Так он работает и едет нормально если неотпускать ручку газа ! Пропали холостые!!!
Покрути карбюратор и посмотри на топливные патрубки за 3 года они трюхнут. Меня за прошлый год замучали, пока с винного шланга новые не поставил.
Относительно пробега в 3 тыщи на нем, если спидометр работает для него это не пробег. У меня на спидометре также 3 тыщи, за те 3 тыщи я менял в колесе привод и 2 раза трос, еще по гарантии (оно все пластмассовое и не стоящее внимания, поскольку трещит... выбросил я трос и привод вообще, колесу стало легче крутиться). Вначале просто вычеслил его расход 1 литр масла более чем на 1000 км. пробега. Так для себя считаю 11 литра масла по счету, теоретически пробег более 10 тысяч км. И для него это еще не предел 2-их на горку тянет (меня 110 кг. жену 55). Скорости в нем более 45 км.ч не будет, даже при 60 куб поршневой, цепь не дает, но мощности прибавиться.
У знакомого 5 лет корнелу, 3-й ремонт двигателя крутит летом и по 100 км за день, ездит ежедневно. Пластик на эбокситке и заклепках. Ну это такое у меня на проволке
Рама там сильная выдержит что угодно. Так что надо искать причину почему глохнет.