Прошел вчера ТО
Не возникло никаких проблем. Заняло все порядка 1,5 часа. Обошлось это удовольствие в 207 грн. Никто даже не заикнулся, почему в 2010 не проходил, и взятку никто не требовал
В общем счастлив безумно, теперь езжу в законе и можно над гайцами немного поглумиться, не все же им кровь из нас пить
Тем кто будет проходить ТО хочу посоветовать - берите с собой такие доки: права, техпаспорт, паспорт, страховку и ксерокопию страховки
Всем удачи в этом не легком деле
А можежешь описать сам процес ТО техники?
Берешь с собой права, техпаспорт, паспорт, страховку и ксерокопию страховки. Едешь с этими документами в ДАТІ (Державна Автомобільна Технічна Інспекція). Там идешь к окошку регистрации, сдаешь туда весь пакет документов кроме ксерокопии страховки. Девушка берет твои документы, пробивает по базе есть ли у тебя штрафы не оплаченные, и если все в порядке, то дает тебе 3 квитанции. С этими квитанциями едешь в банк, мне сказала оплачивать в Привате. Потом приезжаешь на стоянку перед ДАТІ и ждешь когда на светофоре загорится зеленый свет. Только загорелся ты заезжаешь к ним в бокс (я не заезжал, т. к. у эксперта который проводит осмотр не было времени свободного), отдаешь ему одну квитанцию и техпаспорт. Он идет обратно в окошко к девушке, отдает туда твой техпаспорт, и говорит жди пока она 2 протокола отпечатает. Ждешь, потом с этими протоколами идешь обратно к эксперту, он ставит подпись и печать, ты на них тоже росписуешься. Затем с этим протоколом идешь к менту, он сидит за окошком, стучишься, даешь ему квитанцию, ксерокопию страховки и техпаспорт. Мент говорит иди к мопеду, идешь, ждешь пока он выйдет. Он выходит сверяет номера рамы и уходит обратно к себе. Ты за ним. Там садишься и ждешь пока они тебе талон выпишут. Вот и все, ТО пройдено
Никаких сложностей у меня это не вызвало. Но я когда проходил очереди из машин не было, если оная будет, то весь процесс займет больше времени. Так что дерзай
И удачи всем в этом деле