MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:27
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 284056
GiS адміністратор
19.02.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме обсуждаем 2-х тактные цепные скутера с двигателями D1E41QMB, 1Е40QMB, TB-50:

1. Defiant Cornel 50 (Defiant Cornel - дневник пользователя)
2. Skymoto Cadet 50
3. Navigator EX50QT-2T
4. MotoJet DIO City 2т (MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления)
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••12131415161718••33
30.01.2010 р. відповів для Dezinermm  
answerview
клaпaн eсть.лeпeстковый.

тоже была такая ситуацыя на дио,именно после замены клапана все стало на свои места
Торможение,тоже движение!!!
like
bad
shockingly
30.01.2010 р.
answerview
При маленькой компрессии лепестковый клапан заметно влияет на запуск двигателя.имхо.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для Drugoy  
answerview
лепестковый не держит, не правильное значение компрессии, У меня на хонде есьт проводок. Если его отсоединить, искра на свече есть, но скут не заводится. роверь проводку.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
люди а где его найти? - этот клапан-то...
люблю летать... - планирую совместить крылья и колёса... и походу походу получается...
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для Drugoy  
answerview
http://scooter-center.com/scoweb/pages/productdetail.grid?product=288621640232112&target=productdetail&category1=A%3AA_HONDA%3AA_HONDA_DIOSR&category2=CAT%3ACAT_VERGASER
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
да у меня походу мопед меньше стоит чем здесь клапан))
люблю летать... - планирую совместить крылья и колёса... и походу походу получается...
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Drugoy  
answerview
Можно купить гораздо дешевле. поищи. я дал ссылку первого, что нашел
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
проверь клапан это просто снимаеш домик и дуеш на вдох воздух проходить не должен и проверь сальники коленвала попробуй брызнуть бензина в камеру как советовали если заведется на пару сек ищи поломку в системе питания если нет в двигле но это при исправной системе зажигания и свече
андрей
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для andrikos  
answerview
Читай тему с начала. У меня нулячий клапан. Ты шото не то говоришь.
Змінено: 05.02.2010 р., KNIG
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для AiD  
answerview
Плохая расточка, не качественный поршень, не правильная обкатка, пропускают сальники.
А как сразу заведёшь-если дать на всю газ, то глохнет.
Совет-меняй ЦПГ, если сальники не текут.

8-8.5 компресия какая нафиг ЦПГ фиговая????? максимум сальники....
ПРИМУ В ПОДАРОК ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕР В ЛЮБОМ ВИДЕ....
Honda Dio ----> Honda DJ1 ----> Aprilia Rally
like
bad
shockingly
05.02.2010 р. відповів для Drugoy  
answerview
Росточку делал по рекомендациям, за поршню согласен - не лучший вариант
обкатка - первые 500км. - максималка 25-30, следующие 300км 30-35 + еще 200 до 40км/ч - масла доливал как положено...
- после завода когда давал газу он раскручивался сразу, не глох, но потом начинал захлебыватся - вобщем заводился раньше с подсоса с пол дырка, после 30 сек. на холостом можно было ехоть нормально на полный газ.
потом начал постепенно выдрюкиватся... - и... - ну вобщем итак все ясно.. 35_hang

знаеш что.... зделай дальше
1) померяй еще раз компресию.
2) проверь трубу она забитая наверняка.
3) ГЛЯНЬ НА КЛАПАНА (лепестковие клапана) они дето под карбом!!
4) поставь как уже было раньше сказано поставь его в теплое помищение и тогда пробуй.
УДАЧИ! 91_imsohappy
ПРИМУ В ПОДАРОК ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕР В ЛЮБОМ ВИДЕ....
Honda Dio ----> Honda DJ1 ----> Aprilia Rally
like
bad
shockingly
Sigma-line
05.02.2010 р. відповів для Zanudik  
answerview
В свое время такой прикол проскакивал - залей 98 бенза, да фильтр топливный проверь.

Ничего себе совет... 03_biggrin

А чем плохой совет ?
like
bad
shockingly
06.02.2010 р. відповів для Sigma-line  
answerview
В свое время такой прикол проскакивал - залей 98 бенза, да фильтр топливный проверь.

Ничего себе совет... 03_biggrin

А чем плохой совет ?
Ъ
Сильно большое октановое число приводит к крушению ЦПГ 30_crazy
Если ты споришь с идиотом,то вас уже двое...
like
bad
shockingly
08.02.2010 р. відповів для OverLine  
answerview
хм... - ну компрессию мине меряли гдето за 200-300км 48_download  до того как перестал заводится, а глушак у меня нормальный, он у меня просто до этого прогорел 38_focus  и отволился 35_hang , варили свои ребята, проверяли - чистинький))) 45_smoke
а клапана проверю, как до гаража доберусь, ато ща диплом защищаю 27_dash , то немного запаренный, да и дружбан попросил ему кофры пошить, а это тоже время... 35_hang
like
bad
shockingly
19.02.2010 р.
answerview
Фух я щас вам роскажу только вы несмейтесь с меня как говорят что на ошибках учатся я перед новым годом собрал свой дефиант корнель поставил всё новое и ЦПГ и как неудевительно собрал завёл всё как в сказке но тревожил стук в цилиндре и довольно таки хороший!!!Я подумал что ето игольчатый подшипник.Ну ходил и думал я же вроде неставил его и старый невынимал думаю фантастика разбираю а там его НЕТ вот ето прикол для меня был!  Смотрю а он у меня лежит в инструментах незнаю каким образом у меня нечто нелопнуло но поставил я его теперь часики с полутыка схватует!фух)
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
Народ,нужен мануал на этот мопед. Есть у кого нить?
Если можно скиньте сюда или дайте ссылку на скач  20_drinks
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
22.03.2010 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Вряд ли есть мануал на этот мопед на английском или на русском в нэте. Проще позвонить к ним, правда это тел.мотосалона   0-44-360-91-91, но можно уточнить тел. ремзоны (там также есть свой менеджер, кроме того даже авто на обслуживании). Они то по каким-то книгам их разбирают. Я правда к ним за запчастями заезжал, рассказали что и как, на разобранном экземпляре даже показали крепление, что куда...
like
bad
shockingly
22.03.2010 р. відповів для orys  
answerview
Ясно,если так то будем обходиться без мануала. 06_question
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
23.03.2010 р. відповів для Rom4ik  
answerview
В нем идиотизм с электропроводкой, которую посмотрел автоэлектрик и сказал ну ее. Пришлось тыкать лампочкой вместе с товарищем и таки нашли коротящий провод (виной была лампочка более мощная на свет). Его конструкция схожа с хондой (та же дио). Но опять же к карбюратору добраться надо весь пластик разобрать. А вспомнить, какой он хрупкий...
like
bad
shockingly
28.03.2010 р.
answerview
День добрый Господа.))У меня Навигатор 50QT-B 2х тактный..всё впорядке..Вобщем скутер хороший..Пластик првда хрупкий..
Купил в прошлом году...поменял цепь,почистил,масло залил..ну так помелочи...
но вот основная проблема то,что он едет максимум 45км.,раньше ехал 35,после чистки 45.уже лучше,но хочеться добаыить...на спидометре 60км.И при том если на улице жарко...то он нагреватся через время и глохнет..надо ждать пока остынет...и чтоб не глох нужно ехать чуть меньше..Мне сказали что основная проблема может быть с цилиндром...поршневая,кольца...прошлый владелец сказал что целиндр менял..поршня и колца другие,но умельцы сказали что может быть колца нерасточены как надо и при нагреве поршня может просто клинить..
Подскажите кто-нибудь что-нибудь.Благодарю.
like
bad
shockingly
1••12131415161718••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин