Хи, при внимательном изучении Библии и не такое раскопаешь.
По теме. Как такового страха перед поездкой никогда не испытывал. Было только волнение, в первый раз, когда купил, ну и каждую весну, при первой поездке, навыки то немного подзабылись. А за рулём бояться некогда. Предельная концентрация, особенно в городе, и всё нормально. Ездить приходится "умеренно-агрессивно", как тут говорили. Если есть возможность - еду спокойно и кайфую, но если вижу, что "затолкают" - гашетку в упор и пошли.
Пару дней назад с трудом разминулся с консервой. Ехал я параллельно ей в первом ряду, она же - во втором, катимся до светофора, светофор красный. Всё вроде бы нормально. Неожиданно боковое зрение улавливает, что что-то не то. Консерва начала стремительно приближаться ко мне. Этот "нехороший человек" решил резко перестроиться в мой ряд, естественно, наплевав на моё присутствие. Я не успел ничего сообразить, а оба тормоза уже оттормаживались. Успел уйти. Хорошо однако воет новая резина. И сигнала не надо. Консерва даже не отвернула в сторону, а заняла мой ряд, включила правый поворотник, и остановилась. Водятел опустил стекло с предложением разбора полётов. Положил естественно болт на него, нефиг на водятлов хорошее настроение тратить, объехал и погнал дальше.
Метров через 100 обнаружил, что даже не испугался, и никаких отрицательных эмоций не осталось. Любопытно. Наверно уверенность и помогает на дороге. А будешь бояться, шарахаться от всех - то дров точно наломаешь. Правильно говорят - не уверен, не обгоняй.
У каждого свои ритуалы перед дорогой. У меня только один, садиться только с левой стороны. А также маленький ритуальчик включить аварийку и зажать тормоз , глянуть, вся ли оптика работает. Помогает лучше всяких молитв.