Всегда завожу с выжатым сцеплением, даже когда горит нейтраль. Может и не правильно, но дурная привычка. А бывает потух на передаче - щелк старт и он опять живой, не тратиш время на поиск нейтрали и откидывание подножки посреди дороги.
Нет проблем - у всех мотоциклов с защитой от старта на передаче и подножке это работает. Заглох? Выжми сцепление и заводись.
Все логично - нужно привыкнуть и быть внимательным. Блокировать зажигание на передаче вообще хрень - а как заводить с толкача.
Блокируется зажигание (и стартер) при условии выпущена подножка + включена передача. Убрал подножку = снял блокировку. И пожалста с толкача аж бегом - вы же не толкаете мотоцикл с выпущеной подножкой.
Я не хочу привыкать быть внимательным - я хочу пользоваться мотоциклом в удовольствие, а не быть на стрёме.
При необходимости поставить концевики в параллель "стоп двигатель" - говно вопрос и не паханное поле для "тюхнинга".
Пара концевиков и два диода - почему это не сделали на заводе, а досталось мне устраивать колхоз ручек-ножек...
...Очень зря. Поставленный на передачу мотоцикл не покатится.
Грустно, что нет. Какой то странный мотоцикл, начинаю жалеть что купил...
Саше Олейнику не говори. Он очень сильно расстроится.
Я тут новенький, не проникся я этой угрозой.