MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:45
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1219926
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
26.10.2013 р. відповів для Zeit  
answerview
А дожиг отработавших газов - демонтирован ?
Свеча - очень может быть...
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
27.10.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
На счет холостых - это не бензин, точнее процентов на 90, это - свеча выделывается, а точнее просто выработала свой ресурс.

я написал "бенз - разный" как раз имея ввиду что он тут ни при чём ... да, буду проверять свечу - это уже в межсезонье, а пока попробую холостые подкрутить...
Зимой не езжу, стоковому бублику снега не видать.

Насчёт вилки - время от времени полезно заглядывать под пыльник  и счищать с него грязь, т.к. дальше она идёт под сальник и начинаются проблемы с соплями.
А дожиг отработавших газов - демонтирован ?

дожиг на месте ... кроме переднего крыла и резины ничего не менял на моте

PS http://youtu.be/4sT7BWxk1ME  пробежка по Алёшковским пескам - самый большой песчаный массив в Украине.  Я только скраешку проехал - устал как вагоны разгружал 01_smile По диагонали 15км песчаных дюн - в одиночку пробывать сомоубийство.
like
bad
shockingly
27.10.2013 р. відповів для Zeit  
answerview
дожиг на месте ...  - -  ЗРЯ !
like
bad
shockingly
27.10.2013 р. відповів для YOK  
answerview
дожиг на месте ...  - -  ЗРЯ !

YOK, почитал я всяко разно о том как снять дожиг, но так никто внятно не написал а ДЛЯ ЧЕГО? ....  самый железный аргумент - пропадает "подпукивание" на спуске 58_preved  в остальном всё сводится к: "мне показалось стало лучше"  03_biggrin Дорвусь к дожигу, если стабилизировать холостые не удастся более осмысленными способами.
like
bad
shockingly
27.10.2013 р. відповів для Zeit  
answerview
если стабилизировать холостые не удастся более осмысленными способами.

наиболее осмысленный способ - заменить свечу! 18_good  Там работы на 10 мин. Если заменишь, то увидишь разницу, мотоцикл на "холостых" будет под 4000 крутить и если бы только холостые страдали, расход то увеличивается тоже... 02_sad
like
bad
shockingly
30.10.2013 р.
answerview
Ранение верного товарища. Заметил уже гораздо позже. Форсировал камышовые пампасы с булыжниками и как раз тогда прилёг на правую сторону. Едва не истёк маслом в 120км от дома.
Вот, выявил необходимость защиты секции м/фильтра 01_smile Наверное пора зимовать.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.10.2013 р. відповів для Zeit  
answerview
судя по фото - мотоцикл нуждается в защите всего брюха, эта пластмасса только от грязи защитит и то, не всегда, я вообще не понимаю зачем она нужна. 35_hang Свою сломал когда бревно переезжал, даже не ударил, а просто мотоцикл "поставил" на бревно брюхом, а она взяла и хруснула пополам...

просто совет:
на моем стояло много разных защит, но все имели один минут - тяжесть, поэтому сварил, можно сказать, из родной рамы: за основу взял нижнюю, съемную, часть рамы и на нее доварил 2 мм усиления. Убил сразу 3 зайцев: и защита есть, не попадает грязь, и относительно легкая конструкция 18_good
like
bad
shockingly
14.11.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
судя по фото - мотоцикл нуждается в защите всего брюха, эта пластмасса только от грязи защитит и то, не всегда, я вообще не понимаю зачем она нужна. 35_hang

защита брюха - это да, а вот секцию м/ф, как правило, должны защищать металл дуги

сегодня узнал что ещё одним Хёсуноводом стало меньше - пользователь топика freevano расстался со своим эндуриком и пересел на  honda CB 400 Vtec3 ... Почитал архив и вспомнил о ещё одном  активисте Саше Олейнике - у него ж целых 2 аппарата было! судя по его долгому отсутствию наверное тоже.. того...
like
bad
shockingly
14.11.2013 р.
answerview
о, по пружинам
я когда-то пружины новые купил, комутатор, еще что-то... уже не помню, за недорого, где-то треть или половина цены EPC - когда их официальный дилер - в Киеве на петровке, там сейчас кавасаки (забыл как называется) - у меня тогда пробег был около 8 тыс - так вот, новые пружы поставил на мот, а старые в гараже - в масле вроде замотаны. разницы между новыми и старыми у меня не было(не просевшие) -  так и продал мот с новыми.
гараж у меня (родители) за 220 км от Киева, буду там на след выходных - если они в нормальном состоянии - могу продать за не дорого - я за них совсем забыл. у меня там еще вроде ништяки есть какие-то - нужно посмотреть.

о, даже нашел - я тут писал об этом
12.04.2012 в 08:54, sobaka для vsergey Найти сообщение, на которое ответили  (#3204) Для р
в мотофоксе (мотоэкспрессе бывшем) купил оригинальный хьюсонговский в прошлом году за 156 грн

мотофокс или мотоэкспресс - может у них что-то осталось по хьюсу. узнайте.
_______
удачи и улыбок!!!
удачи и улыбок!!!
Змінено: 14.11.2013 р., sobaka
like
bad
shockingly
30.11.2013 р.
answerview
отметил первый снег, поехал в 8 вечера домой с учебы и решил сократить 50 км, поехал через горы... сократил называется, часа на 2 дольше ехал 27_dash
like
bad
shockingly
01.12.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Мягкость Хьюсовских ободов - действительно феноменальна...  Мнутся - легко, выпраляются спец-иструментом - нормально.  Но вот в полевых условиях - не подступишься всё-равно.
Мы когда-то с товарищем пытались привести в рабочее состояние переднее колесо Дешки, чем мы только не лупасили по ободу...  Преуспели - мало !
like
bad
shockingly
01.12.2013 р. відповів для YOK  
answerview
да, с накачанным колесом смог только чуть-чуть подровнять и то, больше диск смял на месте удара...ну зато трещин не будет в таком ободе, доехать можно 30_crazy

еще какая то хрень со сцеплением, при переключении не до конца схватывает, а на кочках и в горку периодически прокручивается на несколько секунд, это не может быть от масла, буквально неделю назад заменил или это уже диски стерлись? 06_question  43_help
Змінено: 01.12.2013 р., KAMAZ13
like
bad
shockingly
01.12.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Проверь сцепу: упри переднее колесо в надёжную преграду, и сидя на мотоцикле - отпускай на первой рычаг аккуратненько. Если забуксует или заглохнет - сцепа живая.
Если стёртая - само собой - будет мотор вхолостую крутить...  Называется "Стеновой Тест".
Проверь тросик, вдруг он размочалился где-то, и недоотпускает нижний рычажок.
like
bad
shockingly
04.12.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
нифигасебе, это на что же ты наскочил... Кстате ещё одно преимущество моего нестандартного переднего бублика что у него профиль больше - с тех пор как поставил, обод больше не гнул....  а с родной Шинкой - такое постоянно случалось...
Я уже на зимовке... поменял масло в потекшей вилке, заменил сальник...  проверил и почистил свечу - кроме зазора чуть выше нормы, она была в порядке ..... глубокую царапину на крышке м/фильтра залил эбокситкой - довольно аккуратно получилось... остальные работы - по мелочи ... останется лишь перед началом сезона сменить масло и добраться  до сетки грубой очистки внизу (слизаны шлицы на креплении)...  аккум забрал домой - подзаряжать раз в месяц... надеюсь этот долгожитель  ещё меня порадует в след. сезоне 01_smile  пока всё...
like
bad
shockingly
15.12.2013 р.
answerview
Всем, кто еще сюда заходит - привет 58_preved . Кто-нибудь, а точнее те, кто не на "зимней спячке" - как боретесь с гололедом? Из-за этого неприятного состояния асфальта приходится передвигаться только днем, а точнее в интервале 12 часов - 16 часов, если позже - очень большая вероятность оказаться на пятой точке и медленно поскользить пешком домой... 12_cray

Кто пользовался агрессивной шиповкой резины в виде болтов, дюбелей, шурупов и т.д. - как они держат на асфальте, все таки местами он есть родненький. Или ждать полного замерзания асфальта и гнать на шипах на полную, удивляя коробочников? 26_newrussian
Если есть какой-то опыт и советы, буду очень благодарен, только не надо называть меня психом, рассказывать как это опасно и т.д. и т.п. - я в курсе и знаю все последствия, поэтому и катаю 30_crazy  70_suicide  15_badgrin

P.S. Фотка снята перед самой страшной поездкой за последнее время, думаю не надо объяснять почему, хватит взгляда на покрышку...да, не позаботился 35_hang
like
bad
shockingly
15.12.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Подобную резину стоит шиповать только по крайней безнадёге. И я так сделал...
Знающие люди называют такой подход - РЕЗЬБА ПО КАЛУ !
like
bad
shockingly
01.01.2014 р.
answerview
Всех с Новым годом!!! 01_smile
И как обычно, не следуя традициям всех здравомыслящих людей, то есть проснутся утром с похмела, я решил поискать приключений на свою пятую точку...и получилось!!!! 56_yahoo
Оседлав, можно сказать, вылизанный мотоцикл, я решил прокатится по горам, пофоткать виды.
Начало было оптимистичное, долго ехал по лесу, даже знаю куда еду (как я ошибался... 30_crazy ), как обычно много грязи, местами снег. Через несколько десятков километров уперся в забор, тупо посреди леса...скорее всего опять сыночек Януковича отхапал кусочек побережья, ну и пару километров вглубь...ну не это главное. Поехал вдоль забора, дорога шла вдоль него, потом забор закончился и я оказался на асфальтированной дороге посреди леса. Тут я уже начал подозревать, что что-то не так...поехал по дороге, через полкилометра увидел вдалеке КПП, понял что мне там не будут рады, развернулся и поехал в другом направлении. Но тут все оказалось намного хуже - я уже ехал по территории секретной ракетной части (с которой в свое время на учениях сбили пассажирский самолет), меня останавливает патруль, хорошо хоть паспорт все время с собой вожу, отконвоировали к начальнику, после нескольких десятков вопросов типа: "Кто такой? Что здесь делаю?" сопроводили к выходу и отпустили, похоже я не первый у них...или это 1 января так действует, короче все было круто, только вот мот опять мыть... 13_evil

P.S. фоток самой части нет, ну сами понимаете. 03_biggrin
like
bad
shockingly
05.01.2014 р.
answerview
да, прикольно ... хотя конечно не хватает красок... сиротливая пора...
В следующем году закрывать сезон в ноябре не буду.. у нас уже полтора месяца относительно сухо и нехолодно..  сегодня было +8 ...  к зимнему морю прокатиться - самое оно! Но блин, по закону подлости, наверняка как только расконсервирую мот - ударят морозы   01_smile  так что уже пережду февральскую стужу...

PS хочу этого парня: http://www.yamaha.ua/xt660z-tenere.html?view=media#/product_assets/2012/XT660Z только достаёт этот абсурд когда в нищей Украине аппарат стоит на ТРЕТЬ дороже чем в Европе http://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/adventure/xt660z.aspx
Змінено: 05.01.2014 р., Zeit
like
bad
shockingly
06.01.2014 р.
answerview
Здравствуйте принимайте в ряды новичка В конце лета приобрёл малыша Хюсонга ни капли не жалею и безумно его люблю. Это мой первый мот. Прочёл всю ветку. Что сказать респект всем кто принимал и принимает участие в обсуждениях. Скандалы, интриги, расследования короче было интересно. Вот фотки моего малыша:
лайф: (063) 368 33 85
Вайбер/телеграм/мтс: (050) 550 26 57
like
bad
shockingly
06.01.2014 р. відповів для SS_19  
answerview
Добро пожаловать в нашу "стайку". Лихо это ты за три часа с хвостиком прочел 200 страниц. 01_smile

Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством. Вкусной кути.
Змінено: 06.01.2014 р., vadisv
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин