MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:58
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Прохождение ТО на скутере

Переглядів: 36401
02.04.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Такая вот ситуация. Зарегистрировал скутер тем летом, но ТО не стал проходить, решил сэкономить, т. к скутер 2007 г.в. Теперь вот возникает вопрос, как мне пройти ТО, предъявят ли мне какие-то штрафы, да и вообще какие возникнут у меня проблемы при прохождении ТО?
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH1923AB.png
like
bad
shockingly
20.04.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
....У меня товарищ прошел на МТешку,обошлось в 285 гривен,но прикол-талонов нет,уже недели две ждет.Сегодня ездили в ГАИ-сказали из какого министерства пришел указ вместо талонов давать какие то бумажки и ставить печать типа ТО пройдено  30_crazy  ...Вот такие приколы-пока ждем что дальше будет.

Это не те бумажки которые действительны только месяц, что каждый месяц нужно ходить в МРЄО и продлевать?
like
bad
shockingly
20.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
...  Я точно не знаю,да и сами ГАЙцы ничего толком обьяснить не могут,вообщем талонов нет(у меня в разговоре с гайцем возникло чувство что их вообще уже не печатают)
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для pruchay  
answerview
Вопрос был о НЕСВОЕВРЕМЕННОМ ТО, а это штраф 340 грв, читайте постановы КМУ. И кстати если наступил новый календарный год- талон выдадут на год раньше. Пример с потолка: зарегил корч летом 2010, ТО прошёл весной 2011- получил талон до 2012 года, бумажки в банке 240 грв, СТО 150, штраф 340. За ОСАГО- кому как повезёт, там стаж считают, но минимум 110 грв.
Я купив корча в 2010, (корч 2008 року) ТО не проходив, вирішив пройтйи тільки зараз, ніякий штраф не платив, мент попитав чому не пройшов ТО вчасно відповів що так вийшло, і видали справку (так як немає талонів) там вказано до 2012  30_crazy

А что за справочка? Такую реально нарисовать/напечатать самому? 01_smile
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
От така довідка, можна й самому надрукувать)
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

...Да бумажка сильная)))
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
а ты можеш эту бумажку отсканить ???
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для extasy  
answerview
а ты можеш эту бумажку отсканить ???
Да, тобі срочно?  30_crazy
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview

...Да бумажка сильная)))
Можна розкопіровать усім)  30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
да я бы подшаманил и на первое время бы хватило )))) если не тяжело отскань и можеш в личку кидать, или вконтакт ты у меня в друзьях есть
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
Подскажите плиз, проверенные точки (СТО) где можно пройти ТО.
спасибо
Krot
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Прошел вчера ТО  01_smile  Не возникло никаких проблем. Заняло все порядка 1,5 часа. Обошлось это удовольствие в 207 грн. Никто даже не заикнулся, почему в 2010 не проходил, и взятку никто не требовал 03_biggrin В общем счастлив безумно, теперь езжу в законе и можно над гайцами немного поглумиться, не все же им кровь из нас пить 07_dirol Тем кто будет проходить ТО хочу посоветовать - берите с собой такие доки: права, техпаспорт, паспорт, страховку и ксерокопию страховки 17_wink Всем удачи в этом не легком деле 01_smile

А можежешь описать сам процес ТО техники?

Берешь с собой права, техпаспорт, паспорт, страховку и ксерокопию страховки. Едешь с этими документами в ДАТІ (Державна Автомобільна Технічна Інспекція). Там идешь к окошку регистрации, сдаешь туда весь пакет документов кроме ксерокопии страховки. Девушка берет твои документы, пробивает по базе есть ли у тебя штрафы не оплаченные, и если все в порядке, то дает тебе 3 квитанции. С этими квитанциями едешь в банк, мне сказала оплачивать в Привате. Потом приезжаешь на стоянку перед ДАТІ и ждешь когда на светофоре загорится зеленый свет. Только загорелся ты заезжаешь к ним в бокс (я не заезжал, т. к. у эксперта который проводит осмотр не было времени свободного), отдаешь ему одну квитанцию и техпаспорт. Он идет обратно в окошко к девушке, отдает туда твой техпаспорт, и говорит жди пока она 2 протокола отпечатает. Ждешь, потом с этими протоколами идешь обратно к эксперту, он ставит подпись и печать, ты на них тоже росписуешься. Затем с этим протоколом идешь к менту, он сидит за окошком, стучишься, даешь ему квитанцию, ксерокопию страховки и техпаспорт. Мент говорит иди к мопеду, идешь, ждешь пока он выйдет. Он выходит сверяет номера рамы и уходит обратно к себе. Ты за ним. Там садишься и ждешь пока они тебе талон выпишут. Вот и все, ТО пройдено  57_sunbespectacled 03_biggrin Никаких сложностей у меня это не вызвало. Но я когда проходил очереди из машин не было, если оная будет, то весь процесс займет больше времени. Так что дерзай 17_wink  И удачи всем в этом деле 01_smile
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH1923AB.png
Змінено: 22.04.2011 р., theslym
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для theslym  
answerview
Прошел вчера ТО  01_smile  Не возникло никаких проблем. Заняло все порядка 1,5 часа. Обошлось это удовольствие в 207 грн. Никто даже не заикнулся, почему в 2010 не проходил, и взятку никто не требовал 03_biggrin В общем счастлив безумно, теперь езжу в законе и можно над гайцами немного поглумиться, не все же им кровь из нас пить 07_dirol Тем кто будет проходить ТО хочу посоветовать - берите с собой такие доки: права, техпаспорт, паспорт, страховку и ксерокопию страховки 17_wink Всем удачи в этом не легком деле 01_smile

А можежешь описать сам процес ТО техники?

Берешь с собой права, техпаспорт, паспорт, страховку и ксерокопию страховки. Едешь с этими документами в ДАТІ (Державна Автомобільна Технічна Інспекція). Там идешь к окошку регистрации, сдаешь туда весь пакет документов кроме ксерокопии страховки. Девушка берет твои документы, пробивает по базе есть ли у тебя штрафы не оплаченные, и если все в порядке, то дает тебе 3 квитанции. С этими квитанциями едешь в банк, мне сказала оплачивать в Привате. Потом приезжаешь на стоянку перед ДАТІ и ждешь когда на светофоре загорится зеленый свет. Только загорелся ты заезжаешь к ним в бокс (я не заезжал, т. к. у эксперта который проводит осмотр не было времени свободного), отдаешь ему одну квитанцию и техпаспорт. Он идет обратно в окошко к девушке, отдает туда твой техпаспорт, и говорит жди пока она 2 протокола отпечатает. Ждешь, потом с этими протоколами идешь обратно к эксперту, он ставит подпись и печать, ты на них тоже росписуешься. Затем с этим протоколом идешь к менту, он сидит за окошком, стучишься, даешь ему квитанцию, ксерокопию страховки и техпаспорт. Мент говорит иди к мопеду, идешь, ждешь пока он выйдет. Он выходит сверяет номера рамы и уходит обратно к себе. Ты за ним. Там садишься и ждешь пока они тебе талон выпишут. Вот и все, ТО пройдено  57_sunbespectacled 03_biggrin Никаких сложностей у меня это не вызвало. Но я когда проходил очереди из машин не было, если оная будет, то весь процесс займет больше времени. Так что дерзай 17_wink  И удачи всем в этом деле 01_smile

Что на мопед даже не глянули, а вдруг он без тормозов или фара с ксеноном 01_smile
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для Krot  
answerview
Подскажите плиз, проверенные точки (СТО) где можно пройти ТО.
спасибо

МРЭО на Туполева. На мотке говорят, что ТО для мото/скуто теперь только там в Киеве.

А по теме - только что оттуда. Все доки были, акт о ТО получил, поставил печатко у начальника, все гуд, пока не подошел к окошку, где непосредственно печатают талончики.
Так вот там "кросавчеги" сказали, что ТО 49.9 не можем напечатать тк прога даже не воспринимает наши номера (мопедные), короче зря ехал и делал осмотр и они не могут просто в программу ввести данные и напечатать талон, да и вообще мопедам ТО не над.

И че делать? приехать туда завтра?01_smile
like
bad
shockingly
22.04.2011 р. відповів для theslym  
answerview

Чего-то это больше похоже на процедуру реги, тк при ТО у тя проверяют только номер, стопы, повороты, угол света фары и экспертов них нема и номер рамы не смотрят.
Но у нас каждый город - свои правила..  Так шо хз01_smile
Змінено: 22.04.2011 р., begemoth
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Эксперт был очень занят каким то своим вопросом. Спросил только все ли у меня работает. Я ответил, что все. На что он сказал, если хочешь я сейчас начну тебе перечислять все неисправности твоего мопеда. Я сказал, что не хочу. На чем собственно осмотр и закончился. Просто повезло 01_smile
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для theslym  
answerview
Эксперт был очень занят каким то своим вопросом. Спросил только все ли у меня работает. Я ответил, что все. На что он сказал, если хочешь я сейчас начну тебе перечислять все неисправности твоего мопеда. Я сказал, что не хочу. На чем собственно осмотр и закончился. Просто повезло 01_smile
      Прикольно было бы послушать как они китай оценивают!Я прошел "осмотр карманов" 1.04.2011.Талонов не было,получил только 23.04.2011.Поставили штамп на квиту трансп.сбора за 2010.Проверяли "сурьезно",инспектор вышел на площадку перед местом досмотра,проверил номера рамы,двигла, работу освещения,поворотов,сигнала,сигнализации не поленился даже заглянуть на подсветку номера-а там светодиод!Обошлось,потом говорит бери 50грн. и пойдем.В помещении на аналоге игрового автомата набрал мои данные с видом "корифея" всунул в купюроприемник 50-ку получил в ответ бумажку-диагностика проведена.Еще великий О.Генри говорил что-то о том что народу за его бабки нужно дать хоть что-то, хотя бы зрелища!Типа я не себе беру,это ж автоматика!Другого объяснения этому цирку не нахожу, ведь выходил я оттуда с пустыми руками сдерживая смех. 08_lol  56_yahoo  62_sarcastic  83_clapping
like
bad
shockingly
25.04.2011 р.
answerview
Не знаю где как, а в Селидово все проходило, как я описал выше. Если в других городах есть отличия в прохождении ТО, то не стесняемся описываем, думаю людям будет интересно это все почитать 01_smile
like
bad
shockingly
vaperist
25.04.2011 р. відповів для jl250-t6  
answerview
      Прикольно было бы послушать как они китай оценивают!Я прошел "осмотр карманов" 1.04.2011.Талонов не было,получил только 23.04.2011.Поставили штамп на квиту трансп.сбора за 2010.Проверяли "сурьезно",инспектор вышел на площадку перед местом досмотра,проверил номера рамы,двигла, работу освещения,поворотов,сигнала,сигнализации не поленился даже заглянуть на подсветку номера-а там светодиод!Обошлось,потом говорит бери 50грн. и пойдем.В помещении на аналоге игрового автомата набрал мои данные с видом "корифея" всунул в купюроприемник 50-ку получил в ответ бумажку-диагностика проведена.Еще великий О.Генри говорил что-то о том что народу за его бабки нужно дать хоть что-то, хотя бы зрелища!Типа я не себе беру,это ж автоматика!Другого объяснения этому цирку не нахожу, ведь выходил я оттуда с пустыми руками сдерживая смех. 08_lol  56_yahoo  62_sarcastic  83_clapping

еще к этому всему у нас требуют какой нибудь цепок чтоб мопед пристегивать
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для fosters  
answerview
Ну у вас и цены  05_shok . Я позавчера прохоодил ТО на VIPER Omega 150 сс , 208 грн в кассу и все дела. Чо у вас за цены космические ?
Если бы у нас были бы хотя бы такие космические цены(320грн),про 208грн вообще молчу,я бы давно уже ТО прошёл,а так сижу и слушаю заседания ВР когда они этот грёбаный закон примут.Так просто к сведению по ценам у нас:
1.Диагностика-150грн
2.ТО-134грн.
3.Талон-100грн.
4.И ещё какая-то лабуда в общей сумме гривен на 50-70.
На все вопросы по поводу таких поборов,козлы в погонах ничего толком вразумительного не смогли ответить.Короче 27_dash .
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для vaperist  
answerview

еще к этому всему у нас требуют какой нибудь цепок чтоб мопед пристегивать
Ну так -"средства противоугонные" ! 86_bye
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин