MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 08:28
28
-2 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 284048
GiS адміністратор
19.02.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме обсуждаем 2-х тактные цепные скутера с двигателями D1E41QMB, 1Е40QMB, TB-50:

1. Defiant Cornel 50 (Defiant Cornel - дневник пользователя)
2. Skymoto Cadet 50
3. Navigator EX50QT-2T
4. MotoJet DIO City 2т (MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления)
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••19202122232425••33
21.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Значит мне надо купить: катушку зажигания, комутатор, реле-регулятор. Или  ещё чего-то надо? Катушка зажигания от моего  2T не подойдёт?
like
bad
shockingly
krab23
21.08.2011 р. відповів для bogdan_2006  
answerview
Релерегуляторы одинаковые. Катушка твоя не подойдет на 139,а вот на сузуку подайдет. Кроме этого всего скорей всего прийдеца купить проводку,хотябы Б.У чтоб срастить с твоей.
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
21.08.2011 р.
answerview
а почему, собственно, нужно менять РР (на 139-м как и на 2Т, с регулирующей обмоткой) и катушку зажигания? Ладно, катушка под коммутатор, и то, у нее первичная вольт 150 точно вытянет, так что разницы, сколько коммутатор даст, 50 или 80, особо нет...
UPD ах да, там вроде как на Сепии катушка... тогда да, придется менять, там схема иная.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Змінено: 21.08.2011 р., Akeno
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для Akeno  
answerview
Когда я закатывал движок от сепии то ничего не перекидал, все что делал это выкатил старый, вкотил новый, подставил втулки под сайлентблоки и перекрутил проводку изолентой 30_crazy . Все на нем работало без проблем.
like
bad
shockingly
krab23
21.08.2011 р. відповів для Lirnyk  
answerview
Когда я закатывал движок от сепии то ничего не перекидал, все что делал это выкатил старый, вкотил новый, подставил втулки под сайлентблоки и перекрутил проводку изолентой 30_crazy . Все на нем работало без проблем.
четко! Все именно так. Все сходица без вопросов. А я еще и катушку китайскую оставлял.четко! Все именно так. Все сходица без вопросов. А я еще и катушку китайскую оставлял.
like
bad
shockingly
21.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Так у меня тоже китайская осталась, и трос газа родной оставлял.
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
22.08.2011 р. відповів для Lirnyk  
answerview
ну я-то про установку 139-го говорил 17_wink он 4Т - там немного иначе. А это цепное чудо и есть копия сузуки лохматых 70-х, если не ошибаюсь. У мужичка в соседнем районе такая. Лютый агрегат  03_biggrin
не знаю, я бы лично влепил туда 139-й мотор и 72 куба ЦПГ. кушать будет умеренно, при правильной настройке что-то около 1.5 на сотню, а ехать законных 70.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для Akeno  
answerview
Ну если на счет 4т двигателя тогда да, экономней, но если владельцу хочется поменьше мороки тогда сузуки, конечно он у меня кушал под 4л, зато по родному спидометру бежал 75 а штатный цепник 47кмч
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для bogdan_2006  
answerview
Я создавал тему про возстановление такого апарата (MotoJET DioCity), там парниша отписивался про установку 139го движка вместо цепника. вроде проводку не менял.

З.Ы. у нас в одно время данные на сайте пропали, вполне возможно что описание сих действий тоже были утеряны
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
krab23
22.08.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Я создавал тему про возстановление такого апарата (MotoJET DioCity), там парниша отписивался про установку 139го движка вместо цепника. вроде проводку не менял.

З.Ы. у нас в одно время данные на сайте пропали, вполне возможно что описание сих действий тоже были утеряны
ну да,проводку менять нет смысла. Надо только проводку зажигания 4т мотора срастить с родной. В принципе сложного нет ничего,если вкурсах что и как.
like
bad
shockingly
22.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
ну да,проводку менять нет смысла. Надо только проводку зажигания 4т мотора срастить с родной. В принципе сложного нет ничего,если вкурсах что и как.
Тот чел тож был не в курсе дела, но посмотрев схемы и генеры - розобрался что и куда.
ток говорил что сначала запутался потому что там было 3 провода, а там 4, но все норм 03_biggrin
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Пока жду двигатель, купил ЦГП 43мм (максимальную для моего цепника) установил, не заводится ни с лапки ни со стартера. Искра есть. Если открутить свечу и капнуть чуток бензина - заводиться малость работает и снова глохнет. Есть подозрение на карб. Что посоветуете предпринять, хотел его полностью снять и продуть компрессором но карб трудно снять крепежные болты стоят в неудобном месте. Что посоветуете.
like
bad
shockingly
10.09.2011 р. відповів для bogdan_2006  
answerview
Подскажите как правильно обкатать новую ЦПГ
like
bad
shockingly
05.10.2011 р. відповів для bogdan_2006  
answerview
Подскажите, пожалуйста 1Е41QMB под 12-у колесо можно как-то приспособить на мою раму (у меня 10 колесо). Просто один чел разбил скутер остался цел двигатель. Который отдаёт за копейки. Фото в начале темы.
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
answerview
а какая тебе разница, какое колесо... лишь бы крепеж движка был одинаковый (да и то, переварить можно). Если движок длиннее - загнуть заднее крыло, да и всё.
like
bad
shockingly
answerview
походу у 1Е41QMB кріплення зверху, а у тебе спереді
like
bad
shockingly
06.10.2011 р. відповів для IGOR1  
answerview
Извиняюсь тормознул, 139QMB под 12 колесо можно поставить на мою раму? У меня 10 колесо.
like
bad
shockingly
06.10.2011 р. відповів для bogdan_2006  
answerview
смотря какой движок,если под 10 колесо,то нет ,а если на 12 то станет
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
06.10.2011 р. відповів для bogdan_2006  
answerview
ми ставили 139й мотор на такий скутер, але потрібно різати і  варити деталі підвіски і рами
like
bad
shockingly
26.12.2011 р.
answerview
Решил создать тему про этот скут так как сам владею таким.Попал он ко мне пару лет назад брал не новый,так как это мой первый скут то радости было много но потом моя радость пропала и начались поломки...Полетела поршневая,которую я заменил,но скутер после прохождения обкатки стал глохнуть...даешь газу едет 100-300 метров мотор начинает реветь и глохнет,мин.15 потом завожу с лапки...думал что карбюратор заменил..не помогло..Так и катаюсь 20-30 км/ч.хотя сложно назвать катаюсь так ползаю...Кто что знает про эту модель рассказывайте,интересно узнать у кого что было и как исправляли поломки.Может есть литература.
like
bad
shockingly
1••19202122232425••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин