Показати повідомлення
Подскажите кто что знает про электроскутеры ресурс батареи, время зарядки, пробег на одном заряде и т.п. и т.д.
История моей мототехники - Верховина-3, Электрон В-150М, МТ-9, Yamaha jog Artistic spec, Viper zip r3i, Musstang YX48Q-1, Sabur Force 48cc ... пока всё. Всё будет OK - leon-ok !
Что-то ветка заглохла...
А электрика наступает!
В магазине, что около мотозавода (Киев) продаются электорскутера (похожи на советскую "Ригу" с педалями). Цена - от 5200 до 6000 грн. На одном есть характеристика: максималка - 38 км/ч., запас хода - 45 км. Времяч заряда АКБ: 3-6 ч. Налетай-торопись!
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
...подождем когда литий подешевеет
Уже, уже подешевел. Уже Сейчас литий в итоге выгоднее. В случае литийферрофосфата (LiFePo4 заявлено 2000 циклов гарантировано) , скорее сменишь 3 мопеда из-за усталости металла, чем батарею.
Кому - татор, а кому - лятор!
Я за 36В 16Ач столько выложил. Под заказ собирали. Жду с трек-номером в зубах. Почта... чтоб ее...
Зато 5 свинцов переживет.
А липоли ("Народные котлеты" LiPo) можно и вдвое дешевле взять.
Змінено: 16.04.2013 р., Lexeich
Цена - от 5200 до 6000 грн. На одном есть характеристика: максималка - 38 км/ч., запас хода - 45 км. Времяч заряда АКБ: 3-6 ч. Налетай-торопись!
За 5-6 тыщь там стоит скорее всего голимый свинец...В лучшем случае 200 циклов и заявленный пробег возможен только при усердном педалировании.с горки и при ветре в спину
Так что налетать пожалуй рано-мы подождем когда литий подешевеет
Свинец, конечно. Если бы кто-нибудь купил пощупать что за зверь и здесь отчёт выложил...
Педали - это хорошо. Предвидя диалог:
- Дяденька, вы чего? Это ж не мацацикел, это ж лисапет!
Змінено: 16.04.2013 р., Lexeich
Педали - это хорошо. Предвидя диалог:
- Дяденька, вы чего? Это ж не мацацикел, это ж лисапет!
Ну, на "Риге" педалями помогали на подъёме - и ничего.
Наоборот, для здоровья полезно. Хотя я уже не раз видел мужика у нас на районе на велике с электродвигателем (электроколесо), так он на горку без педалей бодрячком взлетает на электрике!
Сюда хочу:
У меня тоже мысли есть по "электрификации"...Сюда хочу-литий 8-10 а/ч 36 в и моторколесо редукторное 36 в 350 вт
Suum cuiqite
Абсолютно очевидно одно: то, что ещё лет десять назад казалось какой-то далёкой перспективой, сегодня стало реальностью. Идёшь в магазин и свободно покупаешь электромопед. Хороший он или не очень, сколько проедет на одном заряде и море других вопросов это одно, а то, что электротранспорт наступает - это факт!
Да, ты прав.
Когда в далеком 2005-м я подбирал себе скутер, с удивлением обнаружил, что существуют электрические. Это сразу решало вопросы с
хранением и отсутствием ТО и проч. ремонтов, маслов, бензинов, запчастей. Ломаться там просто нечему. 2 года убил на поиски где купить, в 2007-м удача улыбнулась, и 3 года он , не требуя внимания более чем мобильник, возил/катал меня на работу - домой. После продажи по сей день он катает моего коллегу по работам, дачам. Акки он поменял на UPSовые. Как транспорт "ближнего боя" вещь архивыгодная и мегаполезная.
Фото с места событий. Фоткал мобилкой в режиме "Шедевр".
Тот, что посредине - самый намаханый и стоит 6000 грн. Справа - самый простой за 5000 грн. Слева (тот, что на переднем плане) - за 5300 грн.
І скільки крутий на одній зарядці проїзджає? швидкість?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
При выборе вот такой техники нужно учитывать и подводные камни ,этих моделей,а именно ,радиус колеса бывает таков ,что под него нет новой резины ,ну не привозят к нам такую ,так как она идёт только на электро технику в Китае,а так же передняя вилка бывает не разборная ,а просто сварена на мертво ,разбивается быстро, но не ремонтируется.
І скільки крутий на одній зарядці проїзджає? швидкість?
На бумажке написано: максималка - 38 км/ч., Запас хода - 45 км. (Бумажка одна на всех
) Отличия в этих моделях имеют (визуально) чисто внешние: щитки-наколенники, детское сидение с подножками и т.д.
При выборе вот такой техники нужно учитывать и подводные камни ,этих моделей,а именно ,радиус колеса бывает таков ,что под него нет новой резины ,ну не привозят к нам такую ,так как она идёт только на электро технику в Китае,а так же передняя вилка бывает не разборная ,а просто сварена на мертво ,разбивается быстро, но не ремонтируется.
По поводу шин - ничего не мешает их в Китае заказать - это сейчас не проблема. Ну, а вилку при необходимости прокачать - тоже, наверное, можно.
ага резину заказать не проблема ,это да ,но цена её будет ,за голову схватишься ,а вилку прокачать нельзя ,она вообще не разбирается.