"Привет всем! Значит достался мне сей аппарат за смешную сумму в 65$ с пробегом 1500 км. Малость покоцаный но на ходу. И сразу куча вопросов:
- у кого есть электрическая схема
- с чего подходит пластик (нет нижней части морды)
- тянет и трогается слабо - что делать (читал что сцепление, выхлопная - что еще)
- от чего колеса подходят ато тормоза и правда никакие
- переключатели поворотов с чего ставить, что б переделок минимум
Куда еще смотреть? Какое масло лить?"
По цене, отличная цена, логично за 500-600 гривен что можно взять, велосипед Украина? Тоесть всех умников в сад
.
По электрике не подскажу, поскольку сам только скручивал/изолировал переломанные проводки. Но там резиновые/пластмассовые цоколя под лампочки и телефонная проводка, мощные лампочки поплавят все, тоесть чтобы служило надо переделывать на советский тип. Я не делал, пару лампочек поменял за все время. Но даже на новом час/полтора ночью акумулятор садился. Сейчас аккумулятор дохлый, тоесть завожу, проезжаюсь чуть заряжаю от генератора, затем со стартера можно заводить.
Пластик не знаю с чего подходит, надо по разборкам искать их то собрано было много, я интересовался когда-то, на их сервисе в Киеве он был.
Тянет и трогаеться слабо это факт, он с нового такой.
Тормоза, я толще трос поставил, поскольку родной лопнул. Подкручивать надо постоянно приблизительно каждые 100-200 км. Подтянуть на юз у меня идет.
Переключатели надо разбирать смотреть, возможно можно сделать, у меня пока проблем не возникало.
По колесам плохие они гнуться и не балансируються, я случайно нашел переднее, заехав к мастеру по ремонту мопедов, у него оказалось на дефиант, передние подшипники в колесо размер 6 200, брать закрытого типа, поскольку я второй раз поменял.
Масло в двигатель лью для 2 тактных двигателей, сначала боялся, поскольку оно и красного и синего изеленого цвета бывает, лью которое есть в наличии, поскольку завоз видимо идет этапами, нужно крассное его нет... Поэтому на цвет забил, лишь бы для 2 т двигателей. В редуктор ТАД 17, его там 600-700 грам.
Впринципе, купивши его за 2 800 гривен в 2007, я им доволен, притом пришлось даже позапрошлой зимой денег им заработать. 1000 км почти за месяц пробежал, за тои месяц почти сам себя и окупил
А так им за 30-50 км от дома все озера, все леса обьезджены. На рыбалку, за грибами, ягодами... вещь незаменимая, вес выдерживает более 200 кг, проверено, рама там довольно мощная сам удивился как на китайца, когда разобрал. Пластик ерунда, все полопалось, я проволкой вязальной изнутри все, снаружи как новый, за исключением царапин, потертостей.