MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 16:53
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1231148
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для Zeit  
answerview
Это все корейцы!!! У них линейки кривые 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
В свою бытность хьюсовода - я менял свечу каждые 10 тыс.  Никогда они не выделывались, но вычитал где-то...  Может в мануале - не помню.
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
answerview
А что нужно для перехода на 520ую цепь? Какие звезды, какая цепь?
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
В общем ничего сложного. Сейчас точно не скажу где покупал переднюю звезду, помню что долго не искал, где-то в интернет-магазине заказал, на 14 зубьев. Заднюю купил на http://motoequip.com.ua/, хотел Supersprox, которая на сузуку, но ее не оказалось, поэтому там же купил обычную стальную, на 45 зубьев.
Сузучья звезда немного не подходит по внутреннему диаметру, расточил буквально на 1 мм и все нормально, отверстия болтов совпадают.
Цепь взял EK 520 SRX на 110 зубьев, как раз по длине. Брал на http://www.power-moto.com.ua/, переднюю звезду вроде тоже у них, но точно не помню
like
bad
shockingly
answerview
Я поступил просто: купил ведущую от Хьюса 250ки, выход вала - одинаковый. В МотоЕПС они были только на 14 зубьев. Ведомую покупал - просто что-б диаметр
по фланцу подходил и было где новые отверстия просверлить. Получилось 14/49 соотношение очень меня устроившее.
Далее - купил на рынке дешовую цепь, накинул её на собранный мот - посчитал сколько не хватает осей.  Помчался опять в магаз - купил RKшную цепуру длиннее чем нужно...
Ну а потом немного хирургии, и 15 тыс беззаботного пробега.  Дотянул её уже на Кавасе - но в говно...
Ну всё это есть в моих прежних постах.
like
bad
shockingly
answerview
По деньгам:
цепь ~ 900 грн.
звезда передняя ~200 грн.
задняя ~ 400-500
Еще пришлось ролик ставить, т.к. цепь билась об раму, еще 100 грн, без креплений.
Болты тоже конусовые, еле нашел подходящие, весь авторынок "перерыл"
like
bad
shockingly
answerview
Ого !  Я уже и отвык от таких цен.  Дорого быть хьюсоводом.
like
bad
shockingly
30.06.2013 р.
answerview
Понятно. Я думал сохранились маркировки звезд. Ну разберусь как придет время. Спасибо.
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри мой пост № 3771.
like
bad
shockingly
30.06.2013 р. відповів для YOK  
answerview
Спасибо. Посмотрел
like
bad
shockingly
02.07.2013 р.
answerview
Сегодня "умер" мой МК-05, пришлось новый покупать... 12_cray
like
bad
shockingly
04.07.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Сегодня "умер" мой МК-05, пришлось новый покупать... 12_cray

Умер то как? У меня во время движения от вибрации начал делать вкл-выкл и попискивать. 02_sad Оказалось - отломался о платы минусовой провод. Перепоял и стало  18_good
like
bad
shockingly
04.07.2013 р. відповів для vadisv  
answerview
Сначала начал "прыгать" по показаниям, показывал разный вольтаж, обороты, причем с интервалом в 1 секунду. Далее показывал неадекватные символы и потом вообще отключился.
Дома перепаял провода, он включился и стал все нормально показывать. Потом через день стало опять так же и он отключился.
Во время разборки периодически включался и показывал всякую хрень...  34_wacko2 Можно конечно попытаться определить причину, но обычно у электроники от вибрации "крыша едет", поэтому проще его выкинуть и купить новый, тем более он по времени уже 2 раза себя пережил.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р.
answerview
Вижу народ совсем обленился. Не хочет апгрейдить свой аппарат - экономит на спичках !!!
Скоро ко мне вернётся обратно (от Колобка) ступица переднего колеса - перезалью пост с продажей ништяков оставшихся от моей осьмушки.
До зимы - ещё далеко конечно, но улучшить аппарат - никогда не поздно...
like
bad
shockingly
07.07.2013 р.
answerview
Наконец-то купил и поставил зеркала, из всех эндуровских пригляделись FAR-овские, хотя и круглые. Даже как-то непривычно, все равно постоянно верчу головой, конечно это даже мне в плюс. 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для KAMAZ13  
answerview
Классные зеркала, а если их ещё и ветром не загибает - то вообще - ОЧПУИТЕЛЬНЫЕ !!!
Смотрю на то количество полезностей, что ты на мот поцеплял, и искренне недоумеваю - зачем ? !!
Давно надо было на чекушку пересаживаться...  Или ты в "весе пуха" ?
И ну и что - что чекуха больше жрёт?...    За-то штырит КАК !!!  Даже под моими 116кг - ДиТрекер буксует на грунте, и козлит на асфальте !
Фан-фактор - читай УДОВОЛЬСТВИЕ - гораздо выше !  Может ты уже давно "перерос" Хьюса, но ещё не осознал этого...
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для YOK  
answerview
Возможно, даже скорее всего я его и "перерос", но финансовая проблема для меня довольно актуальна, т.к. довольствуюсь только с стипендией в 740 грн. и периодическими "заработками" на высотных работах. Копить у меня не сильно получается, тем более с наличием мотоцикла и постоянной заменой его расходников, вот и получается довольствоваться тем, что есть.
Конечно хочется ездить, хотя бы внешне, на приличном транспорте, поэтому и покупаю компоненты, если не из лучших (а таковые на моем моте есть), то хотя бы из верхней категории.
А вообще если говорить о новом моте, то я бы лучше собрал сам - все равно на б/у моте нужно многое менять, а на новый я даже и не рассчитываю, хотя все может быть 15_badgrin
like
bad
shockingly
08.07.2013 р.
answerview
В этом году моей Ямахе исполнилось 20 лет.
Юбилейная покатушка была на этих выходных.

Немного фоток с покатушки на Голубые Озера за Черниговом -
http://mig-2.io.ua/album622793

Общий пробег - 530 км.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
08.07.2013 р.
answerview
А мой - 2003 года, по возрасту "десятка", по пробегу - 50250 - если не смотан.  И сегодня переоформлял страховку, не заметно год пролетел...
Возит меня - хорошо, дарит радость и бензин хавает.
А за такое и не жалко !
Змінено: 08.07.2013 р., YOK
like
bad
shockingly
08.07.2013 р. відповів для YOK  
answerview
Полностью согласен, за удовольствие приходиться платить, а иногда и доплачивать  01_smile
За что мне нравился Хьюс - так это за его умеренный аппетит, правда у меня он был стоковый.
А если его прокачать то и он будет кушать не меньше 4 л, но до динамики 250-ки ему очень далеко.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин