MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:42
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 284096
GiS адміністратор
19.02.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме обсуждаем 2-х тактные цепные скутера с двигателями D1E41QMB, 1Е40QMB, TB-50:

1. Defiant Cornel 50 (Defiant Cornel - дневник пользователя)
2. Skymoto Cadet 50
3. Navigator EX50QT-2T
4. MotoJet DIO City 2т (MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления)
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••9101112131415••33
07.09.2009 р. відповів для orys  
answerview
Народ, подскажите что делать. Западает ручка газа, тоесть трос закусывает. Двиг идет в разнос. Лечиться только глушением. Правда слава богу не на ходу. 2 часа провозился разбирая, похоже на глюк в переходнике под рамой скутера. Подергал, вроде нормально. Км 10 проехал вроде ничего, но не факт что это не повториться.
like
bad
shockingly
15.09.2009 р. відповів для orys  
answerview
Даю отчет решения проблеммы. Оказываеться кривые руки сборщика пустили трос газа под ящиком аккумулятора, естественно пока то се он ходил далее трос закусило и ручка газа замерла. Пришлось разбирать пластик (новый трос не ставил пока за отсутствием последнего), взял электрод прикрутил проволкой к троссу и пустил в обход аккумуляторной коробки. Км 20 проехал после того полет нормальный. Но трос закушенный, тоесть новый надо с чего на 2т дефиант тросс газа подходит, кто менял?
like
bad
shockingly
Strannik
05.10.2009 р. відповів для ufeavav  
answerview
Да у меня тоже Деф Артеко,только 4т оже ездил на сервак все Ок было пока на гдето 5000 тисячах не начала поршневая здыхать.
Я к ним приехал мол так и так,ребята есть подозрения,что поршневая здохла.
Ответ: если хочешь по гарантии пиши заявление,мы его разбираем отправляем на експертизу,она там выносит свой вердикт,потом дает дабро и мне его делаю по гарантии.Все бы ни чего,но весь этот просес по их словам будет длится минимум 1.5 месяца.Ну на тот момент для меня потеря колес,на такое время отрзилась бы на моем кармане очень существенно!В итоге они предложыли зделать все по быстрому,но без гарантии , а я дурак согласился зря!!!Зделали вроде ни че обкатку прошол отлично ,но потом пропал холостой, я кним мол так итак они говорят надо опять все снимать пересмотреть,в общем тебе это обойдется 150-200 грн ,я был в шоке .Мучался около месяца.потом решил сам его разобрать запасся нужной литературой,и зделал,оказывается эти умельци забыли клапана отрегулирывать, и их слегка заклинело!Так что теперь я этот сервис 10-й дорогой обезжаю 28_bad  28_bad  28_bad
Ина последок;то что убило меня на повал!
заменмасла-120грн при чем масло у них фуфловое если попадете на ТНК считайте повезло!
А со своим-80грн!!!!! 05_shok  05_shok  05_shok
like
bad
shockingly
Strannik
05.10.2009 р. відповів для kostyamal  
answerview
Нет колодки в порядке если родные,авот барабн вполне мог стерется
like
bad
shockingly
17.11.2009 р. відповів для Strannik  
answerview
выручите плз)
колол двигатель-снимал карбюратор)
прошло 2 месяца-всё собрал-поставил,проблема-не помню куда,какие шлангочки на карбюраторе подсоединять)....(куда вакуум,куда подачу топлива)
пожалуйста!кто-нибуть,если есть возможность-киньте фотку карба на скутере,или хотя бы подскажите что-где.... 27_dash  34_wacko2
люблю свою калымагу,такой какая она есть)))
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для anchous130  
answerview
подача надевается ниже(на трубочку бронзового цвета), а вакуум над ней (на трубочку серого цвета)
Defiant Cornel
Defiant Farm
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для MotoShaman  
answerview
nikon подскажи пожалуйста пружины (те которые пожоще) на Cornel на сцепление с чего ты ставил? Я имею ввиду что это были за пружины?
Defiant Cornel
Defiant Farm
like
bad
shockingly
answerview
"подача надевается ниже(на трубочку бронзового цвета), а вакуум над ней (на трубочку серого цвета)".

Точно, ато неделю назад сам думал в чем проблема, почему не заводиться, а оказалось не туда подсоединил шлангочки.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
nikon подскажи пожалуйста пружины (те которые пожоще) на Cornel на сцепление с чего ты ставил? Я имею ввиду что это были за пружины?

это были пружины стандартные... только качество лучше и жоще .. а воще можеш снять и подобрать
like
bad
shockingly
18.11.2009 р. відповів для nikon  
answerview
мммдя...если чесно, помоему лишено логики. Я думал попробовать мягче поставить , потому как насколько я понимаю от центробежки колодки будет сильнее давить к барабану если пружины будут меньше сопротивляться. Но если ты говоришь что проверял....мммдя я в замешательстве...но все равно спасибо... попробую
Defiant Cornel
Defiant Farm
like
bad
shockingly
nikon
answerview
мммдя...если чесно, помоему лишено логики. Я думал попробовать мягче поставить , потому как насколько я понимаю от центробежки колодки будет сильнее давить к барабану если пружины будут меньше сопротивляться. Но если ты говоришь что проверял....мммдя я в замешательстве...но все равно спасибо... попробую

на корнеле особо не поиграеш пружинами, так как цепнои привод,и жоще пружины датут старт четь лучше и не придетцо ногами оталкикиватцо
like
bad
shockingly
krab23
answerview
надо жесче подбирать.я когдато родные на виток укорачивал с места лучьше трогаеца.
like
bad
shockingly
nikon
18.11.2009 р. відповів для krab23  
answerview
надо жесче подбирать.я когдато родные на виток укорачивал с места лучьше трогаеца.
да этот вариант лучше, чем искать.....
like
bad
shockingly
21.11.2009 р. відповів для daemon  
answerview
Привет всем! Значит достался мне сей аппарат за смешную сумму в 65$ с пробегом 1500 км. Малость покоцаный но на ходу. И сразу куча вопросов:
- у кого есть электрическая схема
- с чего подходит пластик (нет нижней части морды)
- тянет и трогается слабо - что делать (читал что сцепление,  выхлопная - что еще)
- от чего колеса подходят ато тормоза и правда никакие
- переключатели поворотов с чего ставить, что б переделок минимум

Куда еще смотреть? Какое масло лить?

Мне было душно от мира, мир ко мне симпатий тоже не испытывал
like
bad
shockingly
simmoto
21.11.2009 р. відповів для VETALZZZ  
answerview
Дороговато взял.....
Слабый он пожизни.
Запчасти на него не проблема, пиши в личку, непонятно причом колёса к тормозам?
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Привет всем! Значит достался мне сей аппарат за смешную сумму в 65$ с пробегом 1500 км. Малость покоцаный но на ходу. И сразу куча вопросов:
- у кого есть электрическая схема
- с чего подходит пластик (нет нижней части морды)
- тянет и трогается слабо - что делать (читал что сцепление,  выхлопная - что еще)
- от чего колеса подходят ато тормоза и правда никакие
- переключатели поворотов с чего ставить, что б переделок минимум

Куда еще смотреть? Какое масло лить?

у меня есть новая приборка на него и две лыжи..если что маякуй в личку..
like
bad
shockingly
21.11.2009 р. відповів для nikon  
answerview
спасибо за предложение приборка работает. Вопросы мои остатся открытыми. Кто что посоветует.

ПС: говорите дорого, почему?  05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Слабый он пожизни.
ну раз взял буду что то думать! хотя б степень сжатия подниму... пружинки подберу на сцепление - ездить то все равно надо.
Кстати мануал у кого нить есть?

за колеса читал здесь в теме что нужно с какого нить другого ставить с дискачами....
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Слабый он пожизни.
ну раз взял буду что то думать! хотя б степень сжатия подниму... пружинки подберу на сцепление - ездить то все равно надо.
Кстати мануал у кого нить есть?

за колеса читал здесь в теме что нужно с какого нить другого ставить с дискачами....

туда мало что может стать... практический нечего  34_wacko2  модель просто зло
like
bad
shockingly
21.11.2009 р. відповів для nikon  
answerview
-вот ссылочка на его електросхему
http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/72866_1.rar
-пластик на него подходит только с китайцев (есть много производителей которые делали и делают табуретки с аналогичной мордахой)
-переключатель поворотов сними старый и пойди в магазе купи новый китайский и не парся
-насчет тянет могу посоветовать только поставить поршневую на 43мм тада прет хорошо но проблема с вялым стартом на нем действительно не решима (покрайней мере пока).
-насчет тормозов...подтянуть не пробовал...у меня пробегу 4000 и тормоза пока не менял ...а при использовании обоих тормозов стаёт как вкопаный
-масло в бачок в унитазе 2Т- двухтактное на твой вкус...их много разных (я советую не смотря на бачок лить это масло еше и в бензин потому как привод маслонасоса работаеть от заднего колеса и когда мапет стоить масло не подаеться та и ваще маслом кашу не испортишь 03_biggrin ) а редуктор льют масло 85W90 - это его маркировка и опять же производителей много на твой вкус(я лью обыкновенный ТАД17 потому как это обыкновенный редуктор а ТАД уже проверен временем)
Defiant Cornel
Defiant Farm
like
bad
shockingly
1••9101112131415••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин