MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:53
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1219890
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
1••15161718192021••212
04.05.2009 р.
answerview
Прикольные велики.Если не ошибся - видел вчера в Полтаве возле Экватора два таких с киевскими номерами - красавци , большие , я думал помельче... и ребятки молодци - в полном экипе...
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для Nikitasha  
answerview
..........Откуда заказываете звезды и цепи???

Звезды заказывал в Мотоекспрессе. А цепь стандартная. Все равно где ее брать.
На счет ветки на другом поисковике - при запросе в Гугле о Хьюсонге 125см первая же ссылка ведет сюда, чего еще для счастья нужно?  01_smile
like
bad
shockingly
06.05.2009 р.
answerview
На майские праздники проехались с женой по Карпатам. За четыре дня - 1000км. Маршрут нарисовал.
Из интересного - встретили двоих киевлянок на УБРках которые тоже катались по Карпатам. Были на водохранилище возле Вильшан. Ездили вдоль Водораздельного хребта. Ночевали  в селе Силь где вся вода в колодцах и кранах соленая. Пресная только завозная. Моешся в душе соленой водой!
Погода была отличная. На четвертый день открылось второе дыхание...
В дороге сильно донимали гаишники. Тормозили три раза и долбали за отсутсвие страховки, и еще один раз тормознули жену за превышение скорости (я от жены такого не ожидал!). Так что на данный момент от слова "протокол" меня мутит... 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.05.2009 р.
answerview
еще фото с hyosung xrx 125 sm
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для MiG  
answerview
Заказал себе ведущую звезду на 15 зубов на пробу. Думал и тебе заказать, но пока доступна только одна. Даже жене не смог заказать. Должна быть через две недели. Производитель звезды "Bike Alert".
like
bad
shockingly
06.05.2009 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Если будет возможность закажи и мне тоже одну на 15 зубов.
Я как раз такую и ищу. Деньги перешлю, не вопрос.
А я на майские тоже ездил в село - 250 км по асфальту, ехал без остановок.
Доехал за 3ч15мин. Въехал в село как раз когда заканчивался резерв,
Итого 8л хватило ровно на 250 км.
Учитывая что я шел восновном 100 км/ч  по родному спидаку ( а реально 90  по GPS ), то расход 3.2 л на 100 км.вполне не плохой. Ехал на обычном 95-м.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
answerview
Один раз при обгоне выкрутил ручку на полную,
спидак показал скорость 122 км/ч при 9200 об. ( был еще немного запас )
GPS сказал что это 110 км/ч. После приезда заметил немного масла на одной из крышек клапанов. Видимо на высоких оборотах выдавило немного лишнего масла через крышку.
like
bad
shockingly
answerview
На motoduragon.com есть ветка по Hyosung 125sm и я там тоже есть, но т.к. владельцев на сайте зарегено мало, то ветка не сильно развивается. А здесь первая историческая ветка по нашему моту, поэтому предлагаю остановиться здесь.
like
bad
shockingly
answerview
У нас расход бензина 2,4 - 2,6 литра. Это наверное потому что ездим 70-80кмч. Пробовали ездить на 92-ом, так вибрации были гораздо сильнее чем на 95, но на нем мотоцикл гораздо быстрее набирает скорость и  90 - 100 идет легко. Как раз на 92-ом жену и тормознули за превышение. Но вобщем не понравилось, так как вибрации утомляли.
Насчет скорости, я попробовал просто залягать на бак в спортивном стиле (нос ближе к фаре) так скорость только от этого увеличивалась на 7-8 кмч. Теперь регулярно этим пользуюсь на быстрых подъемах чтоб по возможности не переходить на четвертую.
Много стараюсь ехать стоя на небольших скоростях. Тогда организм хорошо отдыхает. Особенно зад и колени, ну а ухабы теперь только так и проезжаю. Единственное что рулить так менее удобно и в зеркала ничего не видно.

О масле:  ты его подливаешь или нет? У меня вроде не кушает, а вот тормозуха уже почти до минимального уровня дошла. Буду скоро подливать.
like
bad
shockingly
answerview
У меня на 92-м мот реально тупит. Поэтому езжу на 95-м.
Вибрации на 92-м немного больше ( и смещаются в сторону высоких оборотов ) ,
но терпимо.
Масло никогда не подливал - уровень в норме.
Просто видно чуть больше залил чем надо  в прошлый раз - вот его и выдавило.
У меня не получается ездить 70-80 кмч на трассе.
Такое чувсто что стоишь. И все тебя обгоняют. Хотя расход мизерный.
Тормознаю никуда не уходит и не уходила.
Торможу плавно, колодки еще с большим запасом.
Какой у тебя пробег ?
Ездишь на новой цепи и звездах  - какое ощущение  от езды ?
like
bad
shockingly
answerview
Пробег на данный момент 12000км
У меня на 92-ом вибрации на 85кмч пропадают и едет заметно резвее чем на 95, но на низких 92 хуже тянет... Возможно, нужно пробовать 98-ой.
Новая цепь служит прекрасно. Однако я ее не забываю смазывать каждые пол-тысячи Кастролом для мотоцепей.
Придумал как контролировать натяжение цепи под нагрузкой: сажусь на моц и на первой передаче толкаюсь ногами вперед-назад. Цепь при этом то натягивается, то провисает.  Если ход большой - то подтягиваю.
Новые звезды не ставил. Хочу ождаться 15-зубой и тогда буду мутить. И еще съемник нужно купить для экспериментов.
like
bad
shockingly
answerview
Ну мне до тебя еще далеко - у меня только 6 000 км.
98-ой стремно лить - можешь клапана спалить.
Да и не предназначен он для 98-го.
А вот смесь 92+98 может и даст не плохой 95-ый, но я такими эксперементами не занимался. 01_smile
Когда поставишь новую звезду на 15 - отпишись о результатах.
Насколько выросла максималка и ощутимо ли уменьшилась тяга на 5-ой передаче.

P.S. У нас тут 9 мая в Киеве намечается Всеукраинское открытие мотосезона, не хочешь прокатиться к нам в гости ?
like
bad
shockingly
Nikitasha
06.05.2009 р.
answerview
Одного не пойму.......как ты на этих лысяках по карпатам ездишь??? не страшно?? не падаешь???

мне по городу на них стремно......они ж только на асфальт годятся......
like
bad
shockingly
answerview
Одного не пойму.......как ты на этих лысяках по карпатам ездишь??? не страшно?? не падаешь???

мне по городу на них стремно......они ж только на асфальт годятся......

В Карпатах тоже есть дороги и местами получше чем некоторые городские улицы... Вцелом мы не ставим с женой задачу извозится в грязи, а катаемся, наслаждаемся природой, пейзажами, воздухом. Ищем красивые места для привалов. Делаем фото...  Ну и универсальную резину найти не просто. Особенно на переднее колесо.
like
bad
shockingly
Nikitasha
answerview
соласен

у тебя классные фото.....и по очень крпасивым местам ездите.....я очень много по западной украине на велике ездил....в велопоходы
like
bad
shockingly
motonik
07.05.2009 р.
answerview
привет всем!!! вот и я присматриваюсь к HYOUSUNG XRX 125 SM задавать много глупых вопросов небуду ибо сам не люблю отвечать на глупости...
Удобно заднему пасажиру?
В дальняк на сколько км хватит?
like
bad
shockingly
07.05.2009 р. відповів для motonik  
answerview
Пассажир задний не жаловался, единственное что при экстренном торможении он сползает к водителю )). Бака 8л хватает на 250-270 км.
За 1 день больше 500 км не ездил, но 250 км без остановок - проезжаю легко.
Седение мягкое и довольно широкое ( если сравнивать с тем же Драконом 200 ).
like
bad
shockingly
07.05.2009 р. відповів для MiG  
answerview
качество бензина в разных регионах разное... проверно лично... например в Шацке бензин на заправках одной и тойже фирмы (помоему на воке я заправлялся) намного лучшего качества чем во Львове и расход на нем немного меньше и тяга луче... так что это все очень субъективно, какой бензин лить... лить нужно качественный бензин!!! вот и все 01_smile я у нас в городе препробовал почти все заправки и всеравно нормального бензина нет... если конечно уже знаешь что такое нармальный бензин
like
bad
shockingly
07.05.2009 р. відповів для Diesellan  
answerview
Фигня в том что на одной и той же заправке в разное время продают не всегда один и тот же бензин по качеству.
Я заправляюсь на КЛО, ВОГе, Геппарде иногда на ОККО. Больше всех понравился ВОГ.
Тяга реактивная, но и присадок там не меряно. Так что выбор есть.
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Вітаю! Куди їздили на цих вихідних? Пересікався з вами на відрізку Львів-Стрий.
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/BC394940AA.png
like
bad
shockingly
1••15161718192021••212
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин