ПРЯМОТОЧНЫЙ ГЛУШИТЕЛЬ VIPER XT
В общем напишу без “воды”, дабы получилось коротко и ясно. Взял стоковый глушитель, сделал метки в начале и конце банки, чтобы потом не подмерять перед сваркой. Отрезал заднюю часть банки и саму банку от колена.
Далее с помощью молотка, отвертки и острого зубила выбил две внутренние перегородки.
Получилась пустая банка.
Далее нужно было изготовить перфорированную трубку, которая будет проходить внутри банки. Я взял стальную мелкую сетку (из нее делают сито) в строительном магазине и свернул ее в три слоя. Вот что вышло.
Сетка должна надеваться на кончик трубы колена с одной стороны, и на приваренный кусочек трубки с внутренний стороны крышки банки с другой стороны (об этом чуть позже). Далее я приварил банку к колену, вставил сетку и начал набивать минеральную вату между сеткой и банкой. Не пробуйте заранее обмотать сетку ватой и вставить эту конструкцию в банку. Занятие бесполезное, только время потеряете. Набивал долго, часа полтора, может немного меньше.
Когда вата была набита по края я взялся за наконечник банки. Цель была сделать фиксатор для сетки. Хотя если честно, то этого можно было не делать, она и так держалась мертво. Но я, все же, решил перестраховаться. Я взял наконечник банки, отрезал примерно полтора сантиметра трубки и приварил ее с внутренней стороны этой самой крышки. Так же я высверлил большее отверстие в крышке, ликвидировал тонкую трубку внутри нее.
Далее крышка приваривается к банке, обтачиваются швы. Потом я побежал скорее ставить чудо на мот. Поставил, завел. Звук мне понравился. Он стал громче, но намного ниже, басовитее. На расстоянии метр-полтора четко чувствуется вибрация по всему телу. Заводить нужно обязательно на открытом воздухе, т.к. в первые 15-20 минут из трубы будут вылетать мелкие волокна минеральной ваты. Еще пришлось немного обогатить смесь. После испытаний глушитель был снят для покраски. Зашкурил до металла весь глушитель. Краску купил в баллончике, Newton огнеупорную. Краска наносится без грунта в несколько слоев. Далее смета:
- Сетка стальная 0.5 м. – 12 грн.
- Минеральная вата – ХЗ, лежал новый рулон.
- Сварочные работы – 3 пачки Честера синего. (27 грн.)
- Краска огнеупорная Newton (баллончик 400 мл.) – 34 грн.
Итого – 71 грн.