MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:56
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Посоветуйте коленвал под 70 кубиков!

Переглядів: 15555
14.03.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго времени суток!
Хонда Дио АФ 28
Поставил  на неё поршневую Малосси 70сс.  Обкатывал со всеми шаманскими заморочками около 600 км.  После 3го клина требующего замены колец и новой обкатки  ко мне пришла мысль о  коленвале. Заменил подшипники, всё смазал итп, заново обкатал и уже на 500м км- опять клин, после разборки выяснил что новые подшипники на коленвалу убиты насмерть.
Мне кажется что коленвал надо менять, так как маслонасос работает, в бенз его добавляю, лью хороший Мотуль, правильно обкатываю итп...

Если уж менять, то ставить что то хорошее, подскажите пожалуйста:
Какой лучше поставить коленвал на Хонду Дио28 с 70 кубовой поршневой. Слышал про какие то "усиленные" но не могу таковвых найти.
Штатный ставить не хочется, нашёл что то с подобием тюнинга, ноне знаю. не погнёт ли и их, нужна ваша помощь!

"Коленвал спортивный 2т - 50сс Nice Rich Honda Dio AF-27/28. Полнощёкий с облегченным, полированым шатуном."
И подобный от некого неизвестного мне производителя "VLAND TW."

Кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите пожалуйста, что лучше поставить, желательно так что б это было не дороже 1000 грн, если таковые варианты  есть. Спасибо.
Чем больше самоубийц- тем их меньше!
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для SkiLLe  
answerview
Найс Рич ставят люди и катаются, вроде проблем нет, главное еще подшипники хорошие поставить
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
14.03.2011 р.
answerview
Может стоит выяснить причину клинов для начала? Не совсем ясна связь клинов и замены коленвала.....может стоить проверить подачу масла и регулировку карбюратора-не беднит ли? Жиклер большего диаметра, в связи с заменой поршневой установлен? Если нет-то клины можно долго ловить и замена вала не поможет ничем....
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
like
bad
shockingly
14.03.2011 р.
answerview
НайРич и Wland деталюхи их одгого котла-тайвань, пока качественный достаточно-можно ставить 16_roll
like
bad
shockingly
15.03.2011 р.
answerview
Спасибо! Буду наверное Найс Рич брать. А из подшипников есть какие то , внушающие доверие?

Какой то жиклёр шёл вместе с поршневой, его я сразу вкрутил, но читал что то, что вроде лучше или весь карб менять, или дотачивать что то в ручную ещё там...
подача масла судя по всему работает, проверил  след образом- при влючённом движке снял шланг масла с карба- масло капает толчками. К тому же, мало ещё добавляю в бензин добавочно...
з.ы.- свеча гладкая, кирпичного цвета, вроде всё норм.
Змінено: 15.03.2011 р., SkiLLe
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для SkiLLe  
answerview
Подшипники skf, а луче koyo только будь осторожен много подделок. И хорошие сальники.
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
answerview
бери колевал Nice Rich и подшипники NTN и будет тебе счастье 18_good
like
bad
shockingly
15.03.2011 р.
answerview
спасибо=)
Пожалуй последний вопрос- облегчённый коленвал той же Nice Rich ~900 грн. обычный ~350грн  

Имеет ли смысл брать облегчёнку? С 70 кубами это что то даст в сумме?
Есть ощутимая разница в сроке службы/кпд ?
like
bad
shockingly
answerview
Так а ты рассчитывал на обычный? Тебе полнощекий брать надо. Он типа занимает большее пространство в кривошипной камере и повышает степень сжатия - это как я понимаю.
Короче надо брать тебе Найс Рич, тот, что за 900 по ходу....
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
15.03.2011 р.
answerview
Спасиб за советы! Наконец то определился=)))  уже с год как над этим вопросом мучаюсь)))

з.ы. - теперь эта тема  1я ссылка в гугле при поиске  "коленвал под 70 кубов" =))))
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Так а ты рассчитывал на обычный? Тебе полнощекий брать надо. Он типа занимает большее пространство в кривошипной камере и повышает степень сжатия - это как я понимаю.
Короче надо брать тебе Найс Рич, тот, что за 900 по ходу....

Полнощекий вал обеспечивает лучшую продувку камеры сгорания на высоких оборотах, что способствует лучшей раскрутке на верхах а также небольшому увеличению мощности в высшем диапазоне оборотов. На малых оборотах напротив возможно небольшое падение тяги. В общем если постоянно крутить мотор, то брать стоит полнощекий вал, если отжиг будет ериодическим и весь тюнинг стоит для запаса мощности в маневрах, то нет смысла переплачивать, а есть смысл взять обычный вал и не поскупиться на подшипники. Имхо 17_wink
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для Greenmaster  
answerview
В общем если постоянно крутить мотор, то брать стоит полнощекий вал, если отжиг будет ериодическим и весь тюнинг стоит для запаса мощности в маневрах, то нет смысла переплачивать, а есть смысл взять обычный вал и не поскупиться на подшипники. Имхо 17_wink

Очень полезная информация. Возьму на заметку 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Nice Rich  однозначно а  масло лий ще в бензин даже після обкатки бо  маслонасос несправляєця з своєю задачею в повній мірі я тоже поставив малосі 70сс то прихватилася як тіки перестали лити масло в бензин    20_drinks
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для 7stasik000  
answerview
масло лью мотуль, и во время обкатки и после, но клины продолжаются=( надеюсь что это всё же был коленвал...
Кто то знает что с карбом можно ещё сделать? Ребята из ТриТона как то грозились там что то ниткой с пастой гоя расточить да потом с ремонтом подвязали, и что они собирались  растачивать я так и не узнал...  
Повторюсь- с поршневой шёл вместе какой то жиклёр на резьбе, я его сразу и вкрутил, но визуально разницы не вижу между родным от 50 и новым 70сс от малосси. Может есть что то ещё что следует "поправить ручками" ?
Можно конечно весь карб поменять на Malossi DELLORTO 19, но столько денег за него сейчас отваливать как то жалко, честно говоря, к тому же не смог его найти ни в одном каталоге, только бу и то в России.

з.ы.- Greenmaster, спасибо за подробное разьяснение, респект! +1 =))))
like
bad
shockingly
answerview
в жиклері там разніца вели рідний на 75 а малоссі на 85  просто більше лий масла  в бензин  десь 150г на бак не менше   просто як унас заклинила то я розібрав ціліндир був жирний но елі елі  почті сухий  ще треба ставити заборніка  на кришку крильчатки і з вуздушного фільтра витягти заборніка бо мало повітря значить менше охолоджуєця двігатель
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
like
bad
shockingly
27.04.2011 р.
answerview
Ребят, наткнулся на проблему с подшипниками, не могу найти в интернете магазинов где бы продавались SKF или Koyo может кто то адресок подкинуть или ссылку, где они могут быть, да так что б ещё и не подделка?=) Киев(или пофиг но с доставкой). В магазах возле КМЗ даже смотреть не хочу, 90% что подделка будет...

з.ы. - На Dio AF-18E-  такие ж по размеру идут вроде? 20х52х12
like
bad
shockingly
27.04.2011 р.
answerview
Лучше поищи подшипники польские.маркировочку не помню но по качеству лучше чем СКФ и НТН,  не зря их на иномарки ставят
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
27.04.2011 р.
answerview
Атеновские в смысле?
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для SkiLLe  
answerview
лучше возьми Athena и будет валить или BGM 31_bigboss
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
По подшипникам..В "Укрпромподшипник" поспрашивай.Это на Оболони,рядом с Караваном.Подшипники там есть всякие-разные,про качество не скажу.Брал там сальники для колена - не жалуюсь
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин