MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:37
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Прохождение ТО на скутере

Переглядів: 36399
02.04.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Такая вот ситуация. Зарегистрировал скутер тем летом, но ТО не стал проходить, решил сэкономить, т. к скутер 2007 г.в. Теперь вот возникает вопрос, как мне пройти ТО, предъявят ли мне какие-то штрафы, да и вообще какие возникнут у меня проблемы при прохождении ТО?
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH1923AB.png
like
bad
shockingly
26.04.2011 р.
answerview
в Донецке 25.03.11, талонов нет, даем только бумагу на месяц, очередь как в мавзолей. пришлось идти в мафию. за все 450гр. включая страховку 104гр, сфотали мопед спереди и сзади, 2 часа покурил и все готово и талон нашелся.
из доков паспорт, техпаспорт, права, причем в них нет "соответствующей категории..." а только А. никакого штрафа за просрочку
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для theslym  
answerview
Эксперт был очень занят каким то своим вопросом. Спросил только все ли у меня работает. Я ответил, что все. На что он сказал, если хочешь я сейчас начну тебе перечислять все неисправности твоего мопеда. Я сказал, что не хочу. На чем собственно осмотр и закончился. Просто повезло 01_smile

А у тебя были неисправности? 03_biggrin
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
да любой эксперт при желании найдет кучу неисправностей даже на нулевом аппарате. зато грушевский помогает пройти ТО и прочие процедуры даже без предъявления ТС
like
bad
shockingly
01.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Вроде бы все работает исправно, я ни на что не жаловался  03_biggrin  А там кто знает, что у этого эксперта в голове, думаю он уже на этом всем собаку съел и при желании смог бы к чему-нибудь прикопаться. Тем более, что я не знал и не знаю, что именно он проверяет 06_question
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH1923AB.png
like
bad
shockingly
01.05.2011 р. відповів для theslym  
answerview
Вроде бы все работает исправно, я ни на что не жаловался  03_biggrin  А там кто знает, что у этого эксперта в голове, думаю он уже на этом всем собаку съел и при желании смог бы к чему-нибудь прикопаться. Тем более, что я не знал и не знаю, что именно он проверяет 06_question

Я не знаю к чему он мог приклепаться если в ПДД требования к техническому состоянию мопеда мизерные, чтоб тормоза были исправны, протектор шин глибиной не мениее 0.8мм и фары были исправны, это все!
like
bad
shockingly
01.05.2011 р. відповів для deka  
answerview
Ну у вас и цены  05_shok . Я позавчера прохоодил ТО на VIPER Omega 150 сс , 208 грн в кассу и все дела. Чо у вас за цены космические ?
Если бы у нас были бы хотя бы такие космические цены(320грн),про 208грн вообще молчу,я бы давно уже ТО прошёл,а так сижу и слушаю заседания ВР когда они этот грёбаный закон примут.Так просто к сведению по ценам у нас:
1.Диагностика-150грн
2.ТО-134грн.
3.Талон-100грн.
4.И ещё какая-то лабуда в общей сумме гривен на 50-70.
На все вопросы по поводу таких поборов,козлы в погонах ничего толком вразумительного не смогли ответить.Короче 27_dash .

По идее там 3 квитанции. И все вместе стоит 208 - 220 грн. (при мне платило несколько чел, у кот. были мото, а не скуты), знаю что сама диагностика 45 грн.
Те наверное лучше будет поехать в ваше центральное МРЭВ (конечно если таковое вообще существует)
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для begemoth  
answerview
33_wacko
Ну у вас и цены  05_shok . Я позавчера прохоодил ТО на VIPER Omega 150 сс , 208 грн в кассу и все дела. Чо у вас за цены космические ?
Если бы у нас были бы хотя бы такие космические цены(320грн),про 208грн вообще молчу,я бы давно уже ТО прошёл,а так сижу и слушаю заседания ВР когда они этот грёбаный закон примут.Так просто к сведению по ценам у нас:
1.Диагностика-150грн
2.ТО-134грн.
3.Талон-100грн.
4.И ещё какая-то лабуда в общей сумме гривен на 50-70.
На все вопросы по поводу таких поборов,козлы в погонах ничего толком вразумительного не смогли ответить.Короче 27_dash .

По идее там 3 квитанции. И все вместе стоит 208 - 220 грн. (при мне платило несколько чел, у кот. были мото, а не скуты), знаю что сама диагностика 45 грн.
Те наверное лучше будет поехать в ваше центральное МРЭВ (конечно если таковое вообще существует)
Та если б 3 квитанции!А то из одного окна в другое носишь как курьер все возрастающую кипу бумажек,хотя эти раклы сидят в метре друг от друга!А выражение лица "лифчика" в кассе-"г-о-с-п-о-д-я!"-ходют тут всякие!
like
bad
shockingly
03.05.2011 р.
answerview
Актуальная тема!сам решил за 13 лет водительского стажа пройти ТО самостоятельно то-бишь без взяток.то было просрочено,поэтому привез на бусе.проплатил все квитанции и на диагностику.проверили работу освещения и лишили скут девствености(меряли СО и еще какуюто лабуду) Все ОК.Отнес все бумажки гайцу.Он долго смотрел в монитор,потом сказал ТО ПРОЙДЕНО,НО ТАЛОНОВ НЕТ,ПОСТАВИЛ ПЕЧАТЬ НА КВИТАНЦИЮ И СКАЗАЛ ПОДОЙТИ С ЭТОЙ БУМАЖКОЙ ПОПОЗЖЕ И ПОЛУЧИТЬ ТАЛОН!Пришел позднее...Говорит неси опять все квитанции будем проходить то и скут пригони-посмотрим.хотя стоит печать ТО-ПРОЙДЕНО,ТАЛОН НЕ ВЫДАВАЛСЯ!Р.S.Стоимость 240 грн
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для oneriderdndz  
answerview
Он поверить не может что ты ничего мимо кассы не дал и хочешь пройти ТО...Он такой наглости еще не видел)))) Я бы на твоем месте послал его красиво НА, а если будет выкобеливаться-в суд подать...При нормальных раскладах он (они) отсосут...Сори за троеточие)))
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
03.05.2011 р.
answerview
Ему необходимо сверить номера, соответствие цвета с данными техпаспорта.сомневаюсь что дело дойдет до суда.надо дать ему понять что взятки не будет ни при каких раскладах.тем более зацепок согласно ПДД нет.техсостояние это не его юрисдикция,штрафов нет.P.S.мы сами их приучили к взяткам
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для begemoth  
answerview
На неделе освобожусь,обязательно поеду проходить ТО,(ибо чувствую отмены ТО прийдётся ждать долго а сезон идёт)там всё и покажет что сколько стоит.Но у нас диагностика стопудово не 45грн.Когда спрашивал что почём,то на диагностике сказали что скуты кубатурные и мотоциклы,приравниваются к машине,а это около 130-150 грн.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для extasy  
answerview
а ты можеш эту бумажку отсканить ???
Дай мило скину  25_spiteful
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
11.05.2011 р. відповів для deka  
answerview
Но у нас диагностика стопудово не 45грн.Когда спрашивал что почём,то на диагностике сказали что скуты кубатурные и мотоциклы,приравниваются к машине,а это около 130-150 грн.
Скутери прирівнюються до легкого мотоцикла а у нас це 55 грн  25_spiteful
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
11.05.2011 р.
answerview
Если у меня на скутере разные протекторы шин на колесах я не пройду ТО?
like
bad
shockingly
12.05.2011 р.
answerview
Неделю назад решил пройти ТО (в прошлом году на ТО просто забил). Приехав к ним, сразу почувствовал эту черную ауру на территории этого логова, но не об этом 03_biggrin  Сделав страховку, приехал к ним, отправили делать ксерокопию страховки, но в итоге никто толком ничего сказать не мог, что делать и к кому подходить. Приезжаю на следующий день и говорит мне один ДАИшник мол поедь в одно место, там проводят диагностику скутеров у них и лицензия есть, приезжаю к ним, а они мол ничего мы не проводим у нас нету лицензии. Что делать еду опять в ДАИ,  ну и наконец говорит один ДАИшник, что по городу много фирм которые проводят диагностику ТО, потом только привезешь бумаги проплатишь в кассу и ТО пройдено, ну а если хочешь проходи у нас . У них делать не стал, думаю как прицепятся к чему то, зачем оно надо, выписал пару адресов где проводят диагностику, за день их же обездил в итоге никто не проводит диагностику скутеров! Ну думаю заеду в Джерман-центр, и тут удача улыбнулась мне, оказалось что у них все без проблем решается, главное чтоб все с доками было в порядке (на скутер даже не смотрели)! Через пару дней приехал забрал талон и все, никаких документов в ДАИ везти не пришлось! (Обошлось это все мне 500 грн)
like
bad
shockingly
12.05.2011 р. відповів для Eee_PC  
answerview
Так эта процедура 50сс или у тебя как мот оформлен Леад90?
like
bad
shockingly
12.05.2011 р. відповів для Eee_PC  
answerview
Неделю назад решил пройти ТО (в прошлом году на ТО просто забил). Приехав к ним, сразу почувствовал эту черную ауру на территории этого логова, но не об этом 03_biggrin  Сделав страховку, приехал к ним, отправили делать ксерокопию страховки, но в итоге никто толком ничего сказать не мог, что делать и к кому подходить. Приезжаю на следующий день и говорит мне один ДАИшник мол поедь в одно место, там проводят диагностику скутеров у них и лицензия есть, приезжаю к ним, а они мол ничего мы не проводим у нас нету лицензии. Что делать еду опять в ДАИ,  ну и наконец говорит один ДАИшник, что по городу много фирм которые проводят диагностику ТО, потом только привезешь бумаги проплатишь в кассу и ТО пройдено, ну а если хочешь проходи у нас . У них делать не стал, думаю как прицепятся к чему то, зачем оно надо, выписал пару адресов где проводят диагностику, за день их же обездил в итоге никто не проводит диагностику скутеров! Ну думаю заеду в Джерман-центр, и тут удача улыбнулась мне, оказалось что у них все без проблем решается, главное чтоб все с доками было в порядке (на скутер даже не смотрели)! Через пару дней приехал забрал талон и все, никаких документов в ДАИ везти не пришлось! (Обошлось это все мне 500 грн)

Я не понял ты что ТО на 50кубовый скутер прошел за 500грн? 05_shok  Ого грабанули тебя! ТО должен былбыть не больше 300грнна мопед!
like
bad
shockingly
12.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview

Я не понял ты что ТО на 50кубовый скутер прошел за 500грн? 05_shok  Ого грабанули тебя! ТО должен былбыть не больше 300грнна мопед!

Он купил техосмотр за 500 грн.

относительно нормальная цена
like
bad
shockingly
13.05.2011 р.
answerview
я походил тех.осмотр на юбр 125:
1. едишь на СТО мот смотрят (поворотники, сигнал, свет,и т.д.), дают заключение что все ок 120гр. в феврале делал 2011
2. едишь в МРЭО, оплачиваешь за тех талон, и осмотр еще какойто, короче 180гр. и я стал обладателем пластикового тех. талона
итого 300 грв. некому и ничего на лапу не давал
нет ничего невозможного...
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для Eee_PC  
answerview
К вопросу о сертификации,лицензиях...Да кому это
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин