а каким образом снимается заднее колесо ? ну и переднее тоже ?
Переднее- даже говорить не о чем, снял суппорт, вынул ось, всё, колесо выпало.
По заднему копирую свой пост:
Замена подшипника в рычаге заднего колеса
Алгоритм прост:
1. Снимаем глушак ( всё просто, болты желательно наметить, очень длинные резьбы и их легко сорвать ).
2. Снимаем суппорт ( 3 болта+1 мелкий, зажимающий шланг ).
3. Ставим скутер на боковую подножку и откручиваем гайку колеса, зажата как обычно до одури, но труба 1 метр, одетая на ручку головки решает без проблем.
4. Откручиваем болты рычага от мотора, не забываем офигеть от того что они на 8 и вставлены в отверстие на 10, сразу готовим пару втулок по 40-45 мм длиной и соответственного диаметра.
5. Снимаем рычаг с вала колеса.
6. Вынимаем из сальников рычага распорные втулки, отвёрткой выворачиваем сальники ( правильнее пыльники ), наружный чаще целый, аккуратнее с ним, внутрений как правило разорван, тупо выковыривем его. Внутренний найти сложно, наружный есть в любом магазине агротехники за 4-5 грв.
7. Подшипник один, застопорен как любой, снимаем стопор, вооружаемся съёмником и меняем.
У меня съёмник гуано, так что отвёз рычаг на СТО и за 10 мин и столько же гривен мне подшипник заменили.
При сборке не забываем наметить гайку колеса ( краской ) для контроля, я от греха заменил и гайку, давно имею привычку силовой метиз второй раз не ставить.
Удачи!
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...