Да читал я эту книгу, не "торкнуло". Всё, что там написано, я и так знал. Она рассчитана на людей, которые ещё не знают истинной природы курения. Но... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Было несколько попыток бросать, но... как тут говорили, это всё равно, что держать гирю над собою, рано или поздно опустишь. Разные были "способы". Мне ничего не помогало.
Но я серьёзно задумался, когда цены на "мои" сигареты дошли до 8 грн. за пачку, и тут я увидел в киоске "Президент" по 4 грн. Сначала недоверие, может контрабанда? Да нет, не похоже. На радостях купил пару пачек. Закурил. Вроде и накуриваешься, но что-то не то. Отчётливо начал чувствовать вкус горелой бумаги. Включил "думалку". Разобрал сигарету. Табака не нашёл. Макулатура...
Начал изучать этот вопрос. Выяснилось, что сигареты - это уже не сигареты, а так, палочки, напханные резанной бумагой, спрыснутой адским коктейлем, который при сгорании даёт никотин и "похожесть" на табак. Гробить себя на ЭТО - желание пропало.
Запланировал перестать с Нового года - пьянки мешали, но с 16-го января стартовал. Организм бунтовал страшно. Заболел ангиной, хотя 19 лет ею не болел. Как выздоровел - через неделю бронхит. Странные высыпания на коже. В общем, иммунитет сбоил мощно. Выдержал эти пытки, сейчас уже порядок. Потеплеет - начну бегать, заодно и киндер рядом на велосипеде ноги потренирует.
Так что каждому своё. В моём случае - просто тошно стало вдыхать дым от горелой бумаги.