорожной резине и ходить нужно по дороге, на всех остальных покрытиях идем с упреждением как по гололеду.
В твоем случае, при падении на маленьких скоростях, человек инстинктивно пытается удержать горизонтальное положение, отсюда, смотрит вперед, старается бежать и удержаться на ногах, выставляет вперед руки при падении и т.д.... Это не ты такой, это природа-матушка нас такими сотворила...
Все перечисленные действия есть ошибочны, т.к. при 35км/ч удержаться на ногах всеравно не сможешь, а значит всеравно упадешь, но заработаешь ушибы ступней, кистей рук, колен ... (дальше сам помнишь чего у тебя болело...
) Очень часто в таких ситуациях люди падают сверху на мот, и если "повезет" можно об руль ребра сломать. А нужно, - по ходу движения выставить ногу, через упор на нее, сгруппировавшись, сделать кувырок через спину и потом вставать на ноги. Это не страшно, даже прикольно, но тут шлем на башке ой как рулит...
На больших скоростях, - резко отделиться от мота, по возможности сгруппироваться (свернуться в клубочек) и ждать результата, т.е. что целого из конечностей и экипа доехало до остановки?
На счет экипа я тебе так скажу, по мизеру, если бабок в обрез, бери только куртку и наколенники. На крайняк покупай накладки и пришивай карманы на обычной одежде. Сильно можно тоже не заморачиваться. Лучший экип - башка на плечах. Вон, в том сезоне в Киеве парень на спорте разбился, весь упакован был как пилот MotoGP, а куском визора сонную артерию порезало и все... Судьба, - она такая штука...
У меня, кстати, был случай, ехал на Ебре в шортах и футболке!!!
Никогда себе такого не позволял! Ехал тихо, около 30км/ч ну и естественно ловил е..лом мух, пока не увидел в неприличной близости от себя багажник Инфинити. Резкий тормоз, переднее колесо право, Ебр об землю шо рояль грохнулся, я автоматически кульбит и на ноги. Шлем поцарапал, ногу толчковую ушиб, но даже руки без перчаток не поцарапал! Во как бывает!
Из затрат баксов 300 ушло на пластик, накладки, поворотники, фару, ручки, подножки... Для себя карандаш зеленки и тюбик Фастумгеля для ноги.