конечно не просто) моя подруга рассказывала, что вспомнила причину, по которой начала курить еще подростком и теперь она стала не актуальна. тяжело избавляться от привычек.
кажется даже, что они родом из детства. "соска" (бутылка, сигарета, что то в руках и т.д.) успокаивает. действие отвлекает.
но хочется, чтобы не привычки были моим "хозяином", а я - их. тут становится нелегко
тяжело просто выбросить то, что давало тебе покой столько лет. чувствуешь себя, как будто чего то не хватает, бррр, жжуть просто
но зато для меня - это немалая работа над собой. когда я побеждаю какие то свои привычки чувствуется гордость за себя, повышается самооценка.
ну это моя практика и то, что я наблюдала непосредственно у близкого человека. а так, у каждого по-своему
Ни фига ты вообще не понял. Противно никому никогда просто так не стало. Она просто отчаянно внушает себе, что это ей противно. Ухватилась за последнюю соломинку. А тебе значит забавно было наблюдать? Ну что ж, если ты куришь - то кури, и побольше, лет через 10 мы тоже понаблюдаем с ухмылкой. Всем форумом ржать будем. В том то и западня сигарет, что они "нравятся". Обманывают они механизм самозащиты организма. Ты бы поменьше бы умничал, а послушал бы тех, кто имеет по 15-20 лет стажа. То, что "ты управляешь своим желанием" уже называется зависимостью. И не надо мне рассказывать, что ты не такой как все. Ты абсолютно ничем не отличаешься, и моя логика в 20 лет по поводу сигарет тоже не отличалась от твоей. Все так начинали.
как же мои слова задели. я, в общем, не нападала. жаль, что вы так это восприняли
пс: извините, просто не знаю, как мультицитирование делать
Ты поймешь, что она тебя любит, когда она предложит тебе прокатиться на ее мотоцикле. Если ты этого не сделаешь, она полюбит тебя еще больше.