MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:19
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

О страхе, концентрации и спокойствии

Переглядів: 18186
10.04.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
На одном из мотосайтов подняли тему - "Страшно, но хочется!" У автора родился ребенок, и он переживает о опасности своего увлечения мото.

Мой ответ ему:
"В первых дождись абсолютного внутреннего спокойствия во время езды. Не получается сразу, посиди перед поездкой молча, уравновесь себя. Я научился снимать "взьерошенное" состояние выключаясь на несколько минут в положении лежа, после выбивающего из привычного состояния эмоционального всплеска.Особенно хорошо восстанавливает силы в дальняках при сильной усталости. 5 минут "улета" на любой горизонтальной поверхности и прилив энергии на 1-2 часа хорошей езды. Мне это в какой мере заменяет прием пищи, с разницей лишь в том что после еды клонит в сон.
Этому учат уже 40 лет -"Аутогенная тренировка Шульца"( практиковал в 70х с своими спортсменами),теперь на занятиях ЙОГОЙ, восточные практики - вариант медитации.
Во вторых - на время снизь скорость передвижения пока не почувствуешь что контролируешь ВСЕ вокруг себя на дороге. Предельная концентрация при абсолютном СПОКОЙСТВИИ!
Показатель этого уважительное отношение водителей вокруг, никто не дергается, не нервничает,
увидев рядом нормально сидящего мотоциклиста, не бросающегося во все дырки между машинами.
Часто спешащие машины, разглядев уверенно без риска и довольно быстро двигающийся мотоцикл,
начинают ехать за ним.( Это конечно в городе)

Езди на правильном мотоцикле. Спортообразные заведомо предполагают повышенный риск, они напрягают окружающих на дороге и портят статистику ДТП, юз воблинги это у них в порядке вещей. На ГиперМакси я вообще мало пользуюсь тормозами весной, торможу мотором и юза, воблинга не знаю.

П.С. Все это про достаточно крупные и быстрые  машины, но концентрация и равновесие нужны всем. Мне достаточно лет, перестал попадать в ДТП, применяя этот метод последний год, получив в 2009 хороший урок - сломав челюсть об колхозный грузовик, и всмятку свой Сильвер. И мне тоже есть что терять - мою фамилию носят - жена, 2 сына, 2 снохи, 4 внука, и все переживают и благословляют перед дальней дорогой."
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
Змінено: 10.04.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
Кстати, дыхательные техники практически любые помогают избавиться от негативных эмоций и сконцентрироваться. Я их вообще очень люблю, потому что делать их в общем-то несложно, можно при необходимости в любом положении, хоть лежа, хоть сидя, хоть стоя. Я многим предлагала подышать, обычно люди очень быстро успокаиваются.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
блин , прочитал :
"О страхе, контрацепции и спокойствии "  08_lol
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для noise  
answerview
Действительно очень интересная тема,я вот пока иду к мотоциклу так эмоции аж зашкаливают,сажусь в седло,завожу и пока он греется как то успокаиваюсь,настраиваюсь на поездку что ли и на дороге уже совсем другой человек и что самое интересное такое постоянно,топикстартер советует принять положение лежа на некоторое время,не пробовал,мне пока помогает мой. 01_smile

Лежа я вообще "отлетаю" от тела, на краткое время выключаю мозги а потом они включаются - открываю глаза а тела  как бы нет. Медленно начинаю возвращать его пошевелив пальцами рук или ног и всегда удивляюсь как за считанные минуты наполняю его энергией и расслабляюсь (успокаиваюсь). Это сложилось за многие годы, и пожалуй одна из причин хорошего здоровья и
позитивного отношения к жизни.
В процессе езды иногда чувствую что напряжен или скован, тут же внутренне "отпускаю пружину" и
расслабляюсь. После 2-3ч занятий (танцы, стрейч, йога да любая физ. нагрузка), заметил как
классно рулит уставшее, расслабленное тело. Тяжелый мопед так слушается любой твоей мысли, словно он часть твоего тела!
Змінено: 11.04.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для Silwerwing  
answerview
Согласен полностью, после физ. нагрузок управлять просто и легко,как будто не ты,а он тобой управляет,тоже заметил что когда уставший едешь нет такого нервного напряжения или сверх радости,а остается только удовольствие от поездки,без лишнего и чаще мешающего восторга,ведь дорога все равно останется дорогой со своей опасностью и непредсказуемостью,но только не злоупотреблять самой поездкой,телу тоже надо отдыхать. 01_smile
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
DR.JOHNSON
[url=http://userbars.ru/][i
like
bad
shockingly
answerview
На одном из мотосайтов подняли тему - "Страшно, но хочется!" У автора родился ребенок, и он переживает о опасности своего увлечения мото.

Если человек не уверен в себе ,переживает за родных ему людей - то стоит ли вообще советовать ему расслабиться ? Может ему проще бросить мотоцикл ,не на столько это такая важная штука чтоб ставить ее на одни весы с родными.
 Не уверен в себе - не садись за руль.
По поводу поведения на дороге - езжу и так и так, расслабляюсь вечером после поездки.Агрессия агрессии рознь. В городе медленно и спокойно ездить не могу,так как почти каждый  думает что мне много места и я подвинусь,потому быстрый прохват среди машин в более свободную зону движения и все становится безопасней.Аварий пока не было и думаю не будет,так как опыт показывает что аварии бывают в других ситуациях,что у меня уже было.Большинство аварий в движении сквозь поток машин это не правильная оценка ситуации и т.д.
50 процентов внимания в зеркала 50 в перед и бока,не всегда торможение спасает,здесь тоже 50/50.Боишься ездить- езди медленно,боишься даже медленно  займись чем то другим.
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для crank  
answerview

"Если человек не уверен в себе ,переживает за родных ему людей - то стоит ли вообще советовать ему расслабиться ? Может ему проще бросить мотоцикл ,не на столько это такая важная штука чтоб ставить ее на одни весы с родными."

Расслабиться и не беспокоиться, т.е. справиться с эмоциями

"Не уверен в себе - не садись за руль."

Согласен, дождись спокойствия и уверенности.

"В городе медленно и спокойно ездить не могу,так как почти каждый  думает что мне много места и я подвинусь,потому быстрый прохват среди машин в более свободную зону движения и все становится безопасней.Аварий пока не было и думаю не будет,так как опыт показывает что аварии бывают в других ситуациях,что у меня уже было.Большинство аварий в движении сквозь поток машин это не правильная оценка ситуации и т.д.
50 процентов внимания в зеркала 50 в перед и бока,не всегда торможение спасает,здесь тоже 50/50.Боишься ездить- езди медленно,боишься даже медленно  займись чем то другим."

Да так безопаснее, но требует немалого опыта. И он нарабатывается годами.
Кстати так и езжу.
Змінено: 11.04.2011 р., Silwerwing
like
bad
shockingly
answerview
Я уже повторяюсь ... раньше писал в других темах ... Все понятно что на дороге мы должны быть предельно внимательны и спокойны, постоянно головой вертеть на 360 градусов ... так должно и быть ... я не говорю уже о соблюдении ПДД и тд.

Я лично на каждую поездку настраиваюсь ... прошу благословения у Ангела хранителя ... читаю про себя короткую молитву ... три раза крещусь ... ну и конечно быстрее Ангела хранителя не летаю ... В дороге каждые 100-150 км. делаю остановку ... отдыхаю пью кофе ...

У меня были случаи ... когда долго не мог прийти в себя ... трясся весь ... вспоминая и думая что могло бы случится ... с тех пор я верю что Бог есть и я не самый большой грешник на земле ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Змінено: 11.04.2011 р., moldovadnepr
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Открою одну страшную тайну - грешников на Земле вообще нет, их и в природе-то вообще не существует. Мы все делаем правильно, в соответствии с составленной нами же программой. А грехами запугивают нас, чтобы управлять эффективнее, да и все. Это, кстати, не значит, что можно, прочтя это, сразу пакостить начинать, и ничего за это не будет.  17_wink
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
... ну да ... и ада и рая нет ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
11.04.2011 р. відповів для moldovadnepr  
answerview
Есть, только не совсем там, где его располагают. Но это вопрос скорее психологии, чем метафизики. А вот раем, скорее всего наш общий дом называют. И конечно, никто на крылышках и с арфами там не мотается и восхвалениями Бога не занимается, ему наши восхваления вообще не нужны, это же совсем другая система ценностей.
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для warn  
answerview
Блин.. прочитал быстро заголовок - получилось "О страхе, КОНТРАЦЕПЦИИ и спокойствии" а тут такое.... 27_dash  30_crazy  59_rofl  59_rofl
А по теме - всегда, когда выезжаю настраиваюсь, что меня никто не видит, соответственно предельная осторожность.

Ага. Я тоже подумал, что тут кодекс "Бусидо" или "Дзен", если увлекаться, то помогает приводить эмоции в порядок. А вообще все приходит с опытом. Человек ко всему привыкает.
like
bad
shockingly
10021971
03.06.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
Есть, только не совсем там, где его располагают. Но это вопрос скорее психологии, чем метафизики. А вот раем, скорее всего наш общий дом называют. И конечно, никто на крылышках и с арфами там не мотается и восхвалениями Бога не занимается, ему наши восхваления вообще не нужны, это же совсем другая система ценностей.

А где больше юзеров - в аду или раю? 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Открою одну страшную тайну - грешников на Земле вообще нет, их и в природе-то вообще не существует. Мы все делаем правильно, в соответствии с составленной нами же программой. А грехами запугивают нас, чтобы управлять эффективнее, да и все. Это, кстати, не значит, что можно, прочтя это, сразу пакостить начинать, и ничего за это не будет.  17_wink

нет слов! одни респектосы! 18_good  66_pardon
удивляет другая несостковочка, простите меня грешного, отойду от темы 04_blush цитата:
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго"
вопрос, Бог, может вводить во искушение? 30_crazy  25_spiteful  25_spiteful  25_spiteful  пост не требует ответа, а лишь прошу подумать и сделать выводы 25_spiteful  46_popcorn
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 03.06.2011 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Хи, при внимательном изучении Библии и не такое раскопаешь.  01_smile

По теме. Как такового страха перед поездкой никогда не испытывал. Было только волнение, в первый раз, когда купил, ну и каждую весну, при первой поездке, навыки то немного подзабылись. А за рулём бояться некогда. Предельная концентрация, особенно в городе, и всё нормально. Ездить приходится "умеренно-агрессивно", как тут говорили. Если есть возможность - еду спокойно и кайфую, но если вижу, что "затолкают" - гашетку в упор и пошли.

Пару дней назад с трудом разминулся с консервой. Ехал я параллельно ей в первом ряду, она же - во втором, катимся до светофора, светофор красный. Всё вроде бы нормально. Неожиданно боковое зрение улавливает, что что-то не то. Консерва начала стремительно приближаться ко мне. Этот "нехороший человек" решил резко перестроиться в мой ряд, естественно, наплевав на моё присутствие. Я не успел ничего сообразить, а оба тормоза уже оттормаживались. Успел уйти. Хорошо однако воет новая резина. И сигнала не надо. Консерва даже не отвернула в сторону, а заняла мой ряд, включила правый поворотник, и остановилась. Водятел опустил стекло с предложением разбора полётов. Положил естественно болт на него, нефиг на водятлов хорошее настроение тратить, объехал и погнал дальше.
Метров через 100 обнаружил, что даже не испугался, и никаких отрицательных эмоций не осталось. Любопытно. Наверно уверенность и помогает на дороге. А будешь бояться, шарахаться от всех - то дров точно наломаешь. Правильно говорят - не уверен, не обгоняй.  01_smile

У каждого свои ритуалы перед дорогой. У меня только один, садиться только с левой стороны. А также маленький ритуальчик включить аварийку и зажать тормоз , глянуть, вся ли оптика работает. Помогает лучше всяких молитв. 01_smile
like
bad
shockingly
10021971
03.06.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Хи, при внимательном изучении Библии и не такое раскопаешь.  01_smile

По теме. Как такового страха перед поездкой никогда не испытывал. Было только волнение, в первый раз, когда купил, ну и каждую весну, при первой поездке, навыки то немного подзабылись. А за рулём бояться некогда. Предельная концентрация, особенно в городе, и всё нормально. Ездить приходится "умеренно-агрессивно", как тут говорили. Если есть возможность - еду спокойно и кайфую, но если вижу, что "затолкают" - гашетку в упор и пошли.

Пару дней назад с трудом разминулся с консервой. Ехал я параллельно ей в первом ряду, она же - во втором, катимся до светофора, светофор красный. Всё вроде бы нормально. Неожиданно боковое зрение улавливает, что что-то не то. Консерва начала стремительно приближаться ко мне. Этот "нехороший человек" решил резко перестроиться в мой ряд, естественно, наплевав на моё присутствие. Я не успел ничего сообразить, а оба тормоза уже оттормаживались. Успел уйти. Хорошо однако воет новая резина. И сигнала не надо. Консерва даже не отвернула в сторону, а заняла мой ряд, включила правый поворотник, и остановилась. Водятел опустил стекло с предложением разбора полётов. Положил естественно болт на него, нефиг на водятлов хорошее настроение тратить, объехал и погнал дальше.
Метров через 100 обнаружил, что даже не испугался, и никаких отрицательных эмоций не осталось. Любопытно. Наверно уверенность и помогает на дороге. А будешь бояться, шарахаться от всех - то дров точно наломаешь. Правильно говорят - не уверен, не обгоняй.  01_smile

У каждого свои ритуалы перед дорогой. У меня только один, садиться только с левой стороны. А также маленький ритуальчик включить аварийку и зажать тормоз , глянуть, вся ли оптика работает. Помогает лучше всяких молитв. 01_smile

Напрастно - по морде надо было стукнуть! 15_badgrin  Негативные эмоции - в миг бы пропали! 08_lol
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Юзеры точно все в аду.  03_biggrin  Хотя иногда и адекватные попадаются.  01_smile
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Юзеры точно все в аду.  03_biggrin  Хотя иногда и адекватные попадаются.  01_smile

А какая температура в аду? 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю, но вот под МРЕО реально жарко было, а даже обгорела.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Не знаю, но вот под МРЕО реально жарко было, а даже обгорела.

Видать МРЕО и есть ад! 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
угу, да еще за мои деньги.  03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин