Показати повідомлення
Доброго времени суток!
Хонда Дио АФ 28
Поставил на неё поршневую Малосси 70сс. Обкатывал со всеми шаманскими заморочками около 600 км. После 3го клина требующего замены колец и новой обкатки ко мне пришла мысль о коленвале. Заменил подшипники, всё смазал итп, заново обкатал и уже на 500м км- опять клин, после разборки выяснил что новые подшипники на коленвалу убиты насмерть.
Мне кажется что коленвал надо менять, так как маслонасос работает, в бенз его добавляю, лью хороший Мотуль, правильно обкатываю итп...
Если уж менять, то ставить что то хорошее, подскажите пожалуйста:
Какой лучше поставить коленвал на Хонду Дио28 с 70 кубовой поршневой. Слышал про какие то "усиленные" но не могу таковвых найти.
Штатный ставить не хочется, нашёл что то с подобием тюнинга, ноне знаю. не погнёт ли и их, нужна ваша помощь!
"Коленвал спортивный 2т - 50сс Nice Rich Honda Dio AF-27/28. Полнощёкий с облегченным, полированым шатуном."
И подобный от некого неизвестного мне производителя "VLAND TW."
Кто сталкивался с подобным вопросом, подскажите пожалуйста, что лучше поставить, желательно так что б это было не дороже 1000 грн, если таковые варианты есть. Спасибо.
Чем больше самоубийц- тем их меньше!
Найс Рич ставят люди и катаются, вроде проблем нет, главное еще подшипники хорошие поставить
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Может стоит выяснить причину клинов для начала? Не совсем ясна связь клинов и замены коленвала.....может стоить проверить подачу масла и регулировку карбюратора-не беднит ли? Жиклер большего диаметра, в связи с заменой поршневой установлен? Если нет-то клины можно долго ловить и замена вала не поможет ничем....
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
НайРич и Wland деталюхи их одгого котла-тайвань, пока качественный достаточно-можно ставить
Спасибо! Буду наверное Найс Рич брать. А из подшипников есть какие то , внушающие доверие?
Какой то жиклёр шёл вместе с поршневой, его я сразу вкрутил, но читал что то, что вроде лучше или весь карб менять, или дотачивать что то в ручную ещё там...
подача масла судя по всему работает, проверил след образом- при влючённом движке снял шланг масла с карба- масло капает толчками. К тому же, мало ещё добавляю в бензин добавочно...
з.ы.- свеча гладкая, кирпичного цвета, вроде всё норм.
Змінено: 15.03.2011 р., SkiLLe
Подшипники skf, а луче koyo только будь осторожен много подделок. И хорошие сальники.
Сообщество Пенсионеров
спасибо=)
Пожалуй последний вопрос- облегчённый коленвал той же Nice Rich ~900 грн. обычный ~350грн
Имеет ли смысл брать облегчёнку? С 70 кубами это что то даст в сумме?
Есть ощутимая разница в сроке службы/кпд ?
Так а ты рассчитывал на обычный? Тебе полнощекий брать надо. Он типа занимает большее пространство в кривошипной камере и повышает степень сжатия - это как я понимаю.
Короче надо брать тебе Найс Рич, тот, что за 900 по ходу....
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Спасиб за советы! Наконец то определился=))) уже с год как над этим вопросом мучаюсь)))
з.ы. - теперь эта тема 1я ссылка в гугле при поиске "коленвал под 70 кубов" =))))
Так а ты рассчитывал на обычный? Тебе полнощекий брать надо. Он типа занимает большее пространство в кривошипной камере и повышает степень сжатия - это как я понимаю.
Короче надо брать тебе Найс Рич, тот, что за 900 по ходу....
Полнощекий вал обеспечивает лучшую продувку камеры сгорания на высоких оборотах, что способствует лучшей раскрутке на верхах а также небольшому увеличению мощности в высшем диапазоне оборотов. На малых оборотах напротив возможно небольшое падение тяги. В общем если постоянно крутить мотор, то брать стоит полнощекий вал, если отжиг будет ериодическим и весь тюнинг стоит для запаса мощности в маневрах, то нет смысла переплачивать, а есть смысл взять обычный вал и не поскупиться на подшипники. Имхо
В общем если постоянно крутить мотор, то брать стоит полнощекий вал, если отжиг будет ериодическим и весь тюнинг стоит для запаса мощности в маневрах, то нет смысла переплачивать, а есть смысл взять обычный вал и не поскупиться на подшипники. Имхо
Очень полезная информация. Возьму на заметку
Nice Rich однозначно а масло лий ще в бензин даже після обкатки бо маслонасос несправляєця з своєю задачею в повній мірі я тоже поставив малосі 70сс то прихватилася як тіки перестали лити масло в бензин
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
масло лью мотуль, и во время обкатки и после, но клины продолжаются=( надеюсь что это всё же был коленвал...
Кто то знает что с карбом можно ещё сделать? Ребята из ТриТона как то грозились там что то ниткой с пастой гоя расточить да потом с ремонтом подвязали, и что они собирались растачивать я так и не узнал...
Повторюсь- с поршневой шёл вместе какой то жиклёр на резьбе, я его сразу и вкрутил, но визуально разницы не вижу между родным от 50 и новым 70сс от малосси. Может есть что то ещё что следует "поправить ручками" ?
Можно конечно весь карб поменять на Malossi DELLORTO 19, но столько денег за него сейчас отваливать как то жалко, честно говоря, к тому же не смог его найти ни в одном каталоге, только бу и то в России.
з.ы.- Greenmaster, спасибо за подробное разьяснение, респект! +1 =))))
в жиклері там разніца вели рідний на 75 а малоссі на 85 просто більше лий масла в бензин десь 150г на бак не менше просто як унас заклинила то я розібрав ціліндир був жирний но елі елі почті сухий ще треба ставити заборніка на кришку крильчатки і з вуздушного фільтра витягти заборніка бо мало повітря значить менше охолоджуєця двігатель
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Ребят, наткнулся на проблему с подшипниками, не могу найти в интернете магазинов где бы продавались SKF или Koyo может кто то адресок подкинуть или ссылку, где они могут быть, да так что б ещё и не подделка?=) Киев(или пофиг но с доставкой). В магазах возле КМЗ даже смотреть не хочу, 90% что подделка будет...
з.ы. - На Dio AF-18E- такие ж по размеру идут вроде? 20х52х12
Лучше поищи подшипники польские.маркировочку не помню но по качеству лучше чем СКФ и НТН, не зря их на иномарки ставят
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
Атеновские в смысле?
По подшипникам..В "Укрпромподшипник" поспрашивай.Это на Оболони,рядом с Караваном.Подшипники там есть всякие-разные,про качество не скажу.Брал там сальники для колена - не жалуюсь