Доброго всем дня. В общем как я рад что мне запрессовали в траверсу сталь, только это позволило не упасть когда все-таки она лопнула.
Говорил с токарем по поводу восстановления моей траверсы, но токарь сказал что там сталь такая что если варить то она лопнет опять за сваркой, что там используется углеродистая сталь если он не ошибся и вместе сварки возникает напряжение из-за которого в дальнейшем может лопнуть. Интересное дело что лопнула труба траверсы в месте сразу после сварки там внутри. Сказал что он проточит немного, поставит втулку и усадит все это дело и обратно на сварку, но есть шанс опять попасть.
Посему такой вопрос.
Траверса от маджесты вроде подойдет, но я так понял что надо и перья и колесо менять. Где это найти, может кто видел в одессе на разборках скутерных. Подскажите или от чего лучше поставить? Буду очень признателен.
PS: пробег 6500км, везет мне с ним как утопленнику, на первой тыще выснилось что мотор оказывается разбирали (одесситы в магазине котором я купил новый аппарат) и палец в поршне был битый молотком, что привело к перегреву колец и ихнему залеганию, и перегреву поршня (обкатку проходил правильно, не первый китаец у меня) ко всему этому почему-то на том же пробеге умер а может и был дохлым успокоители цепи грм, пришлось тоже менять. Воздухан при покупке был поврежден сразу заднее крепление. Задние амморты на пробеге в 3к вытекли полностью и были заменены на ЧЗ-товские амморты которые оказались просто супер заменой по мягкости нет слов и по работе очень доволен, правда пришлось делать переходники для них снизу. Заменена катушка на пробеге 300км на катушку от 2107. Лопнула на ходу китайская задняя резина на пробеге 3к хороше хоть не быстро ехал тогда. Задний диск дал трещину в алюминии там изнутри где запрессовано то что у нас называется шлицами. Сигнал потерял на первых парах, пришлось поставить от зила. Обратил внимание что колеса не находятся на 1 оси, видно и по износу задней резины и даже на глаз, вот думаю как это исправить и в каком месте лучше переварить крепеж. Пока все, теперь жду от лаки еще сюрпризов.