Всем привет, опять все затихли...
На этих выходных почти доделал крепление для канистры (а возможно и дополнительного бака).
Могу сказать, что так долго я ничего еще не делал, это 4 вариант крепления, и он наиболее удачный. Все предыдущие были или тяжелыми, или мешали другим механизмам или пассажиру (все таки в ближайшем будущем его верну), или просто не нравились (что наиболее важно, т.к. будет все время напрягать).
Без канистры - это очень удобное крепление для небольшого рюкзака, сумки или 5 литровой бутылки (она первая и испытала крепление на прочность). Но все таки я планирую использовать его по своему прямому назначению - как дополнительный бак, соответственно буду протягивать топливный шланг, скорее всего придется установить бензонасос, т.к. на подъемах хвост внизу.
Думаю еще подобное сделать с другой стороны, над трубой, хотя бы литра на три, все равно место пустует.
Думаю, первый вопрос, который придет вам в голову: "зачем?, у нас полно заправок". Так вот, летом ездил на Кавказ, на Эльбрус, и меня очень поразили своей красотой и сложность местные дороги, и я сразу же загорелся поехать следующим летом туда на моте. Только вот заправок там, мягко говоря, нет вообще. Поэтому нужно планировать хотя бы на 500 км беззаправочного пробега. Бак ~ 200 км, канистра ~ 150, вторая канистра(пока в проекте) ~ 100, ну и мой любимый спасительный литр в бутылке, вот и выходит примерно 500 км.