В общем траверсу мне всетаки заварили, посмотрим как проживут, токарь свою работу не сделал то что я просил
это печально, сварочный шов никакой вообще как будто не умеют варить, ну да ладно, поставил пока ее, так как найденный на разборке маджестик на расстоянии 100км от моего города был осмотрен и не оказалось ни траверсы ни переднего колеса ни перьев. Правда после поездки обзавелся карбюратором от маджестика 2001г.в. (там еще датчик положения дроссельной заслонки зачем-то стоит) на нем небыло обогатителя, успешно подошел от китайского родного карба лакича, притом пристальный досмотр с разборкой обоих карбов показал что они одинаковые, жиклеры подходят как и мембраны 1 к 1 , но вот иглы имеют немного разные, также конструкция отличается внутри поплавковой камеры там есть дренаж лишнего бензина если переливает карб, на лакки там просто трубочка для слива шлаков и все.
Также стал счастливым обладателем радиатора и вентилятора от той модели, с небольшой доработкой одного выхода воды (на нем г образный, на нашем прямой) он подошел, аллюминевые патрубки не удалось установить, на той модели они идут немного по другому и поэтому отложил их, может что и придумаю. При сравнении родного радивтора и маджестового обратил внимание на то что сот больше на 30% а это очень хороше.
Еще был приобретен задний диск от того маджестика на 20 шлицов под дисковый тормоз, но без диска и машинки, но как оказалось китайский тормозной диск встал прямо как родной вместе с машинкой. В общем не переделывал ничего, единственное кантик один дренелькой стисал на 1мм.
Все это счасье приобрел за 100у.е., думаю что это не дорого. Плюсы после установки заднего диска с резиной на 12 оказались просто здоровскими, диск ровный вибраций нет даже когда на подножке его раскручиваешь, тормозной диск тоже перестал убивать направляющие машинки крутится строго параллельно ей без малейших вибраций и отклонений. На карбюраторе с подогревом всеме водянкой скут стал более живым и динамичным и снизился расход на 0,5 литра. Водянка не поднималась выше 90 градусов в жару, правда вентилятор срабатывал но намного реже.