MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.02, 19:47
32
-3 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper XT ZS200J и все что с ним связано

Переглядів: 1268869
08.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Двигатель

Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер/кикстартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь

Шасси

Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (передний / задний):       Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее):     2,75-17 / 110*90-16

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота:       1980*700*1160 мм
Масса:       120 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       11 л
Расход топлива:       2,4 л/100 км
Максимальная скорость:       120 км/ч
Змінено: 25.12.2010 р., blodar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
avast
09.04.2011 р. відповів для olog  
answerview
Подозреваю, что маловато скорости 25_spiteful
Или же вместо передней 17 поставить заднюю на 36. Эффект тот же, но нагрузка на ость передней меньше (но это только в теории).

упадет динамика . и на скорости выше 120 мощи двигателя не хватит. звезда стоит 40 гривен, но скорости не добавит

Как не добавит скорости?
Почему при замене передней на большую то есть 17 скорость повышается, а при замене задней на меньшую скорость не прибавится? Ведь в любом из вариантов результат тот же 21_umnik более длинные передачи и как следствие увеличение максималки, хоть и не значительное.
Или я ошибаюсь? 04_blush

Потому что максимальная скорость зависит не только от звездочек но и от МОЩНОСТИ двигателя.  Для 14 лошадок - это где то 120 кмч. На мотороже я и Виталий_Н выкладывали несколько статей  с темой - мощность-скорость.

Собственно , с 17 звездой ХТ и так идет 120.

Терку про то , что при увеличении передней звезды нагрузка на вал  больше чем при уменьшении задней - читал от корки до корки и считаю необоснованной. По крайней мере ни один из участников никаких реальных доказательств не привел. ИМХО - нагрузка на вал зависит только от передаточного числа.

п.с. при установке пары 17-36 ты сильно потеряеш в динамике, возможно , что и в скорости. Если не убедил - в понедельник могу глянуть наличие и подогнать.
Змінено: 09.04.2011 р., avast
like
bad
shockingly
09.04.2011 р.
answerview
На Дефианте с 200 движком я тоже экспериментировал с звёздами ,добавил гдето 7-8 км дальше у движка нехватало мощи он луше всего раскручивался не 3 и 4 передаче, пятая практически не давала прироста но эфэкт дала замена карба на зонговского с 250 и фильтр нолевик. Токо тогда он запел веселей но всёравно на пятой на максималке движка не хватает и это прекрасно видно по тахометру он не дотягивает до тех оборотов как на 3-4 передачах. 47_mail
like
bad
shockingly
09.04.2011 р. відповів для Y-35  
answerview
А зачем оно нужно, просто прогрей мот, слей старое и залей новое масло.
like
bad
shockingly
09.04.2011 р.
answerview
Как считаете можно ли такую гадость использовать для промывки двигла? 06_question
Расчитана на 5л масла, т.е. в мот около 100гр пойдёт. Заливается в старое масло, даём поработать 10-15 мин на холостом ходу и сливаем, затем заливаем новое масло. Так написано в инструкции 04_blush
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
пятиминцутка их называют. Я сторонник нормального промывочного масла.
like
bad
shockingly
09.04.2011 р.
answerview
Я просто машину недавно продал, а всяких жидкостей трошки осталось 08_lol . Вот и думаю куда их девать 15_badgrin
like
bad
shockingly
09.04.2011 р. відповів для olog  
answerview

Как не добавит скорости?
Почему при замене передней на большую то есть 17 скорость повышается, а при замене задней на меньшую скорость не прибавится? Ведь в любом из вариантов результат тот же 21_umnik более длинные передачи и как следствие увеличение максималки, хоть и не значительное.
Или я ошибаюсь? 04_blush

минуса замены задней на 36 против передней на 17?
Пожалуста.
1. Передняя звезда ходит меньше задней, а ты вместо того, что бы взять то, что тебе понадобится раньше, берешь то, что в ближайшее время не понадобится. Плюс ведомая звезда дороже.
2. На ХТ маятник длинный а звезды и так маленькие. Даже при 17/38 при сбросе газа или при торможении цепь достает сверху до маятника в месте где нет резиновой накладки. При 16/36 это усугубится еще более.
Думай.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
впринцепе использывать можно. Как то по незнанию мы в дельту залили этой пятименутки по уровню (тоесть полностью её, без старого масла) и поторохтели минут 10 на холостых. Вроди бы нечего не случилось, но конечно больше я так делать небуду 04_blush Люди некоторые и салярой промывают и 76м бензом. Но думаю это от лукавого, и мотор такими дедовскими методами запороть легко.
like
bad
shockingly
09.04.2011 р. відповів для prtsc  
answerview

Как не добавит скорости?
Или я ошибаюсь? 04_blush

минуса замены задней на 36 против передней на 17?
Пожалуста.
1. Передняя звезда ходит меньше задней, а ты вместо того, что бы взять то, что тебе понадобится раньше, берешь то, что в ближайшее время не понадобится. Плюс ведомая звезда дороже.
2. На ХТ маятник длинный а звезды и так маленькие. Даже при 17/38 при сбросе газа или при торможении цепь достает сверху до маятника в месте где нет резиновой накладки. При 16/36 это усугубится еще более.
Думай.
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
короче ребята 36 в реальности не кто не ощущал.....от дельты похожая но не то по внутреннему радиусу звезды и по отверстиям болтов 02_sad
like
bad
shockingly
10.04.2011 р.
answerview
считаю что 17-36 для дольняка именно оно 25_spiteful
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для olog  
answerview
А кто говорил о замене срвзу ДВУХ? 06_question
Речь шла о ДВУХ вариантах независимых. Замена передней или же задней, но ни как не пару.
Вот и Аваст похоже не так меня понял.
А что касается замены сразу двух, так тут и без доводов понятно...

Я все правильно понял. Ресурс ведомой звезды приблизительно равен ресурсу двух - трех ведущих при условии, что не ездишь на растянутых цепях. Ты же собираешься менять ведомую, я поменял ведущую и еще одну про запас взял. Просто ведущие раньше умирают.
считаю что 17-36 для дольняка именно оно

Это вариант, когда максималка будет достигаться на четвертой и любой мало мальский подъем будет требовать усиленной работы сцеплением и коробкой. ИМХО.
Для городских скоростей 45-80 при стоке можно с пятой вообще не клацать, при 17/38 приходится уже четвертую подтыкать. При 17/36 по городу будешь до пятой очень редко добираться, да и по трассе пятая будет только для поддержания достигнутой скорости.
А вообще попробуйте, расскажите как оно.
like
bad
shockingly
avast
10.04.2011 р. відповів для prtsc  
answerview

Это вариант, когда максималка будет достигаться на четвертой и любой мало мальский подъем будет требовать усиленной работы сцеплением и коробкой. ИМХО.
Для городских скоростей 45-80 при стоке можно с пятой вообще не клацать, при 17/38 приходится уже четвертую подтыкать. При 17/36 по городу будешь до пятой очень редко добираться, да и по трассе пятая будет только для поддержания достигнутой скорости.
А вообще попробуйте, расскажите как оно.

+1
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Привет, квадрат 10*10мм - 4м для боковых кофров есть цельный а есть пустой внутри, какой лучше взять? Я думаю что пустой,  легче конструкциия будет, только не знаю нормально ли он будет гнутся на станке когда мне будут делать 06_question
Змінено: 10.04.2011 р., Demitricos
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для Demitricos  
answerview
У ХТ почти вся рама из пустотелого квадрата сделана. Гнули же китайцы как то.
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для Demitricos  
answerview
Я делал из полного (не было другого!!!) гнулся красиво масса конструкции получилась 4,5 кг
дупаю пустой будет нормально тока нужно будет при изгибах соблюдать технологию нагрел подогнул ищи в нэте технологию загибов квадратных труб!
что то типа этого:
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Змінено: 10.04.2011 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
10.04.2011 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Понял спасибо, пойду значит сейчас куплю пустотелого квадрата 6м, планирую сделать заодно и задний кофр 01_smile
like
bad
shockingly
borusevich забанений
10.04.2011 р. відповів для Gepard-RS  
answerview
Привет, напиши подробно что там в заднем маятнике? А то на российском форуме пишут таке
Вылезла вот такая проблемка. Почувствовал расколбас на заднем. Покачал маятник п---ц. Снимаю а сайленблок сухой. В общем, чугунные втулки на сухую стерлись, со всеми вытекающими. Glukis если не хочешь на 1 тысячи снимать маятник найди шприц и забей трубу солидолом.
А я пошол точить новые из фторопласта.
like
bad
shockingly
Val
10.04.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
а что там рассказывать?

ты внимательно текст прочти

В общем, чугунные втулки на сухую стерлись, со всеми вытекающими

там сайлентами и не пахнет. то народ от безграмотности втулки сайлентами обозвал
like
bad
shockingly
avast
10.04.2011 р. відповів для Val  
answerview
а что там рассказывать?

ты внимательно текст прочти

В общем, чугунные втулки на сухую стерлись, со всеми вытекающими

там сайлентами и не пахнет. то народ от безграмотности втулки сайлентами обозвал

особо интересно - правда ли там  ЧУГУННЫЕ вставки. 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин