MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 10:33
28
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Переход на кубатуру

Переглядів: 26204
11.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Уже долгое время думаю сменить скут, а после недавних событий, тобиш вчерашних(влетел в яму, скутер подкинуло и немного покалечило его - пластик подерт, поворотник разбит... по мелочам, но все равно неприятно, я же отделался парой ссадин, порваной курточкой, протертыми штанами и испугом) окончательно решил менять. Но менять не на другой 50сс, а на что-нибуть покрупнее. Рассматривал много вариантов, не откидывал и китай. Основными вариантами были YAMAHA Majesty 250, SUZUKI SkyWave 250, HONDA Foresight-250, а также пару китайцев. А недавно увидел очень интересный аппарат - Malaguti Madison 150! И по внешности ОЧЕНЬ даже симпатичный, и по характеристикам подходит. Кто что знает про етот аппарат, кто пользовал, какие у него основные проблемы, а главное - какая у него средняя цена с доками! Также буду признателен и за советы насчет других вариантов.

P.S.: Также сюда можно и предложения о продаже кидать!
like
bad
shockingly
sweetest
26.04.2008 р. відповів для temi4  
answerview
Я сейчас тоже в поисках кубатуры.
И хотел спросить. Yamaha Majesty 125 - она имеет такие же размеры как 250?! такой же диван?! а то на некоторых фотках - очень даже не большой и не сильно диванистый... в Киеве можно поездить в пробках.

я так же в поисках информации и отзывов по поводу этих макси... Я понял за неделю, что вроде различаются габаритами, дизайном, кубами... Если Я правильно сделал выводы то их бывает два вида
a) 125 и 150 куб -
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.04.2008 р. відповів для SETT  
answerview
Самый оптимальный вариант - иметь два скутера. Табуретку и диван. Табуретка нужна, чтоб наработу гоцать и поделам разным, диван для отдыха с девушкой к примеру. В багажник моей маджести влазят 2 интеграла и ещё место остаётся для хлама всякого, но клитерс низкий, на бровку заехать никак .
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
27.04.2008 р.
answerview
А я б хотел на Хонда СШ-150 перейти. Хочу большие колёса для наших ям и не большие размеры, чтоб между машинами "рассекать", также радует изобилие запчастей...
Я ХОНДУ свою не продам никому - такая скутина нужна самому...
like
bad
shockingly
27.04.2008 р. відповів для SETT  
answerview
Видел недавно форесайт в живую....и таки понял разницу моей итальянской хонды и той японской))По качеству зборки и пластика то они одинаковы,но вот размер форесайта оказался меньше...япошки ведь маленькие)И я так глянул что лично я бы там спокойно не сел...
А вообще я вот сейчас себе думаю маджести взять...просто с диванами многовато мороки с обслуживанием,а на маджести есть все запчасти.Что дает ей огромный плюс при покупке.
Заводы-рабочим,землю-крестьянам а деньги-мне.

•·.·´¯`·.·•-»»»moto-club MUSTANG«««-•·.·´¯`·.·•
like
bad
shockingly
02.06.2008 р. відповів для danger47  
answerview
Кстати, тоже сейчас страдаю вопросом выбора между маджестой 125-150 и форсайтом 250. А что, у форсайта есть проблемы с запчастями? На ямаху в принципе проблем таких нет! кто сталкивался с их эксплуатацией? Как они в обслуживании и по ходовым?
потерялась
like
bad
shockingly
beard
02.06.2008 р.
answerview
Вопрос инетерсен, хоть и на сегодняшний день - в планах думаю о чем то большом 01_smile
like
bad
shockingly
02.06.2008 р.
answerview
лично я писал двумя страницами раньше о поиске своего максика.
И остановился на полу-макси. Yamaha Majesty  125-150-180 .
Корпус у  них одинаковый. У меня 125сс. 110 км.ч. идёт. довольно резвый, я думал 4т движок будет менее подрывистый. Длинной в два метра с копейками, в двухуровневой сидухой, 12л бак, большой багажник на 2 интергала.. Клиренс конечно маловат.
Сейчас у меня в офисе чел постоянно ездит на маджести 250. Я сравнил и поэтому теперь свою маджести 125-150-180сс я называю полумакси. 150сс и 250сс 2000 года выпуска:
у 150сс клирент больше чем у 250сс
у 150сс сидушка выше, тоесть водитель сидит выше от земли, в 250сс посадка водителя ниже и кажется что в диване сидишь.
у 150сс унитаз больше чем у 250сс (2000 г.в.). В 250сс влазит 1 интеграл, в 150сс - два.
250сс по сравнению с 150сс - это как седан и лимузин. разные классы, в 250сс чувствуешь себя как в кресле...
Впринципе вывод: 125-150-180 - очень хорошие модели... но хоть они и большие, они не настолько диванистые как 250сс. 250сс напичкан больше электроникой, зеркала родные у 150сс больше, у 250сс какие то маленькие... ну для маленьких японских глаз видимо. 01_smile
Ценовая категория отличного состояния 2000 г.в.: 125-150-180сс - 2500$ на доках, 250сс - 3300$ на доках.
Так что если финансы позволяют, то берите 250сс, а вообще majesty 125cc - идеальный вариант по цене, т.к. дешевле макси скутер найти сложно! 18_good
Хочешь сесть на скутер?! Пойди выучи ПДД, не то я тебя догоню и наваляю тебе за все твои грехи!!!
like
bad
shockingly
02.06.2008 р.
answerview
Посмотри на Piaggio X9, в нём стоит Форесайтовский мотор (особых проблем с поиском запчастей не будет), реально примерно попадает под твою цену, при этом во многом выигрывает у своих одноклассников! Самый серьёзный плюс это 2 диска спереди с суппортами Брембо, бортовой компьютер(часы..., температура, одометр + 2трипметра, средняя скорость, максимальная скорость, расстояние которое можно проехать на остатке бензина в баке, время в пути), вместительный багажник под сиденьем (мне попался аппарат с оригинальным кофром на 50л и тюнинговым стёклышком - по трассе очень выручает!), резина передняя 14", задняя 13". По расходу бака (15,2л) хватает от Харькова до Киева (ровно 500км) при скорости 100-110км/ч. Дальнобойные качества проверял при поездке на западную Украину, за день проехал около 980км, а через день обратно при этом был с пассажиркой - особых недовольств слышать не приходилось! Единственно, что не устраивало так это свет, а точнее его отсутствие, но всё исправилось установкой ксенона!
like
bad
shockingly
02.06.2008 р. відповів для SETT  
answerview
Малагути прикольный на вид, но тяжелый. Обороты при торможении очень долго падают (на 400 сс), детали проблематично найти. Да и по цене с доками 2500 в нормальном состоянии.
А вообще внешний вид бомба, и седло не маленькое, только 150 сс для его массы будет маловато.
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
10.06.2008 р. відповів для temi4  
answerview
125 и 180 majesty точно разные , отличаються мелочами , но всеже , а как это интересно тебе 12 литров влазит , если в мою majesty 180  влазит  8,5 литров и вставка на переднем пластике другова размера ,может только потому что у меня 2006год и
like
bad
shockingly
11.06.2008 р. відповів для mazdec  
answerview
если не секрет, сколько такая стоит?
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
like
bad
shockingly
11.06.2008 р. відповів для rinatillo  
answerview
около 2500 на доках, полюс-минус по состоянию...
потерялась
like
bad
shockingly
21.06.2008 р.
answerview
У меня была та же проблема в прошлом сезоне. Хотел 250-ку. Из предложений на тот момент рассматривал Ямаху Маджести, Даэлим S2 и Вайпер Торнадо. В итоге взял Даэлим S2-250, и не жалею.
Скажу почему не взял Маджести. Нет ни какой возможности установить сколько реально пробежал скут (как и большинство б/у японцев-европейцев) и сколько ему еще осталось до серьезных денежных вложений. Очень низко посажен, про бордюры вообще можно забыть, а в городе это есть минус.
Почему не взял китайца ? Просто денег уже было немного больше, вот и решил не жадничать.

О своем аппарате могу сказать что очень универсален и удобен как в городе, так и на трассе.
Качество тоже на высоте, с китаем и сравнивать нечего. Плюс, он дешевле японцев с аналогичным пробегом и состоянием. Ну и естественно все эти аппараты у нас только с честными документами.
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
like
bad
shockingly
23.06.2008 р. відповів для Dragon07  
answerview
А как с сервисом, обслуживанием и вообще с запчастями на Daelim - ы???
потерялась
like
bad
shockingly
02.07.2008 р. відповів для Dizz  
answerview
А как с сервисом, обслуживанием и вообще с запчастями на Daelim - ы???

Запчасти там не скоро понадобятся. Сервис ? Ну что тебе сказать. Я не обслуживаюсь у официального дилера, ну его...Это плохо конечно. Спасает положение то, что апарат не сложный и на любой мото СТО могут произвести его обслуживание и ремон (кстати, скачал полный сервисный мануал, может в будущем пригодиться).
Но есть и альтернативный выход. В Украине есть дилер Кимко с главным офисом в Донецке и какой никакой сетью представительств. А силовой агрегат на Даэлиме кимковский. Так что в случае чего, с запчастями проблему решить можно.
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин