MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:41
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Одесса – Харьков. Дальнобой на полтиннике.

Переглядів: 29959
24.02.2007 р.
answerview
Одесса – Харьков. Дальнобой на полтиннике.

В моей жизни возвращение домой всегда было самой приятной и долгожданной частью любой поездки или путешествия, поэтому идея поехать за скутером в Одессу и вернуться на нем домой бродила в моей голове еще задолго до того, как возникло желание его иметь. А началось все с того, что однажды весной, за год до описываемых событий, мой старинный друг почувствовал непреодолимое желание кататься и стал присматривать себе скутер. Мне – заядлому велолюбителю, проезжавшему 5-6 тысяч километров в год и никогда не закрывающему сезон, такое желание, в теплые майские дни, было совершенно понятно, и я оказал поддержку “заболевшему”. Вечерами, подолгу беседуя, мы взвешивали все "за", обсуждали достоинства и преимущества такого вида транспорта. Вместе же и поехали покупать присмотренную модель. Это была Honda Giorno – единственный, на наш взгляд, по настоящему стильный мотороллер из всей безликой массы “утюгов” и “лобзиков”. Скутер – “блюз”, скутер – “рок-н-ролл”. В тот день я впервые в жизни прокатился на двух колесах с мотором, и хотя это было не больше 100 метров, в сознании моем начались необратимые процессы.
Прошел год. Всё это время я наблюдал за жизнью нашего первенца, слушая вос-торженные рассказы друга о скутерийной жизни, рылся в Интернете, изучал рынок и убедился, что цены в Харькове сильно отличаются от одесских. И хотя знающие лю-ди стращали катастрофическим качеством продаваемого там сырья, все же разница в 100-200$ впечатляла и заставляла задуматься. Впрочем, всерьез о покупке я не по-мышлял, пока с моим другом не произошел эпизод, возымевший определяющее влияние на ход последующих событий. Открывая сезон в один из первых теплых дней, двигаясь на высокой скорости по мокрой вечерней улице, он поймал серию жестоких весенних ям и сильно разбился, получив кратковременную амнезию и пе-релом ключицы. С места происшествия его увезли на "скорой", а мотороллер забра-ли менты. Проведя ночь в больнице и на утро, из-за испытываемой боли, не имея возможности полноценно передвигаться даже по квартире, друг попросил меня за-брать скутер из РОВД и оценить его состояние.
    Giorno стоял у черного хода, сиротливо прислоненный к стене под лестницей, с торчащим в замке зажигания ключом и спущенным передним колесом...
Продолжение с фотографиями читайте в разделе статьи: Одесса – Харьков. Дальнобой на полтиннике http://www.moto.com.ua/articles.php?id=004004
http://yurikorchmar.wix.com/yuri-korchmar
[url=www.moto.com.ua/articles.php?id=004004]Двухтактный блюз
www.moto.com.ua/forum.php?id=48249
like
bad
shockingly
25.02.2007 р. відповів для Jorsh  
answerview
Вот это рассказик.Автору респект если сам набирал. Но прочитаю врядли. Слишком много букаФ  08_lol
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
25.02.2007 р. відповів для FEDOR  
answerview
Где пропадал? 8)
мпиии
like
bad
shockingly
answerview
Браво!
like
bad
shockingly
answerview
Я улыбался и грустил,я смеялся и плакал по моей спине бегали мурашки,мне казалось что я тоже это пережил,сам пробег и встречу с любимой,и особенно выбор giorno,за твоими текстом я ясно услышал голос скута"купи меня,нет не купи,забери меня отсюда я никогда тебя не подведу,и ты его забрал,мне даже показалось что остальные giorno плакали потому что ты выбрал не их,и они остались там...сиротливо стоять,чтобы к вечеру быть заволочеными в тёмный сарай,и те которые провожали тебя по трассе,думая а будет ли у нас такой же классный хозяин,или сгинём мы здесь став кому то донорами.Я нормальный мужик но читая твой рассказ мне казалось что я маленькая девчонка которая плачет только потому что ей не так заплели косички,я пережил этот твой кусочек жизни с тобой на сто процентов...Знаешь по чему?...Потому что у меня у самого такая-же маленькая красная лапуля,она у меня первая,верная и любимая.И забрал я её так же как и ты в 2006году,она также сиротливо стояла в стороне прижавшись боком к сараю среди всяких супер-пупер скутеров,не привлекая взгляды подростков,как увидел её мне чуть ли не плохо стало,продавец видимо был хорошим психологом назвав цену"приготовься"800!баксов,но это неважно я не представлял жизни без неё,после . часового поиска денег,мы воссоединились вытирая друг другу слёзы радости,моя жена гнала giorno домой,в тот момент я даже не думал где там вариатор,или какое там масло,я подпрыгивал на сиденье машины от радости,и не мог поверить что обладаю таким чудом,моя супруга доехала домой с очень большим комфортом,поскольку мой очень большой бмв на протяжении этих 5-7км от базара домой просто не пускал на полосу по которой ехала моя жена ни одну попутную машину.Мне всегда жалко погибающую технику,особенно теперь жалко маленьких жужиков,если бы была возможность я бы наверное все брошенные giorno купил.Огромное спасибо за рассказ,масса приятных впечатлений,лучший рассказ который я читал,не в обиду другим рассказам,особенно рассказу Егора,ну холоден я к итальянцам,хотя на моей giorne итальянский флаг,и я знаю что giorna произошла от итальянской vespa,но она всё-таки японская.Скоро на сайте обещают открыть ну как это чтобы фотки друг друга смотреть,очень хотел бы взглянуть на твою красавицу,если позволишь. 11_blum
мпиии
like
bad
shockingly
superbike з днем народження!
answerview
Вот это рассказик! Огромное уважение за такой незабываемый дальнобой на 50сс!!! Отлично всё описанно, прочитал за раз! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Как харьковчанин - харьковчанину,
как скутерист - скутеристу,
и как беллетрист(ну, почти 01_smile) - беллетристу:
Спасибо! Хорошо!
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
answerview
Прочитал всё. Очень понравилось. Всё-таки есть в некоторых людях эта романтическая, немного отвлечённая от реальности жилка, позволяющая пережить подобные приключения.
Прошлым летом, у меня была возможность совершить на своём скутере небольшое путешествие, 170 км. в одну сторону. Дорога знакома - не раз ездил на своей машине ("Таврия&quot17_wink. Прикидывал, расчитывал... В итоге - не решился. Посчитав, что даже при средней скорости 35 км. в час, потрачу не менее пяти часов - такая перспектива не улыбалась. Плюс ко всему - на следующий день надо было бы ехать обратно.
Особенно я сопереживал, когда описывалось движение при осадках. Я как-то в мае попал по дороге на работу в несильный, но постоянно моросящий дождик. Ехать ерунду - около 12 км., но - хватило. На ходу особо не обращал внимания, зато когда приехал и осмотрел себя - прозрел. Как будто со шланга поливали. Вообщем, многое могу оценить. Правда, я по характеру осторожный, такую поездку себе в принципе представить не могу, поэтому и восхищаюсь, и завидую в хорошем смысле этого слова. Удачи и пишите ещё!
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
25.02.2007 р. відповів для 123456789  
answerview
Где пропадал?  8)

Даже незнаю. В школе карантин, гуляю. Про сайт немного подзабыл, а потом чего то стало нехватать  01_smile  И я вспомнил что не был на своем любимом moto.com
like
bad
shockingly
answerview
Супер поездка!! 03_biggrin  01_smile  08_lol
мебель под заказ в харькове - www.mebel-mebel.com
like
bad
shockingly
answerview
Прочитал. Хоть немного пропускал. Интерестно очень. Видно у человека талант.
like
bad
shockingly
answerview
Маладец! Эпистолярный жанр тебе не чужд и это радует. Талантливо написано с  романтикой! Респект адназначна!
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
like
bad
shockingly
25.02.2007 р. відповів для FEDOR  
answerview
Ты знаешь у нас тоже есть скутер клуб,и есть сайт ихний но мне почему то больше нравится здесь общатся чем со своими 02_sad может потому что я этот сайт первей нашёл,когда наступит погода поеду пообщаюсь с пацанами,но мне кажется что общатся по нету буду только здесь
мпиии
like
bad
shockingly
answerview
Два вопроса:
Как после этой поездки чувствовал себя Giorno?
Расскажи поконкретней - где ты покупал свой скут?
like
bad
shockingly
EGOR
26.02.2007 р. відповів для demoreno  
answerview
Привет, брат по оружию!!!
Прочитал твой рассказ…
Как жаль, что мы с тобой живем в разных городах. Мне очень нужен такой друг как ты!!! Может однажды встретимся?
Среди моих нет ни одного скутериста и проживать эту радость приходится в одиночку. Надеюсь, что ты тоже читал мой рассказ про GILERA RANNER… (Не случайно я назвал тебя своим братом).
Меня за такое безрассудство называли по-разному и если тебе скажут, что ты глупец – не слушай!!!
ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ТЫ - ПИШУТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Я читал твой рассказ в полночь, под музыку ALBUM LEAF-2006 «Into the blue again» и в некоторых местах твоих приключений даже растрогался настолько, что слезы наворачивались. СПАСИБО тебе! Так описывать свой мир могут только избранные, так видеть окружающий мир могут только ВЕЛИКИЕ…
Недавно слышал такую поговорку: «Умный в гору не пойдет, он вернется к маме». Если вы настоящие мужики… Короче, комментарии излишни.

P.S.  Весной я буду на соревнованиях по тхэквондо в разных городах Украины, возможно, приеду и в твой город. Давай познакомимся и летом милости просим ко мне в гости.
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для 123456789  
answerview
Этот сайт я нашел или первы или вторым когда купил скут. Хороший форум scooter-club.ru но там большинство на "понтах". Редко отвечают на простые вопросы. Это когда я еще был полным "0" в скутах.
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для demoreno  
answerview
С Giorno все было в порядке. Как приехал сразу промыл ему фильтр, который, кстати сказать, оказался явно родным и в идеальном состоянии. Но скут заводился скверно, особенно если денек стоял без дела. И беспокоил расход около 4-х литров на сотню. Промыл карбюратор. Правда, сам это сделать не решился. Для начала предпочел подсмотреть, как это делают механики. После этого все лето в среднем 2,7, и заводился нормально. В прошлом году накатал 2600км. Заменил тросик спидометра, поставил велокомпьютер, починил контакт сигнала, да вставил лампочку в задний фонарь.
А из координат мастерской, где Giorno был куплен, на талоне есть E-mail: s_scooter@blacksea.net.ua и телефоны в Одессе 8 067 482 20 54 и 8 066 766 17 11. Продавца звали Сергей. Адрес я не знаю, но располагались они в одном дворе вместе с Одиссей Моторс.
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
Спасибо за отзывы!!! Первый раз я получил удовольствие, когда ехал. Второй раз, когда полгода вспоминал те события, записывая их. Теперь получаю удовольствие оттого, что кто-то еще так искренне переживает их вместе со мной!
А твой рассказ, брат EGOR, я читал, и прочитав, долго не мог уснуть. Поэтому и вывалил сюда свою историю на следующий день. Преклоняюсь! Если бьется скутериное сердечко, непогоду и расстояние выдержать намного проще.
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для Jorsh  
answerview
Ну и рассказик ты написал! Приятно почитать. Сразу весны захотелось! Предлагаю разместить на нашем сайте! 8)
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для Jorsh  
answerview
Пасиба!
like
bad
shockingly
26.02.2007 р. відповів для alex  
answerview
Предлагаю разместить на нашем сайте!  

Для меня честь получить такое предложение! Только я текст пришлю нормальный, чтоб не заик-ался, и пару фоток для иллюстрации, если надо.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин