MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:15
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 284075
GiS адміністратор
19.02.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме обсуждаем 2-х тактные цепные скутера с двигателями D1E41QMB, 1Е40QMB, TB-50:

1. Defiant Cornel 50 (Defiant Cornel - дневник пользователя)
2. Skymoto Cadet 50
3. Navigator EX50QT-2T
4. MotoJet DIO City 2т (MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления)
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••13141516171819••33
28.03.2010 р. відповів для 2SAN  
answerview
насчёт того что клинит,то нагрелся и поршень заклинил,потом постоял остыл и можно ехать...надо смотреть поршневую...или негонять.
и кольца нерастачивают,растачивают цилиндр под ремонтный размер поршня...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 28.03.2010 р., pitbull
like
bad
shockingly
29.03.2010 р. відповів для 2SAN  
answerview
Глохнет он от перенагрузки или другими словами от перегрева. Беда в том что 45 км.ч это половина ручки газа, остальное просто пустые обороты. Я езжу постоянно 40-45 не крутя газ до упора, ну еще пару сотен км и будет 9 500 пробега, перегревался в жару несколько раз на подьемах. Ему скорости похоже больше цепь не дает, поэтому и сгорки на максималке также будет 45 км.ч. Над разгадкой не думал, поскольку мне и такой скорости на нем достаточно.
like
bad
shockingly
santyago705915
29.03.2010 р. відповів для 2SAN  
answerview
Ну вот,а ты говорил,что я тебя не в ту ветку отправил.
Как бывший владелец такого аппарата,а проездил я на нём 1.5 года,хочу дать пару хороших советов.Не старайся выжать с него болше чем 55км/ч,я один раз с хорошей горки попробовал,закончлось вылетевшим стопорным кольцом с поршня и заменой ЦПГ.Отключи маслонасос и разбовляй бензин с маслом.Маслонасос качает от заднего колеса и крайне не эфективен.Мало того он смешивается не в карбе,а в картере,что влечёт за собой плохую смазку поршневой.Целиндр будет,всё время яйцом вырабатываться.
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Спасибо,так и делаю)))
like
bad
shockingly
02.04.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Ну вот,а ты говорил,что я тебя не в ту ветку отправил.
Как бывший владелец такого аппарата,а проездил я на нём 1.5 года,хочу дать пару хороших советов.Не старайся выжать с него болше чем 55км/ч,я один раз с хорошей горки попробовал,закончлось вылетевшим стопорным кольцом с поршня и заменой ЦПГ.Отключи маслонасос и разбовляй бензин с маслом.Маслонасос качает от заднего колеса и крайне не эфективен.Мало того он смешивается не в карбе,а в картере,что влечёт за собой плохую смазку поршневой.Целиндр будет,всё время яйцом вырабатываться.

а сколько ты выжал тогда сгорки на нём?)у меня чуть ли не с вертикальной горы получилось 58-60 выжать,при том что гора 700м...
и тьфу-тьфу-калол летом двигатель и поршневая как новенькая...(пробег 4700) 47_mail
а насчет смазки-маслонасос отключать не буду,а в бензин  буду добавлять масло в пропорции 1/70 литр.(думаю етого хватит для того чтоб на светофоре или ещё гдето на длительных остановках стоять,и ехать 45-50 км)
П.С:калол двигатель из-за того что был заводской брак на коленвале(на бобышке),из-за этого разорвало сальник который отделяет картер от трансмиссии)
люблю свою калымагу,такой какая она есть)))
Змінено: 02.04.2010 р., anchous130
like
bad
shockingly
03.04.2010 р. відповів для anchous130  
answerview
создам я тему про свой корнел, в принцыпи есть что рассказать и показать другим владельцам этой модели) 51_angel  Скажите я болен? нет, просто не люблю когда мне говорят что у меня гавно 11_blum и я купил китай на последнии деньги)
like
bad
shockingly
08.05.2010 р.
answerview
А подскажите как заменить масло в движке, а то про трансмисию хорошо описано а про масло в двигле нет.куда лить и скока,а то вовсех же нет бачка с маслом под сидлом а у нас есть,так вот  заливать через бачек или лить через горловинку сбоку ,де сливной болт ..
плиз помогите,и кто знает скока жас оформление такого стоить будет
like
bad
shockingly
08.05.2010 р.
answerview
А подскажите как заменить масло в движке, а то про трансмисию хорошо описано а про масло в двигле нет.куда лить и скока,а то вовсех же нет бачка с маслом под сидлом а у нас есть,так вот  заливать через бачек или лить через горловинку сбоку ,де сливной болт ..
like
bad
shockingly
nikon
08.05.2010 р. відповів для lelikuss  
answerview
в корнеле масло меняетцо только в трансмиссии, бачки стоят только в 2Т моторах...в самом двигле масло не меняетцо...
like
bad
shockingly
08.05.2010 р.
answerview
like
bad
shockingly
04.06.2010 р.
answerview
Такс было приобретено сцепление (говорят Тайвань), новый глушитель и заводная ножка  01_smile. Осталось поставить сцепление и завести после зимы. Также был приобретен Аккум Варта.

Пока не взялся за сцепление, кто что скажет, есть то о чем важно знать?
ПС: сколько масла нужно в картер? И какое? Перечитывать все страницы долго. СПС!
Мне было душно от мира, мир ко мне симпатий тоже не испытывал
like
bad
shockingly
nikon
04.06.2010 р. відповів для VETALZZZ  
answerview
Такс было приобретено сцепление (говорят Тайвань), новый глушитель и заводная ножка  01_smile. Осталось поставить сцепление и завести после зимы. Также был приобретен Аккум Варта.

Пока не взялся за сцепление, кто что скажет, есть то о чем важно знать?
ПС: сколько масла нужно в картер? И какое? Перечитывать все страницы долго. СПС!

масла на глаз чтоб цепь покрылась, марка трансмиссионное 80w90... сцепление можешь не покупать толка не будет
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для VETALZZZ  
answerview

600 грамм, влезет и литр, но его попрет ч-з все щели, другими словами будет капать. Масло трансмиссионное лил и саи и мобил и ликью молли.
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
Спасибо! Насчет сцепления - говорят при сборке ставят одноразовое. 21_umnik
like
bad
shockingly
08.06.2010 р.
answerview
сегодня промыл карбюратор и завел. Чет не нравится - обороты пляшут. Вопрос как регулируется тут карбюратор.
Змінено: 14.06.2010 р., VETALZZZ
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для VETALZZZ  
answerview
вопрос 2: никак не пойму в каком положении рычажек заслонки должен быть. И как ним пользоваться вообще. Ато его кручу обороты меняются а вот что лучше или хуже... 21_umnik
like
bad
shockingly
nikon
14.06.2010 р. відповів для VETALZZZ  
answerview
вопрос 2: никак не пойму в каком положении рычажек заслонки должен быть. И как ним пользоваться вообще. Ато его кручу обороты меняются а вот что лучше или хуже... 21_umnik
если ты про пусковой обогатитель...то когда на холодную заводишь выжимаешь, потом двигатель чуть поработал и его в обратное положение..
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для nikon  
answerview
если ты про пусковой обогатитель...то когда на холодную заводишь выжимаешь, потом двигатель чуть поработал и его в обратное положение..
если его выжать то он фиг заведется... завтра буду экспериментировать 06_question
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для VETALZZZ  
answerview
рычаг подсоса должен быть в крайнем левом положении при езде - так?
а при заводке выжимаем (в правом положении) так?
значит регулировать карбюратор нужно когда рычаг не выжат.
ПС: у моего есть какая то мертвая зона где то посередине хода глохнет а в крайних положениях норм (условно норм)
like
bad
shockingly
17.06.2010 р.
answerview
немного покрутил карбюратор - вроде даже поехал  03_biggrin   (1 оборот винта качества и хз сколько холостого)
думаю сменю масло в ноге, как раз вспомнил что у меня с машины осталось ELF 80W90, откручиваю сливную пробку и медленно офигева - даже капля не упала  05_shok   ( вспоминаю предыдущий хозяин говорил что масло есть там) в итоге мой мапед где то км 40 без масла проехал  05_shok , залил...теперь думаю насколько все плохо  21_umnik
like
bad
shockingly
1••13141516171819••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин