MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:12
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 284052
GiS адміністратор
19.02.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме обсуждаем 2-х тактные цепные скутера с двигателями D1E41QMB, 1Е40QMB, TB-50:

1. Defiant Cornel 50 (Defiant Cornel - дневник пользователя)
2. Skymoto Cadet 50
3. Navigator EX50QT-2T
4. MotoJet DIO City 2т (MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления)
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••17181920212223••33
02.09.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Причем там отмазки, я на этот тест потратил свои деньги, и увидел результат.
Я тебе его не навязываю.
А на словах понты гонять каждый умеет!
Возьми проверь! (или слабо)
like
bad
shockingly
santyago705915
02.09.2010 р. відповів для antin  
answerview
Ты меня на ,,слабо,, не бери,я уже не в том возрасте,что б ради глупых эксперементов технику гробить.Да и пробовать мне уже давно не на чем,т.к. цепник мой уже давно по запчастям ушёл,совесть не позволила ето чудо людям целиком продавать.А ты смотрю ,,молодец,, в мопед не то масло залил,по горкам прокатился,а потом кому то впаришь.Хотя,кто там,что то лил?Верить тебе нельзя,ты уже писал,что в инструкции к нему видел четырёхтактное масло.
Будь мужиком,признай,что был не прав,извинись за оскарбления и не советуй людям того чего не знаешь.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Чтоб некто не гонял понты и не подключал своих корешей.
Вчера было взято с площадки два нових цепника, слили с них масло, в один было залито 80W90, а в другой 4т 10W40.
Потом был проведен тест драйв обеих скутеров.
Хотите верьте хотите нет но на 80W 90 под горку скут не едет и стартует в два раза хуже чем на 4т.
Можете не верить но я не запрещаю вам сделать такой же тест (если хватит пуки)
И скажите что ваш кореш вернул звезду,а то реклама в подписи громко звучит.
пиши исЧо 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol а если ваще без масла так он в небо полетит...
like
bad
shockingly
answerview
Кто ти такой чтоб я тебе чтото доказывал.
Я ответил на вопрос  serega_disco.
А ты обосрал... 18_good
Змінено: 02.09.2010 р., antin
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Ну и,что ты посоветовал человеку,лить четырёхтактное масло,в двухтактник?И что то я не понял кто кого обосрал?
like
bad
shockingly
answerview
Это твои последние дни на форуме. Сильно крут? Может быть. Но не здесь.
like
bad
shockingly
02.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Я не считаю себя крутым. А вот многие из вас считают что они круче других.
И кстати не поленитесь позвонить на любое толковое сто, и спросите какое масло льется в цепь, ато обсирать каждый может, а проверить свои доводы которые построены на защите кореша вы не можите.
И кстати спуститесь с небес и реально по узнавайте.
Змінено: 02.09.2010 р., antin
like
bad
shockingly
02.09.2010 р.
answerview
Специально для всех кто считает себя умнее всех и забирает без повода звезды, гоняя этим понты!
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=2029&tid=1
Змінено: 02.09.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Специально для всех кто считает себя умнее всех и забирает без повода звезды, гоняя этим понты!

А теперь вот что я скажу. Это - твой первый пост в этой ветке с хоть каким-то доказательством. Хотя я его перепроверял. Всё остальное от тебя - поросячий визг и истерика, вперемешку с матом. Нормально доказывать значит не умеем? Ну тогда не обижайся. Я молча наблюдал, пока ты не перегнул палку. Заметь, в спор я не вмешивался.
По теме. Специально перерыл инструкцию по самому известному "цепнику" Yamaha Mint. Действительно, производитель там рекомендует масло 10W30.
Ну доказал ты. Но негативное отношение на форуме ты заработал. Понты как раз гоняешь ты.
Кому хочется проверить - смотрим на картинку. Это не "сайтик", что ты привёл, а официальный мануал.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
santyago705915
02.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Полностью с тобой согласен.Получилось,что я не прав,но на это у меня есть объясненья.
Во первых в масленной ванне моего цепника с завода было залито именно трансмисионное масло(был характерный запах),слова RA,в которых я не сомневался и мануал который я выложил,в котором русским по белому написано ,,Используйте только качественные трансмиссионные масла SAE 85W-90 GL-4,,.Тем более за 4т пробега ламалось в нём всё кроме трансмиссии.Как то не привычно в трансмиссию 10w30 лить.
like
bad
shockingly
answerview
А теперь представляю мануал, из-за чего всё разгорелось.
Да, там действительно написано 85W90.
Но есть замечание. Читая переводные китайские мануалы на свою технику, я увидел там столько анекдотов, что полностью потерял к ним доверие.
Любая китайская техника слизана с японской.
Отсюда вывод - сомневаешься - качай мануал прародителя (на английском) и все вопросы решатся.
Я думаю, что на этом тема исчерпана. Каждый сделал выводы, всем спасибо.  01_smile
Змінено: 02.09.2010 р., Wicker
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fcsokol
03.09.2010 р. відповів для orys  
answerview
подскажыте пожалуста, где выбиты номера рамы и двигателя на Defiant Cornel 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  56_yahoo  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для fcsokol  
answerview
Там где бардачек, только не помню сверху или снизу, Он под крышкой, маленькой, снять ее надо.
like
bad
shockingly
05.09.2010 р.
answerview
Недавно ремонтировал
навигатор цепной-это то же самое что и дефиант корнел.был разобран.столкнулся с этой системой первый раз. В общем собрал его.
Завелся,но очень капризный то едет то нет,подсос надо давить.за пластик промолчу.в общем сказал хлопцу чтоб продавал его и брал эл.велик едет также но без проблем.
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
05.09.2010 р. відповів для fcsokol  
answerview
подскажыте пожалуста, где выбиты номера рамы и двигателя на Defiant Cornel 43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  56_yahoo  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3

Уточню, № рамы под бардачком крышечка, ее снять там и номер рамы под ней. № двигателя на коробке редуктора возле крепления колеса, там где крышка залива масла, возле нее справа.

Я поискал например, поскольку грязь и масло номер залепили, есть ли он там еще не смотрел, если зачистить какие-то цифры с буквами видны.
like
bad
shockingly
kama3er
13.09.2010 р. відповів для Drugoy  
answerview
ну коль ниче не помогло у меня такое было....
Так вот в карбе стоит резиновая мембрана со штоком в который ставиться игла так вот на самой мембране есть такая впадинка нужно что бы она стала поперек воздушного канала и будет счастье
like
bad
shockingly
20.05.2011 р.
answerview
Привет всем!
Я начну с того, что скутер(navigator ex50qt 4b) у меня фактически пол года, при этом он всю зиму простоял в гараже и я ездил на нем только последние дней 5; я купил его б/у, 2000 км пробег, заменена поршневая (менял не я); это мой первый дырчик, я не имею вообще никакого опыта по обслуживанию, ремонту и т.п. Не судите строго, если буду задавать тупые вопросы...
  Итак, вот проблема: скутер после зимы заводился плохо на холодную (кик-стартером), но после прогрева - нормально.Ездил, как уже говорил, примерно 5 дней.
Сейчас не заводится вообще. Искра есть. Больше ничего не знаю( Помогите, Пожалуйста! 12_cray
P.S. Когда завожу кик-ом, иногда стреляет и выхлопной трубы.
P.P.S. движок 2-х тактный, меня поэтому и отправили на эту тему...
Змінено: 20.05.2011 р., illiaboiko
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для nikon  
answerview
ай яй яй01_smile с него можно зделать что-то01_smile
like
bad
shockingly
22.05.2011 р.
answerview
не интересно изучить проблему01_smile мопед как велик этот разобраться легко, не дави скорость и велик электро отдыхает01_smile
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для rafmelza  
answerview
угу01_smile и двух тактник есть, скоро фотки выложу01_smile в свой дневник и отпишусь немного01_smile еще и тайван есть стоит на 51 мм 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••17181920212223••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин