MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 02:35
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1220380
19.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики Hyosung XRX 125 (2005)
Тип двигателя - 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушное охлаждение
Объем двигателя - 124 см3
Мощность двигателя - 12 л.с.
Трансмиссия - 5-скоростная, цепь
Тип - Мотард

Hyosung XRX 125 (2005)
Малогабаритный мотард Hyosung XRX 125 был выпущен в 2005 году. Мотоцикл приводился в движение 4-тактным 1-цилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Рабочий объём силового агрегата был равен 124 куб. см. Диаметр цилиндра был равен 57 мм, а ход поршня – 48,8 мм. Силовой агрегат функционировал со степенью сжатия 9,8:1. Модель была оборудована электронным зажиганием, а пуск двигателя осуществлялся как электростартером, так и кикстартером. Подача топлива осуществлялась карбюратором Sung Lim PD. Максимальная мощность двигателя составляла 12 лошадиных сил на 8500 об/мин. На 7500 об/мин достигался максимальный крутящий момент, равный 9 Нм. Мотоцикл имел 5-ступенчатую коробку передач и главный цепной привод. Шасси было представлено передней телескопической вилкой перевёрнутого типа с ходом 250 мм и задней маятниковой подвеской с ходом 200 мм. Тормозная система была представлена 240-миллиметровым дисковым тормозом на переднем колесе и 130-миллиметровым барабанным тормозом на заднем. Сухая масса мотоцикла была равна 125 кг. Объём топливного бака был равен 8 л.
В прикрепленных файлах - service manual на различные модификации хьюсов
Змінено: 31.05.2020 р., tsinik
Прикріплені файли
pdf
7.85 мБ.
pdf
3.43 мБ.
pdf
3.2 мБ.
pdf
1.15 мБ.
pdf
4.94 мБ.
pdf
3.18 мБ.
pdf
8.68 мБ.
pdf
2.65 мБ.
pdf
4.06 мБ.
pdf
7.34 мБ.
pdf
5.41 мБ.
like
bad
shockingly
10.10.2011 р. відповів для freevano  
answerview
Народ, прнимайте в свои ряды!
Купил себе коня правда не SM a D
Скажите какие отличия у эндурика кроме колес и заднего тормоза?
Спасибо заранее.

Поздравляю.
Новый брал или б.у. расскажи по-подробнее.
Фотки коня в студию  01_smile  
Если год выпуска мота у тебя после 2007 то отличия ты назвал уже сам, а если более ранняя модель - то там стоит кик, паралоновый воздухан и однораспердвальный 4-х клапанный движек, ну и аналоговый спидометр. Вроде-бы все.

А если сравнивать однотипные модели D и SM - то  еще есть отличие в передаточном числе .
На D-шке стоят звезды 14-48 в стоке, а на SM 14-46. Отсюда разница в длинне цепи на 2 звена.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
Змінено: 10.10.2011 р., MiG
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для MiG  
answerview
Брал БУ пробег чуть меньше 6 тыс. Год выпуска 2007
Первые ощущения - трактор 01_smile У меня никогда мота небыло. только мопеды большие и маленькие.
А тут коробка, цепь и все дела да и вибрация на высоких оборотах. Пришел забирать в курьерскую службу, распаковал - надо ехать. А как? 01_smile Боялся даже подойти. Кое-как в первый раз сел, завелся с пол тыка - мужики одобрительно закивали ) Пару раз проехался по территории склада и домой в гараж....кое-как через пол-города доехал себя не помня. Подвеска очень сильно порадовала! Тут 5+ Я вообще любитель мягких подвесок, но эта даже для меня  показалась слишком мягкой, но потом со временем после поездок по буеракам и прочим сракам я понял что так и надо.
Конечно движка слабовата, но для меня важен в первую очередь расход топлива. В целом аппарат класс!

У меня так: первая передача максимум разгоняю до 15-17 км.ч
      вторая передача -25 примерно
      третья - не мопню
      четрвертую врубаю дето на 35-40
      и после 50-55 пятую, и потом постоянно ищу 6-ю

Вопрос: - натяжиители ГРМ у нас одинаковые?
Змінено: 11.10.2011 р., freevano
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для freevano  
answerview
Поздравляю с покупкой! 20_drinks
А не позновато ли для 70-летнего дедушки? 01_smile
В стоке натяжник ГРМ стоит 2-поколения, если его не поменял предидущий хозяин. А снаружи на движке они визуально ни чем не отличаются. 02_sad
Змінено: 11.10.2011 р., vadisv
like
bad
shockingly
11.10.2011 р. відповів для vadisv  
answerview
А снаружи на движке они визуально ни чем не отличаются. 02_sad

Они отличаются маркировкой.....
НА стоковых ничего не написано, а на 3-м поколении есть надписи черной краской.

Стоковый - http://www.motoepc.com.ua/index.php?productID=125
3-го поколения  - http://www.motoepc.com.ua/index.php?productID=119

Фото вблизи - http://www.moto.com.ua/forum/topic-93185/%C2%EE%F2+%E2%E7%FF%EB+%ED%EE%E2%FB%E9+%ED%E0%F2%FF%E6%E8%F2%E5%EB%FC+%F6%E5%EF%E8+%C3%D0%CC+3-%E5%E3%EE+%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E8%FF&cr=and&u=&stimes=0&us=t&s_ch=&s_m=&s_god=2011
Змінено: 11.10.2011 р., MiG
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, други! Мне 33 - в принцыпе уже тож не мальчик...лахобан все по мотоциклам 01_smile прикиньте такой с бородой чувак едет на эндурике. Прикольно наверное было бы!

Буду снимать голову, клапана посмотрю и натяжитель закажу. С EPS быстро приходит посылка? Кто знает?
Змінено: 11.10.2011 р., freevano
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, други! Мне 33...

А под аватаркой написано - "Возраст: 70" 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Я имел ввиду конструктивные отличия в литье, а не маркировку для рынка запчастей. Уверен, что и на натяжителе 2-поколения из мотоЕПСа тоже есть маркировка. Но в принципе логично: есть черная надпись - значит натяжитель менялся, нет маркировки - значит стоит родной.
Ну и по ходу пьесы возникает вопрос: а устанавливались ли 3-и натяжители на конвеере? И еще: на твоем 3-ем натяжителе присутствуют цифры "12" в литье. А на родном какие символы? У меня - "А6".
like
bad
shockingly
answerview
" Буду снимать голову - клапана посмотреть" !? !
Оно тебе надо, при таком пробеге ? Или шумит ГРМ ?  И подозреваешь "смотанный пробег" ?
Вот казалось-бы - всем хороша Д-ешка, но обода в хроме, которые неплохо смотрятся на
SM-ке, на эндурке выглядят просто убого...
Аж зло берёт что алюминиевые - такие дорогие !
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для YOK  
answerview
" Буду снимать голову - клапана посмотреть" !? !
Оно тебе надо, при таком пробеге ? Или шумит ГРМ ?  И подозреваешь "смотанный пробег" ?

+1

по фоткам том как новый, в него лезть вообще не нужно пока не приспичит.. 01_smile
да и натяжитель ГРМ дело последнее. Вы хоть про один слуйчас с 125-ми слышали?
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для vadisv  
answerview
Я имел ввиду конструктивные отличия в литье, а не маркировку для рынка запчастей.

сама маркировка, это как первая ступень определения какие стоят натяжители не доставая оного, других вариантов нет.
Уверен, что и на натяжителе 2-поколения из мотоЕПСа тоже есть маркировка. Но в принципе логично: есть черная надпись - значит натяжитель менялся, нет маркировки - значит стоит родной.

нет, на натяжителях второго поколения нет никаких маркировок.
Ну и по ходу пьесы возникает вопрос: а устанавливались ли 3-и натяжители на конвеере? И еще: на твоем 3-ем натяжителе присутствуют цифры "12" в литье. А на родном какие символы? У меня - "А6".

с 2010 года точно стоят новые натяжители с конвеера... на литьевые цифры не вижу смысла вообще обращать нимание...
когда достается натяжитель, тога вопросов вообще должно возникать, там штоки разные
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для freevano  
answerview
на следующий день или через сутки
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для skrew  
answerview

да и натяжитель ГРМ дело последнее. Вы хоть про один слуйчас с 125-ми слышали?

Случаи были и на 125-ках  и на 250-ках, движки там идентичные.
Просто 125-ок не так много по сравнению с 250-ками на нашем рынке вот и % поломок не такой большой, но он есть !!
Так что натяжители лучше менять на нормальные 3-го поколения, так спокойнее ездить....
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для motoEPC  
answerview
Спасибо за исчерпывающий ответ. Ну это и понятно - достал и увидел. Только доставать просто так, чтобы посмотреть, как-то геморно. Как написано выше в ветке - могут быть варианты.
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для vadisv  
answerview
Пробег вроде не смотанный. По всем косвенным признакам (дисковый тормоз, ручка газа, лапка переключателя скоростей), вроде все ок. Надеюсь что это его родной пробег. Заводится с полтыка хоть через день хоть через неделю. Разницы нет у меня.
Клапана по мануалу вроде нужно регулировать - смотреть через 4-5 тыс пробега. Или я заблуждаюсь?

Про обода - мне очень нравится как смотрятся обода. D - ка мне нравится больше да и практичней как по мне. Брал не для города а для походов. Для города у меня есть машина и мопед. хотя и по городу тоже едет для своего класса неплохо.
Змінено: 12.10.2011 р., freevano
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для freevano  
answerview
по клапанам это нужно инспектировать каждые 4-5 тыс. но в реале регулируют их уже под 30 000, это на 250ках, думаю на половинке того же движка нет смысла раньше без надобности туда лезть.
like
bad
shockingly
12.10.2011 р. відповів для motoEPC  
answerview
по клапанам это нужно инспектировать каждые 4-5 тыс. но в реале регулируют их уже под 30 000, это на 250ках, думаю на половинке того же движка нет смысла раньше без надобности туда лезть.

Спасибо за информацию! Это радует!
like
bad
shockingly
16.10.2011 р. відповів для freevano  
answerview
натяжитель грм летел у меня... отделался только погнутыми клапанами и камасутрой после этого... еще заметил что поворотники отличаются у дешки... в клапана нехрен лезть там шайбочки регулировочные и больше ничего нет. Если уж очень хочется туда лезть то можно просто замерять зазоры... в этом году уже окончательно убедился что нужно переходить на 520 цепь однозначно!!! Сразу вопрос кто где звезды себе брал под 520
like
bad
shockingly
17.10.2011 р.
answerview
Народ, приехал ящик антифогов в виде влажных салфеток и концентрата (по 5 мл), описание и всё-всё-всё смотрете на их сайте http://www.defogitworks.com/, подробности  - в личку.
like
bad
shockingly
19.10.2011 р.
answerview
Я уже с понедельника не на мотоцикле на работу.... надеюсь еще потеплеет. Днем ездить можно, а утром сильно руки замерзают, и Шинка на пластмассу похожа)))
Танки грязи не боятся!
like
bad
shockingly
19.10.2011 р. відповів для vsergey  
answerview
Аналогично ! А покрышки - за зиму смени ! Скорпиона - не бери.
Может HEIDENAU попробуешь ? Кажись одни только положительные отзывы...
Отпускаю грехи, без рецепта !!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин