MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:34
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Одесса – Харьков. Дальнобой на полтиннике.

Переглядів: 29961
24.02.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Одесса – Харьков. Дальнобой на полтиннике.

В моей жизни возвращение домой всегда было самой приятной и долгожданной частью любой поездки или путешествия, поэтому идея поехать за скутером в Одессу и вернуться на нем домой бродила в моей голове еще задолго до того, как возникло желание его иметь. А началось все с того, что однажды весной, за год до описываемых событий, мой старинный друг почувствовал непреодолимое желание кататься и стал присматривать себе скутер. Мне – заядлому велолюбителю, проезжавшему 5-6 тысяч километров в год и никогда не закрывающему сезон, такое желание, в теплые майские дни, было совершенно понятно, и я оказал поддержку “заболевшему”. Вечерами, подолгу беседуя, мы взвешивали все "за", обсуждали достоинства и преимущества такого вида транспорта. Вместе же и поехали покупать присмотренную модель. Это была Honda Giorno – единственный, на наш взгляд, по настоящему стильный мотороллер из всей безликой массы “утюгов” и “лобзиков”. Скутер – “блюз”, скутер – “рок-н-ролл”. В тот день я впервые в жизни прокатился на двух колесах с мотором, и хотя это было не больше 100 метров, в сознании моем начались необратимые процессы.
Прошел год. Всё это время я наблюдал за жизнью нашего первенца, слушая вос-торженные рассказы друга о скутерийной жизни, рылся в Интернете, изучал рынок и убедился, что цены в Харькове сильно отличаются от одесских. И хотя знающие лю-ди стращали катастрофическим качеством продаваемого там сырья, все же разница в 100-200$ впечатляла и заставляла задуматься. Впрочем, всерьез о покупке я не по-мышлял, пока с моим другом не произошел эпизод, возымевший определяющее влияние на ход последующих событий. Открывая сезон в один из первых теплых дней, двигаясь на высокой скорости по мокрой вечерней улице, он поймал серию жестоких весенних ям и сильно разбился, получив кратковременную амнезию и пе-релом ключицы. С места происшествия его увезли на "скорой", а мотороллер забра-ли менты. Проведя ночь в больнице и на утро, из-за испытываемой боли, не имея возможности полноценно передвигаться даже по квартире, друг попросил меня за-брать скутер из РОВД и оценить его состояние.
    Giorno стоял у черного хода, сиротливо прислоненный к стене под лестницей, с торчащим в замке зажигания ключом и спущенным передним колесом...
Продолжение с фотографиями читайте в разделе статьи: Одесса – Харьков. Дальнобой на полтиннике http://www.moto.com.ua/articles.php?id=004004
http://yurikorchmar.wix.com/yuri-korchmar
[url=www.moto.com.ua/articles.php?id=004004]Двухтактный блюз
www.moto.com.ua/forum.php?id=48249
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для Jorsh  
answerview
Давай-давай! Разместим(текст), приклеим(фотки), выпьем пивка(при встрече). Жду.  03_biggrin  8)
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Спасибо! Мне приятно слышать. Джорж, будут приключения - пиши еще, у тебя не хилый талант!!!
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
Егор, Ваше произведение я думаю тоже разместить, если Вы не против. И кстате по прогнозам скоро весна 03_biggrin  или как минимум потепление. Так что можно встретиться... 8)
like
bad
shockingly
EGOR
26.02.2007 р. відповів для alex  
answerview
Алекс, конечно, размещай на сайте.
А о встрече - я давно жду! (Обменяемся телефонами) Прикинь, вот вчера, прогрел движок и промчался по проспекту победы. Терпения хватило на пять минут от силы, но конь просто песня! О таком стоило мечтать полжизни!!!
Скорей бы весна!
like
bad
shockingly
answerview
Да, в общем-то о таком агрегате мечтают все! Но, как говорят в грузии - нужно чтобы "желания совпадали с возможностями". А это невсегда происходит.  06_question  А можно сказать, что всегда НЕ происходит. 02_sad Так-что все смотрим и завидуем белой завистью. Ты где свой скут держишь, на стоянке или в гараже?
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Что за вопрос? Планируете похищение, Алекс?!
ХА-ХА-ХА, не скажу...  03_biggrin
Зачем тебе это?
like
bad
shockingly
answerview
Я ставлю свою машину на стоянке на 5-углах и там паркуются куча моциков. Я подумал, что если ты по пр.Победы катался, то возможно там его и держиш. Может взглянул-бы. А впрочем как-нибудь сам покажешь. (я надеюсь) 8)
like
bad
shockingly
answerview
ВОТ ПРОЧИТАЛ РАСКАЗ И ПРОСТО ПРОЗРЕЛ.
ПОЯВИЛОСЬ НЕПОНЯТНОЕ ЖЕЛАНИЕ КУДАТО ПОЕХАТЬ ПОДАЛЕШЕ ОТ ГОРОДА . . . . .
like
bad
shockingly
answerview
На какой адресс отправлять файл? 06_question
like
bad
shockingly
superbike з днем народження!
27.02.2007 р. відповів для Jorsh  
answerview
Эхх! Было бы круто, чтоб статья на сайте твоя была да ещё и с фотками!  03_biggrin  А пока разместят статью, можно ли фотки взлянуть, если не сложно? superbike@mail.ru моё мыло. Кстати! У товарища есть GIORNO! Вот это классный скут! Но я лид хочу, хотя в твоей статье при лид фигурировал, как неисправный скутер в руках у парня  03_biggrin  А в Краснограде (место твоей заправки) я бывал довольно часто 01_smile У меня там родственники. В октябре с другом покупаем 2 лида 90сс и может повторим дальнобой сразу при покупке, правда в Краматорск (Донецкая область)  16_roll
like
bad
shockingly
answerview
alex@moto.com.ua или посмотри свой ящик, я туда письмо послал пару дней назад. 8)
like
bad
shockingly
answerview
Круто! Но текст тяжелый. И очень примелькался один водитель камаза! Как-то уже не правдоподобно! Я думаю можно 1/3 текста отсеять и выйдет очень даже не плохо! А вообще это мое личное мнение!

---------------
Извини за критику, но я прочитал всё и устал! Создавалось впечатление, что ты неделю ехал (:
Хотя повесть вышла не плохая.
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
EGOR
27.02.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Роман Толстого "Война и мир" тоже можно было бы урезать и сократить в один том, но такая "КАСТРАЦИЯ" не в пользу таланта писателя!!!
like
bad
shockingly
27.02.2007 р. відповів для superbike  
answerview
А пока разместят статью, можно ли фотки взлянуть, если не сложно?

К сожалению, в поездке у меня с собой фотоаппарата не было. Фотографии, относящиеся непосредственно к поездке, сделаны только в Коблево перед отъездом. Зато есть вдоволь летних фоток, иллюстрирующих последнее предложение в рассказе. Некоторые из них я и хочу предложить на суд модераторов, главным образом для того чтобы познакомить читателя с действующими лицами: Giorno, Единственной, другом (крестным отцом всего этого происшествия), и рассказчиком (пронаблюдавшим события и записавшим их). Так что если их сочтут достойными того, чтобы представить Почтеннейшему Собранию я буду только рад. Но если все же любопытно, готов поделиться. Вопрос лишь в том, что представляет для тебя наибольший интерес.
like
bad
shockingly
27.02.2007 р. відповів для madalex  
answerview
А я, по правде говоря, и устал так, как будто неделю ехал. А текст и так сократил. Только вкратце упомянул обо всем понемногу. И про чехарду с КАМаЗом правда. Просто когда много часов на трассе в одиночку едешь обгоняемый всеми, примелькавшаяся попутка, волей-неволей родной станет. А если ты про одесский КАМаЗ, так там другой был...
like
bad
shockingly
28.02.2007 р. відповів для Jorsh  
answerview
Очень любопытно! Готов принять огромную кучу фоток!!!  05_shok  Интересует всё, что посчетаешь хоть сколько-нибудь интересным. Если не трудно вышли по-максимуму фоток 01_smile GIORNO - круто!  03_biggrin
like
bad
shockingly
EGOR
28.02.2007 р. відповів для superbike  
answerview
На поисковике набери название HONDA GIORNO и будет у тебя целая галлерея. Даже быстрее чем ожидаешь! 03_biggrin  01_smile
like
bad
shockingly
01.03.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
Всё это конечно хорошо! Но вот интерес ведь в том, чтобы увидеть именно тот аппарат, о котором автор так красиво написал. И уже кстати увидел! За что огромное спасибо автору!  01_smile  Жду новых историй и фотографий  8) Уже весна! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!
like
bad
shockingly
02.03.2007 р. відповів для superbike  
answerview
Будут вам скоро фотки! ждите! 8)
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
04.03.2007 р. відповів для alex  
answerview
Есть уже фотки и вся статья в разделе Статьи...  01_smile
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин