Ребята, хотел поинтересоваться у кого какой уже пробег и много ли проблем после лечения детских болячек, сколько накатали за этот сезон и ездили ли на дальняки.
Так чисто для себя, честно очень интересно как у кого живет зверек от китайцев.
У меня пока 7тыщ примерно, за этот сезон около 5тыщ.
Проблемы этого года:
1) Ездил на небольшой дальнячек для моей страны Бендеры - Кишинев (70км в одну сторону), к сожалению покрышка родная была потрескана и это было 1 мая, ездил за запчастями для скутера друга, доехал до Кишинева и лопнул задний скат прямо перед въездом в город
. Добрался в центр на маршрутках, забрал запчасти думая как добраться домой.
Дело как говорится было к вечеру еще и праздник, докатил до первого сто 3км на спущенном, с моей комплекцией и весом скутера на спущенном колесе это тяжело, там мастеру говорю, давай разбартируешь а я напихаю тряпок (были с собой и мастерка и куча вещей на всякий случай) чтоб добраться, он посмотрел и говорит я сделаю, в итоге 6 заплаток и нифига, спускало за 5 минут все что накачаешь, ну делать нечего , благо насос с собой. Еду в общем назад, первых 30 км проехал качая каждый км пути чтоб на диске не ехать, но через 30 км качать стало бесполезно (заплатки оторвались) и без инструмента, так хоть бы набил его а вот небыло инструмента колесо снять, зато свечей чтук 5 имелось
. Не ожидал такой поломки на дороге.
В общем остаток пути со скоростью черепахи и с кучей напряга коекак доехал в свой город, где меня встретили друзья с инструментом, потому как колесо начало раскручиваться по дороге. В общем покрышку на мусор покупка новой, нормальных на 13 небыло пришлось купить что было (китай за 30у.е.)
2) Когда менял покрышку увидел бяку диск немного треснул, надо менять, пока искал замену лопнула траверса запресованная
благо в ней был шпиль и не слетел я с трассы и добрался нормально правда не рисковал и ехал со свкоростью 30-50 максимум
3) Подфортило и нашел б/у диск от япошки, оказалось что он под дисковый тормоз, переживал что мой торм. диск не подойдет, но всетаки купил, заодно и карбюратор японский ну и водянку, все обошлось в 100у.е., ну и пришлось за деталями прокатиться 100км от моего города. Ну благо все обошлось и к моменту когда сделали траверсу я был опять на ходу и на японском карбе. немного повозился с колесом чтоб установить но всетаки все прошло успешно.
4) Из-за моей оплошности разбило генератор, купил новый и установил, но сезон к сожалению закончился
.
5) В начале сезона не выдержал и поменял аммориизаторы в общем фотки выкладывал ранее, доволен как слон
В Общем у меня год выдался не очень, 300у.е. запчасти, куча проблем но решаемых, но все равно я очень люблю свой максик
будем считать что попал в хорошие руки.
Рад буду услышать ваши истории о ваших мотоциклах.