Ребята, нужна помощь...
Сегодня забрал свой мопед с таможни и разобрал потому, что сильно тарабанил радиатор. После разборки (снял весь пластик) что все крепления на радиаторе целые, но верхнее крепление которое на раме должно держать радиатор приварено неправильно и радиатор его вообще не достает и болтается вперед и назад тарабаня по раме, проблему буду решать завтра.
Интересует конкретно вот такой вопрос (извиняюсь что фотографии не прикрепил сегодня, но снимал на телефон и кабель от него забыл на работе да и уже ночь была, завтра днем отредактирую сообщение и прикреплю фотки) от воздушного фильтра отходит 3 трубочки (не считая основную подачу воздуха в карбюратор) одна трубочка идет к головке двигателя, вторая трубка отходит к патрубку воздушного фильтра, а третья трубка висит в воздухе, на ее конце видно что там что-то было, осталась даже зажимная штучка и на самой шлангочке которая прозрачная видно место пропавшей вещи. Вопрос в общем состоит в том, что там на конце этой трубки должно быть и чем можно заменить и что будет если оставить не заглушенным?
Еще один из вопрос, на патрубке воздушного фильтра помимо всего этого идет еще какой-то отросток, который не заглушен и на нем ничего не висит, есть подозрения, что он должен быть либо заглушен, либо должен идти туда патрубок какой-то, могли бы вы подсмотреть как у вас это все оформлено.
Смотрел на конструкцию карбюратора, там есть место под второй тросик газа, на рукоятке тоже есть место для него, посмотрев на оригинальной маджесте этот тросик идет на возврат принудительное отпускание газа, т.е. один тросик тянет газ а другой возвращает его обратно, хочу доработать сразу пока разобран.
Кто-нибудь мог бы сфоткать переднее крыло со стороны дискового тормоза, интересует как заведен шлан тормозной системы, так как изначально был уложен неправильно и после поездки на 50 километров (хороше что я разобрал пластик сразу а не оттянул этот момент) заметил что закусило между поластиком шланг и порвало (разрезало) внешний слой резины до усиливающей оплетки.
Один момент меня не очень порадовал еще, диск задний изначально немного кривоват и жумаю что это можно исправить только его заменой, хотя в принципе терпимо (не особо большие отклонения)
Еще один вопрос, когда набираю скорость 50 км/ч и сбрасываю газ то слышен непонятный шум со стороны толи вариатора толи со стороны дискового тормоза. В общем это пока все что я успел осмотреть пока стемнело, завтра буду продолжать, буду рад за любую помощь.